УДАРИМ БУЛЬДОЗЕРАМИ ПО БЕЗЗАКОНИЮ - 6 февраля 2013 года

6 февраля 2013, 19:40
0
187
УДАРИМ БУЛЬДОЗЕРАМИ ПО БЕЗЗАКОНИЮ - 6 февраля 2013 года

ВАРВАРСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО ОБЛИКА ЯЛТЫ


       Оптимисты пророчат Крыму светлое будущее. Нам бы еще немного поднатужиться, говорят они, и полуостров легко превратится в Монте-Карло № 2. Информацию министра курортов и туризма АРК г.А.Лиева о прошедшем курортном сезоне 2012 - «нынешний курортный сезон на полуострове стал самым успешным в истории автономии: биты все рекордны по посещаемости автономии отдыхающими», «в бюджет поступили колоссальные средства», «крымская власть начала уделять особое внимание туризму…», «создание положительного имиджа…» без смеха читать нельзя. Подробнее на сайтеhttp://www.sobytiya.com.ua/articles/item/министерство-курортов-и-обмана.html

       Конечно курортный сезон-2013 будет еще успешнее. А раз так, то южнобережным пляжам может понадобиться все больше 7-ми этажных спасательных станций с номерами для спасателей, типа той, которую г.А.Лиев еще летом совсем случайно обнаружил на одном из пляжей в Профессорском уголке г.Алушты и которая, по его словам, вроде принадлежит бывшему народному избраннику Крыма, а ныне избранному от Крыма в дом под стеклянным куполом в Киеве. http://cit.ua/article/21317/ .

       А раз так все больше и больше туристов решится приехать именно на Южный Берег Крыма, а не в какую-то там Турцию с Болгарией. И ничего их не смутит – ни заоблачные цены, ни разруха и грязь прямо у ворот шикарних вилл, ни закрывающие морские виды многоэтажные монстры из окон отелей. Так туристов, которые решатся посетить шикарный отель «Крымский бриз» в пгт Парковое, сначала приятно поразят цены, а потом и виды из окон. Как указано в тарифах пребывание за ночь в номерах, апартаментах и виллах отеля от 2500 до 25000 гривен в низкий сезон и от 5500 до 55000 грн.в высокий сезон http://crimeabreeze.com/rates/ . За эти деньги небедные туристы увидят из окон шикарных номеров УРОДЛИВЫЙ МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ ОКОЛО ОТЕЛЯ. Далее цитата: «Crimeans, вероятно, ненавидят свою собственную землю, если они позволяют строить такие здания».Выделено мною. Лучше не скажешь и добавить нечего. Подробнее статью с фото см. на сайте http://investigator.org.ua/blogs/61956/, фото слева на странице).

       Народ скептически отнесся к сообщениям прессы об очередной озабоченности Председателя Совета министров Крыма А.Могилева незаконной застройкой крымского побережья и парков многоэтажными зданиями, уродующими южнобережный ландшафтhttp://an.crimea.ua/news/crimea/obshestvo/krimskiy-premer-poruchit-razobratsya-so-stroykami-v-yalte-i-koreize--ot-kotorih-rushatsya-doma-mestnih-jiteley/ и созданию Кабмином АРК рабочей группы по рассмотрению обращений о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории Южнобережья под руководством вице-премьера автономии г. Г. ПСАРЕВА. http://an.crimea.ua/news/articles/materiali/psarev-vzyalsya-navodit-poryadok-na-ubk/ .

       А почему правительство автономии озабочено в основном борьбой с незаконными заборами на пляжах? А незаконная застройка пляжей, парков и скверов ЮБК многоэтажными монстрами?

      Наверное, гг.А.Могилев, Г.Псарев не подозревают о существовании простой схемы строительства без разрешений и согласований жилых комплексов на землях, где многоэтажное строительство запрещено законом. Тогда еще раз просветим наших руководящих борцов как это делается.

       При молчаливом согласии местных властей строители начинают рыть котлован (в историческом ареале, парке, на пляже) для очередного многоэтажного «шедевра» при наличии разрешения на проведение противооползневых и противоаварийных работ. И заметьте все это без утвержденной проектной документации, разрешений на строительство, согласований органов культурного наследия Минкультуры и других разрешений.

       Вырастает десять этажей. Общественность молчит и тогда ГАСК дает разрешение на строительство. Когда готов 20-этаж общественность оживляется и начинает тихо роптать, а прокуратура возбуждает уголовное дело. Как-то неожиданно в ходе расследования уголовного дела вдруг выясняется, что земля под данный объект выделена незаконно за взятку. 

