Политические задачи пролетариата.

2 февраля 2013, 12:14
0
227

Первоочередные цели.

Я написал статью о том, что рабочие должны создавать свою Организацию со всеми своими структурным подразделениями по ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ признаку (http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001167.html). У профсоюзов своя задача - борьба с владельцами на предприятиях и в отраслях за свои экономические права и условия труда. Но пролетарии должны выступать и как ОБЩЕСТВЕННАЯ сила с требованиями, касающимися не только их отношений с "работодателями"- капиталистами, но и с требованиями к тем отношениям, в которые они вступают, как ГРАЖДАНЕ государства, с Государством. А для это необходим ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ принцип объединения.

Роль такой организации желают присвоить себе партии, называющие себя "коммунистическими". Но их БУРЖУАЗНОСТЬ в том и проявляется, что такие "коммунистические " партии не верят в самоорганизованный для политической борьбы класс, членство отдельных представителей которого в той или иной партии Идеи может и должно являться причиной того, ЧЬИХ ИДЕЙ будет привнесено больше или меньше в политическую Самоорганизацию трудящихся. И потому настоящая Коммунистическая партия должна, во-первых, бороться за создание Политической Организации трудящихся; и именно на этом подталкивании пролетариата к самоорганизации и проверяется истинная коммунистичность партии. И уж во-вторых Компартия должна наравне со всеми другими партиями бороться за то, чтобы Самоорганизация трудящихся в наибольшей степени была "заряжена" коммунистической Идеей. Оружием борьбы Компартии за сознание трудящихся должна быть высоко научно аргументированная теория, хорошо поставленные массовые пропаганда и агитация среди класса, который Компартия счиатет наиболее близким по своей классовой ментальности к восприятию коммунитсической Идеи. Но Идею на своём шаге реализует, овеществляет тот или иной КЛАСС, НАРОД, а не партия.

И никакого отношения к коммунизму не имеют называющие себя "коммунистическими" партии, которые стремятся подменить собой народные политические организации, которые из штабов по разработке и пропаганде Идеи стремятся превратиться в (или перекочевать своим составом в уже существующие) органы власти над народом, который всего лишь "должен ВЕРИТЬ в ум, честь и совесть" партии, вручая ей и административные бразды правления, вместо того чтоб Компартия служила Самоорганизации трудящихся в качестве идейного консультанта, наставника. Но таковы сегодня все "компартии" республик бывшего СССР, свернувшие на путь оппортунизма, на путь буржуазный вслед за западноевропейскими "компартиями". Кстати, если бы автор этих строк был не прав, то в СССР не существовали бы ПАРАЛЛЕЛЬНО советские и партийные органы даже при сложившейся в нём однопартийной системе. Если бы автор этих строк был не прав, то в России в период подготовки к революции большевики не способствовали бы, ВО-ПЕРВЫХ, самоорганизации трудящихся, на которые они, УЖЕ ВО-ВТОРЫХ, стремились оказать марксистское идейное влияние. И тем выиграли САМООРГАНИЗОВАВШИЙСЯ народ у других партий, что в отличие от партий "умников" большевики верили народу, который для других был "хамом", посмевшим самоорганизоваться.

Первейшей задачей Компартии должно быть предложение трудящимся тех политических требований, с которыми они и должны выступить как ОБЩЕСТВЕННАЯ политическая сила. Собственно говоря, и рассуждать-то о Самоорганизации трудящихся надо начинать было с того, ВОКРУГ ЧЕГО и РАДИ ЧЕГО она может родиться и развиться. С этой точки зрения признаю своей тактической ошибкой то, что статья о необходимости создания Самоорганизации трудящихся была написана мной прежде, чем выработаны и предложены трудящимся ЦЕЛИ, как раз только и могущие и должные стать поводом и причиной для организации совместных политических выступлений. Нельзя начинать делать что-либо, не зная - зачем? Поэтому, стараясь исправить свою ошибку, предлагаю начать с перечня политическуих требований ВСЕХ трудящихся к нашему государству и его Государству.

