Лохи не мамонты, не вымрут

3 февраля 2013, 17:57
0
243

Ад и Рай устроены одинаково?

Не отпускает ощущение нереальности происходящего.  Иногда думаешь, а может это просто сон? Вот сейчас проснешься, и этот маразм происходящего за окном исчезнет. А может мы действительно живем в матрице, а происходящее просто компьютерная игра, развлечение для кого-то?

         Согласитесь, разве в здравом уме и светлой памяти, сидя в 30 метровой квартире,  не имея денег на самое элементарное: еду, образование для детей, лечение, с пеной у рта защищать Ю. Тимошенко, плакать о Коломойском, Ярославском и иже с ними. Одни «крутые» отбирают у других «крутых»,  то, что те отобрали у вас раньше. Здесь, по-видимому, действует эффект жертвы, когда жертва начинает защищать своего мучителя. 

         А ведь все довольно просто.

Ад и Рай устроены одинаково?

 

    Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.

 Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели умирающими от голода. У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.

 Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но из-за длинных ручек они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья.

Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".

  Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаша, наполненная вкусной едой.

 Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.

  Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал Господу: Я не понимаю".

"Это просто", - ответил ему Господь,

 "Эти научились кормить друг друга.  Другие же  думают только о себе".

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.