       Пока прокуратурой расследуется это безобразие, многоэтажный Монстр уже готов и тогда  громко и публично начинает возмущаться и удивляться крымская власть в лице А.Могилева или других чиновников пониже. Начинается имитация бурной чиновничьей деятельности. Кто посмел так незаметно для нас построить 20 этажный гостиничный комплекс в историческом ареале на пляже (в парке?). Минкультуры Украины вообще сохраняет полное молчание. А возмущенному народу разъясняется, что в бюджете автономии нет денег на снос незаконно построенных зданий. Вопросы к застройщику есть? Вопросов нет, нам дали участок - мы строим - все законно. Посему пусть стоит! Даже бывают случаи, когда справедливость все-таки торжествует и чиновник, незаконно выделивший землю под незаконное строительство, получает год условно. А многоэтажный комплекс, построенный на незаконно выделенном участке где-нибудь в парке (на пляже), никто сносить не собирается.

       А вообще инициатива г.А.Могилева на время стать бульдозеристом и в присутствии СМИ и телохранителей лихо СНЕСТИ ВОРОТА МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЗАБОРА, которые ограждали вход на пляж санатория Сеченова в Ялте, полезная и своевременная !!! Что-то героическое в этом есть. Создаем сами проблемы, чтобы потом их решать! http://an.crimea.ua/news/crimea/politika/mogilev-sel-v-buldozer-i-davay-snosit-zabor/ .

       Эта инициатива не должна остаться незамеченной. Необходимо привлечь к этому полезному начинанию еще и главу рабочей группы Кабмина по рассмотрению обращений о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории Южнобережья Г.Псарева, а также депутатов, избранных в Верховный совет Украины от Крыма.

       А потом подключить еще чиновников и депутатов Верховного Совета Крыма - провести массовое всекрымское мероприятие под девизом «Каждому чиновнику и депутату – по бульдозеру и бензопиле». И снести наконец все незаконно построенные в Крыму объекты, а не только заборы. А народ, думаю, одобрит подобную инициативу и с удовольствием подтянется помогать. Всего-то – обеспечить чиновников и избранников народных мужеского пола бульдозерами (наиболее мощный выделить депутату от Ялты С.Брайко), а не имеющим водительских прав – бензопилами. А женщин-депутатам от Крыма обеспечивать моральную и материальную поддержку.

       Подобный опыт борьбы просто заслуживает поддержки и распространения на всю Украину. Об этом должны позаботиться средства массовой информации. Уже вижу воочию эту картинку – руководители всех областей Украины и особенно глава Киева А.Попов (в Киеве в этом вопросе особенно много работы)  ВО ГЛАВЕ МОЩНЫХ БУЛЬДОЗЕРНЫХ КОЛОНН ВОССТАНАВЛИВАЮТ ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ на подведомственных территориях и заслуживают уважение народа и награды от Президента.

       Вот так просто, а главное быстро и эффектно исчезнут все незаконные стройки в стране. А прокуроры и судьи останутся без работы в этой сфере.

       А для начала, чтобы закрепить первый опыт главы правительства АРК А.Могилева по СНОСУ ЗАБОРА на пляже санатория Сеченова, чиновникам и депутатам ПОКАЗАТЕЛЬНО ПРИ СТЕЧЕНИИ НАРОДА, в присутствии СМИ предлагаем снести построенные на незаконно выделенной земле объекты в Ялте:

       1. ПОЧТИ ДОСТРОЕНННЫЙ В ЦЕНТРЕ ЯЛТЫ (СКВЕР НЕКРАСОВА) МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ.

       2. ОГОРОЖЕННЫЙ ЗАБОР В ЦЕНТРЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ ТАМ ЖЕ В СКВЕРЕ НЕКРАСОВА НА МЕСТЕ УНИЧТОЖЕННОГО ЗНАМЕНИТОГО ФОНТАНА «КУПАЛЬЩИЦА», ГДЕ НАМЕЧАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОЧЕРЕДНОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА.

       3. ПОЧТИ ГОТОВЫЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС «OPERA PRIMA» НА ПЛЯЖЕ ПРИМОРСКОГО ПАРКА, ПО КОТОРОМУ БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ВЫДЕЛЕНИИ ЗЕМЛИ В 100-МЕТРОВОЙ МОРСКОЙ ПОЛОСЕ.

       4. СТРОЯЩИЙСЯ МНОГОЭТАЖНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ ТАМ ЖЕ В ПРИМОРСКОМ ПАРКЕ ОКОЛО ПАМЯТНИКА ЧЕХОВУ ПРЯМО НАПРОТИВ «OPERA PRIMA».

       ЭТО ДЛЯ НАЧАЛА, ЧТОБЫ У ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ, ВОЗМОЖНО, НАЧАЛИ ПОНЕМНОГУ ИСЧЕЗАТЬ СОМНЕНИЯ В ИСКРЕННОСТИ И ЖЕЛАНИИ ЧИНОВНИКОВ БОРОТЬСЯ С НЕЗАКОННЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ !!!

       А МОЖЕТ ВМЕСТО БУЛЬДОЗЕРНЫХ ШОУ ПРОСТО ПОПРОБОВАТЬ ВЫПОЛНЯТЬ НОРМЫ КОНСТИТУЦИИ и ЗАКОНОВ УКРАИНЫ ??? ТАМ ВСЕ ПРОПИСАНО !!!

                                   


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.