Но перед тем напомню, чем отличаются ПОЛИТИЧЕСКИЕ требования пролетариата от экономических, ссылась на Маркса. Если рабочие требуют введения 8-часового рабочего дня на своём предприятии, то это - экономическое требование; если это требование распространяется на все предприятия и учреждения государства, то оно становится ПОЛИТИЧЕСКИМ, ибо требует изменения конституционных норм. Таким образом, политическим требованием становится даже и внешне выглядящее экономическим, если оно предъявлено для введения по всему государству. А для это и необходимо организованно выступить с ним по всей стране, что и требует организации(объединения) по территориальному, а не по отраслевому и производственному принципу. Естественно, не одно лишь превращение экономических требований в политические путём распространения их на всё государство должно заботить Организацию трудящихся. Пролетарий может и должен выступать и с чисто политическими требованиями, ибо он является не просто экономическим классом со своими экономическими интересами, но он является и ГРАЖДАНИНОМ со всеми вытекающими из его классовой позиции взглядами на многие вопросы общественной жизни и морали, отличающимися от взглядов граждан из других классов, которые в угоду свои извращённым от безделия вкусам любят порнографию, противятся введению прогрессивного налога на прибыль, позволяют наследовать миллиарды и миллионы потомкам, палец о палец не ударившим для того, чтобы создать эти миллионные и миллиардные состояния. У буржуазии не только свои экономические интересы, противоположные экономическим интересам пролетария. У буржуазии - и своя "мораль". А потому линия фронта борьбы пролетариата с капитализмом проходит через все стороны жизни человека. И капиталист до своего издыхания не должен спать спокойно ни на минуту. С одной стороны - это беспокойство укорачивает его жизнь. С другой стороны - на этом беспокойстве идёт зарождение, развитие и совершенствование, увеличение силы Самоорганизации трудящихся, без которых лишь авантюрист может болтать о том, что во время "Ч" трудящиеся вдруг сразу и без подготовки соберутся и сделают капитализму "козью рожу". Без долгой предварительной учёбы, без терпеливой подготовки масс - НЕ СДЕЛАЮТ. И политическая борьба и Организация трудящихся должны быть той школой единства Теории с Делом, через которую пройдут МАССЫ трудящихся к тому дню, когда капитализм окончательно себя дискредитирует.

Вот, например, несколько самых общих политических требований, с которыми должны выступить трудящиеся, согласуя свои действия во Времени и в Пространстве всей страны. И они не абсолютны, их можно обсуждать в деталях.

1. 4-5-часовой рабочий день!!! Современные Средства Производства в своём развитии несравненно совершеннее, чем сто лет назад. А это значит, что сегодня рабочий создаёт оплачиваемую стоимость его рабочей силы за 1 час и меньше, тогда как сто лет назад он работал на себя 5-6 часов, а на капиталиста(прибавочно) 2-3. Сегодня рабочий работает 6-7 часов на БЕЗДЕЛЬНИКОВ! От этого бешенная роскошь капиталистов, оклады чиновников, развращённость капиталистами артистов и спортсменов и прочих "трудяг", от молочения атмоферы которыми языками, руками и ногами в Материи общества ничего не прибавляется. При сегодняшних СП требование 4-5часового рабочего дня так же законно, как было законно требование 8-часового рабочего дня сто лет назад при куда менее совершенных орудиях труда и технологиях. Вообще, при правильном развитии общества развитие СП должно вести к сокращению доли необходимого труда человека и высвобождению его для свободного Творчества. Но капитализм продолжает лишь БОЛЬШЕ грабить трудящегося и совершенствовать на избыток свой холуйский аппарат чиновников, "учёных", "писателей", всяких прочих "художников" и спортсменов, которые раньше о таких "заработках" и не мечтали.

2.Прогрессивный налог на прибыль. Причём, прогрессия должна быть довольно быстрой. Но быстрота - технический вопрос, требующий дополнительного всеобщего согласования между трудящимися. Вот и государству доходы в миллионах и миллиардах.

3.Прогрессивный налог на наследство. Тоже должен начинаться с определённого наследства и расти до 80% с миллионных и миллиардных наследств. Опять - доход в пользу ОБЩЕСТВА. Сперматозоид, носящийся по генеталям создателя большого достояния не имеет права на то, чтобы, будучи выплюнутым , пользоваться тем, чего он не создавал. Капиталисты любят болтать о том, что при капитализме "каждый стоит столько, сколько он стоит". Пусть же это касается и их детей и внуков. Каждый должен САМ в главном создавать СВОИ БЛАГА.

