За мгновение

29 января 2013, 16:54
Будильник!
0
710
За мгновение

кто еще не спрятался - я не виноват


 

Доброго времени суток Народ. Рад видеть Вас.

Хотя с чего бы мне вас видеть или слышать…  Меня-то здесь нет! Вы наверное думаете что я сойду с этих строчек, буду стоять  где-то в телевизоре, держать в потных ладошках микрофон и дрожащим голоском благодарить Бога, Папу и Маму, что я окажусь просто своим парнем, который нашел немного времени что бы красиво изложить, то, что мы и так все знаем…  Всю правду и боль нашего сердца.

Но нет…

Мы с Вами из разного теста слеплены, и Вы это сами понимаете. Один Бог другой лох – такова жизнь. Кому не нравиться – попробуйте что-нибудь изменить.

Как сами-то думаете – получиться?

Но на самом деле Вы тут не для того чтоб поговорить со мной. Вы пришли к себе.  Я то знаю что в глубине души, Вы добрые красивые и сильные, хоть снаружи и выглядите как весенняя собачья какашка, вылезшая из под снега. Я люблю Вас… Люблю такими какие вы есть. Хотите узнать – почему?

Вы избранные. Каждый из Вас.

Вот Ты например…  Разве Ты не чувствуешь что все вокруг обычные, а Ты особенный? Помнишь, когда в детстве Ты думал, что Твои родители, не настоящие Твои родители, а Ты какой-то принц, или прилетел из космоса, и тебя постоянно сопровождало ощущение что вот-вот  что-то случится и откроет правду. А правда в том что Ты с самое главное что есть на земле….  И скоро к Тебе начнут приходить люди, здороваться, протягивать руки, жадно ловить каждое слово сказанное Тобой… Тебе, конечно все эти почести ни к чему, но… приятно когда все вокруг знают, кто Ты такой на самом деле.

Но время идет, правда не открывается. И Ты инопланетный гость, живешь в глубокой конспирации, но чувство что Ты герой какого-то грандиозного фильма, где все выстроено под Тебя – не покидает…  правда?

А оно и не покинет…  Потому что это и есть, чувство реальности. Такое, каким оно должно быть у адекватного человека.

Куски чужих разговоров, картинки рекламы, заголовки в СМИ и все складывается в какой-то единый пазл , в центре которого – Ты. И как тут не чувствовать себя избранным?.. Только кретин станет утверждать обратное. И вот он я… этот критин. Я говорю Тебе: - Ты не избранный. Ты выдающееся  «ничего особенного». Ярчайший представитель «так себе»! Мистер Эврибади!! Спорим?!!

Подумай, что такого Ты сделал, что навсегда изменило мир?

Вот Эдисон придумал лампочку, кроманьонец – колесо, Будда – нирвану..  На свете есть мммнного людей которые сделали вещи, которыми мы не просто пользуемся – это ключевые для цивилизации вещи. Убери их – и все рухнет. Попробуй представить себе мир, в котором нет электрического света. Хи-хи…

Нет лампочек в подъездах. Повсюду нассано. По улицам ходят люди с факелами, и в фразе «город горел вечерними огнями», означает совсем не то что сегодня. Нормально?

А теперь представь, что наша цивилизация  не додумалась до колеса… Что будет? Бензиновые санки с турбонадувом? Лошади, гидросамолеты, или человечество начнет расселяться не по поверхности планеты,  а вглубь ее… А лампочки то нет! Только факелы! А под землей нефть и от туда открытый огонь)))

Ну как, складывается картинка?

Так что людей, которые сделали что-то действительно важное, с бооольшой натяжкой, еще можно назвать избранными. Но тебя - прости…

Ты то, вообще что здесь делаешь? Не сейчас под землей, а в целом на земле?... Какова Твоя миссия, избранный?..

