Пра тролевойны

31 января 2013, 11:57
0
589

Ну и я отмечусь :)

Ну кагбэ традиционное начало о том что всякое положение имеет свои причины - я на этот раз сильно сокращу. Хочу лишь добавить, что не всегда эти причины кроются там, где мы их ищем. Иногда в совсем другом месте. Итак - мнение эксперта: 

Итак, я на самом деле думаю что корень всех этих негараздов - кроется в особенностях корровского движка, а именно в системе рейтингов блога. Зайдя на ресурс новичок, хоть он будет писать даже на пулитцера каждый день - получит в пике 10-15 просмотров. И скорее всего 0 камментов. Для того что-бы тебя начали читать - нужно "засветить ник", что-бы тебя искали через твой профиль. А сделать это можно как? Сделать это можно только через чужой, и достаточно посещаемый блог. 

Что у нас до недавнего времени висело в топе? Медведчук и геичи всякие. С присными своими есно. Причем если у Медведчука был еще весьма оживленный срачъ (хоть и тупой до беспредела), то у всяких Геичей - вообще какой-то странный обмен приветами, в котором "свежий человек" аж ничего не понимал, и тем более поучаствовать - не имел никакой возможности. Но в топ они таки стабильно попадали, благодаря тому самому "междусобойчику", малозависимо кстати от своих художественных или публицистических достоинств, занимая там кстати чье-то место. 

Таким образом читаемость (не говоря про камменты) зависела главным образом от "группы соратников", каковая группа - стала большой ценностью, которую стали холить, лелеять, и ревниво защищать от посягательств :) В.т.ч. расстреливая в упор всяких "непонятно откуда вылезших". Я сам не так давно прошел весь этот путь, но имея некоторый жизненный опыт - таки вкурил фишку быстро. Залог успеха - качественный срачъ :) Ибо в качественном сраче - принимает участие много народу, не только "свои", но и оппоненты, что сбегаются туда сразу готовыми стадами. Итак срачъ стал второй фундаментальной ценностью после "узкого круга", а со временем - и первой :)  И вот как только он стал "первой ценностью", то корифеи стали чувствовать себя уже неуютно, их старательно раскормленный "свой круг" перестал быть надежной гарантией, и даже напротив, стал предметом спекулятивного использования конкурентами. 

С третей стороны - учинить качественный срачъ на какую-то достаточно интересную (или общественно-значимую) тему оказалось довольно сложным делом, требующим специальных приемов. Я например этим искусством не овладел и поныне. В то время как наступание на мозоль "кому-то из круга" - гарантировало попадание в топ. Что в целом таки сказалось на общем качестве контента, и особенно - попадающего в топ. Что в свою очередь не сильно радовало всяких эстетов, и людей которым таки было что сказать человечеству... Итого - ситуация перестала радовать вообще всех. Т.е. не радовала уже никого :)  Что собственно и закончилось текущим эксцесом. 

Но сам по себе "текущий эксцесс" - это и есть тот самый желанный "общий срачъ", и разве что ленивый  не принял в нем радостно участия, из все тех-же вышеизложенных причин (ну как минимум - в числе прочего). И пока все желающие не получат таки свой "час славы" - процесс сей думаю не закончится. Ну вот даже я свой клок урвать пытаюсь :) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.