Родина: быть или не быть?

6 февраля 2013, 18:55
0
371

Почему иметь Родину и быть националистом нормально.

Сегодня пришлось столкнуться с одной интересной заметкой. В ней кратко шлось о признании Родины как идеологического плена и потери всех свобод.

И так, если ты на основании националистичных чувств признаешь какую-либо страну Родиной значит, ты стаешь пленником идеологии и теряешь все свободы (в частности и свободу выбора Родины).

Правильно ли это утверждение? Разберемся.

Национализм – это естественное явление. Именно естественное! Почему? А все очень просто. Что такое человек по своей природе (естеству)? Это животное. При этом животное социальное, то которое в результате своей жизнедеятельности организовывает высокоуровневые социальные связи и строит общество. Общество это живет на определенных территориях. То есть на определенном участке земли. Пользуется благами этого участка и создает себе зону комфорта. Вот тут и рождается «национализм». С первых пор своего существования человечество, как и другие общности социальных животных, вело борьбу за свои территории. Такова природа! Популяция определенного вида занимает определенную территории, живет на ней и защищает ее. Защищает от вторжения внешних популяций и при этом, по возможности, пытается захватить новые участки. Таковы популяционные законы существования всех социальных существ.

Как пример, возьмем пчел. У них есть семьи. Семья живет в улье. Улей охраняется, в него не пропускаются пчелы из  чужих семей. Пропускаются только при условии, что пчела отдаст весь мед. Если пчела-гость будет «буянить» ее тут же уничтожат.

Это и есть примитивный национализм. И это, в существ, которые обладают интеллектом в миллионы раз меньшим, чем мы – человечество.

Вот именно по этой причине национализм – это естественно. Понятие нации на уровне биологии – это отельная популяция определенного вида.

 

Идем дальше.

Что же выходит с этого? А с этого выходит то, что быть националистом, при этом охранять свою популяцию (народ) и территорию на которой она проживает – нормально. Это правильно. Так поступают здравые особи (люди). А если наоборот? Тогда это извращение и человек заражен толерастией.

Естественно впускать чужака на свою территорию, но не естественно наделять его сразу же всеми правами «исконников». В этом и есть суть национализма.

 

Теперь о Родине.

А что такое Родина для националиста? А это и есть территория, которую занимает его популяция (народ, нация). Это есть та Земля, где он родился, вырос. Это та культура, которая вливалась в него, и с которой сливался он. Это есть суть духа единства народа и нации.

Родину должен иметь каждый, как каждый имеет родителей. Родина – это дом и гарант твоей духовности.

Не иметь Родины, быть бездомным сиротой.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.