4. Ликвидировать постоянно заседающий парламент и оклады депутатов. Вернуться с Советской системе: депутаты два раза в год собираются на двухнедельные сессии для рассмотрения и голосования во выработанным новым законам. Депутаты - работающие вместе со всеми люди, пререживающие все их трудности и потому адекватно реагирующие на действия исполнительного аппарата на местах. Между сессиями, работая среди людей, депутаты посылают предложения в Президиум Верховной Рады(Совета), который и готовит к очередной сессии изменения на основе предложений работающих вместе со всем народов депутатов, согласуя свою работу со специалистами НИИ и Правительства. Постоянно должен работать для этого небольшой состав Президиума Верховного Совета(Рады). Сегодняшнюю же СИНЕКУРУ и стадо бездельников, обжирающих народ, РАЗОГНАТЬ. И для выполнения этого требования без массовой организации трудящихся не обойтись.

5.Дать право каждому гражданину защищать свою жизнь и достоинство без всяких ограничений мер обороны в случае физической агрессии. Формальная ответственность за все последствия в таких ситуациях должна возлагаться на поднявшего руку ПЕРВЫМ. Святое писание гласит: " ПОДНЯВШИЙ меч от меча и погибнет". По существующему же закону у нас будет оправдан только без сопротивления убитый, избитый или изнасилованный человек. С мерзостью, коей является "допустимая мера обороны", должно быть покончено. Пусть волнуется тот, кто поднимает руку.

6.Право всех граждан на свободное владение стрелковым оружием. Закон о запрете работает только на тех, кто не собирается выполнять закон. А потому при существующем законе у нас вооружены именно бандиты и хулиганы, и перед их звериным рылом Государством обезоружены только нормальные граждане. (Милиция уже давно не защищает граждан, или делает это ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ тем, кто имеет для этого средства. И вообще, сегодня милиция поделила с бандитами зоны побора с граждан, и воюют они друг с другом только при нарушении этих границ, что милиция потом и преподносит нам, как "борьбу с преступностью").

Указанные политические требования к нашей системе - лишь первые, пришедшие сразу на ум, как первоочередные. Главная задача моей статьи - не указать весь перечень требований, а сказать к принципе, что для рождения Самоорганизации трудящихся им должны быть предложены ЦЕЛИ, ради достижения которых трудящиеся могут начать организовываться уже СЕГОДНЯ, начиная уже в условиях капитализма учиться действовать совместно, согласовывая свои выступления по всей стране, учиться управлять, развиваться как личности, выдвигая из своих рядов истинных народных лидеров.

КПРФ и КПУ ненавидят даже те организации трудящихся, которые образовались сами, без участия функционеров КПУ или КПРФ. Это вместо того, чтоб приветствовать самостоятельность рабочих и поспешить им на помощь со своими знаниями. Они одно "действие" хотят от рабочего - отдай свой голос за нас при выборах в парламент, а там партия всё скажет и сделает для тебя. Гнилая буржуазная философия! Трудящимся надо предлагать грамотные ДЕЙСТВЕННЫЕ цели, чтоб они их добивались последовательно, одна за другой. Например, сосредоточить трудящихся сегодня на одном вопросе о 4-5-часовом рабочем дне, и долбить этот один вопрос, но по всей стране, до самой победы. На одном этом вопросе в стране родится Организация трудящихся. Потом, так же последовательно, теоретикам коммунизма избрать наиболее актуальный второй вопрос и предложить долбить его самим трудящимся до победы. Потом можно сразу два вопроса поставить, когда сила организации возрастёт. Трудящимся надо не ВООБЩЕ песни петь о плохом капитализме и хорошем коммунизме, а предлагать конкретные ДЕЯНИЯ, через массу которых проявляется их теоретически коммунистическая взаимосвязь. Это и есть ДИАЛЕКТИКА.

http://forum.skunksworks.net/Forum3/HTML/001187.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.