Да что там миссия… Что Ты такого делаешь, что бы хоть как-то оправдать свое присутствие на земле? А?.. Давай поищем в Твоей жизни следы великого…

Вот Ты проснулся. Вспомнил кто ты и что тебе сегодня надо делать. В тихом ужасе лежишь и дальше… смотришь на часы.. Ааа.. Начал опаздывать.. Встаёшь. В ванной делаешь свои большие дела и стараешься не особо встречаться с собой взглядом, потому что Ты и так знаешь все, что хочешь себе сказать. Скандалы с утра Тебе не нужны.. Всё. Время, которое принадлежит Тебе – кончилось. Ты в офисе. Человек разумный, венец природы, дитя Богов и баловень судьбы…

Смотри, как величественно Ты скрепляешь степлером  важные бумажки!.. )) Как осмысленно вбиваешь цифры и буквы в электронные таблицы… Но Твоя Божественная природа не умещается в тесных рамках унылого офиса… Ты избранный, сидишь за какими-то нелепыми предложениями, отчетами, презентациями в то время как весь мир затаив дыхание уповает только на Тебя… Ты чувствуешь весь жалкий абсурд того, что делаешь и скоро недовольство вырастает в экзистенциальный бунт… бунТ… БуНТ… БУУНТ!!!

Ты прекращаешь работу, и встаешь из=за стола. Довольно жалких бумажек и цифр!! Ведь Ты – Бог!!!  ТЫ решительно идешь к кофеварке, решительно наливаешь  себе кофе, Ты – Бог! Всё к чёрту!!

Кофе струйкой наливается в бумажный стаканчик, приятно обжигая руку теплом, а нос ароматом… Ты задумчиво встаешь возле кофейного аппарата… Ты напрягаешь все свои кривые мозговые кишки… глоток… ааа.. еще один… всё нормализуется… бунт постепенно  утихает…  и вот с последним… аа.. глотком  кофе, чары уже развеиваются…  и Ты семенишь к своему трону…

Вперед. За буковки и цифры. Весь мир ждал от Тебя  именно этого. А что еще с Тебя взять?...  Вечером Ты еле живой вползаешь в свою нору, поешь , покакай, посмотри телевизор, лайкни кого-то в фейсбуке  и ложись спать, с чувством выполненного  долга на сегодня… Ты задал жару! Так им! Ты всем сегодня показал…

А во сне Ты тихо умираешь…  Потому что жив Ты или мертв – для мира не играет никакой роли. Ты даже не винтик системы, ты просто севшая на облицовку механизма пылинка… Самое большое счастье которое длиться в 8:15 до 8:17 вечера… Когда оно попадает в теплый солнечный луч, цвета расплавленного золота… Ты умираешь … и завтра встаешь, и снова идешь на работу… Потому что мёртвые тоже избранные и тоже видят сны… И во сне… Ты умираешь. А на Твое место кладут другого, кому вживляют Твои воспоминания. Это стандартные воспоминания, стандартного человека. Он не Ты, но считает себя Тобой.  Да и Ты не Ты… Тебе только кажется, что Ты кто-то, кого на самом деле давно нет. А может быть и никогда не было….

Просто это прикольно, смотреть с верху, как бессмысленный кусок мяса, маеться от того какой он феерический избранный… Аминь…

И знаешь что?...  Ведь даже сейчас, угадывая каждое мое слово и узнавая каждую деталь, даже сейчас Ты считаешь что я пишу о ком-то другом… Уж кто кто, а Ты то не пальцем делан.. И всё что тут рассказывает этот дурак, во многом верно, местами круто, но уж точно не про тебя… неетт…. Я то совсем другой! Да?)) Я как бы это… Особенный!!)) Я в натуре избранный!!))ЙО!))

Вас ведь забудут через поколение при таком раскладе. Я  то знаю, что я делаю, а Вы? …

Сегодня в виде исключения, я подарю Вам нечто исключительно дорогое…

Я подарю Вам истинную свободу. Вы не попользуетесь ею долго, но она останется с Вами навсегда…

АРГАР!!!... что у Вас есть? Ни квартиры, не машины, ни денег…  От абсолютной свободы, Вас отделяет только одно – Ваша избранность. А для абсолютной свободы, необходимо потерять абсолютно всё.

Так вот. Суть нашего эксперимента…

   Помните когда главный герой  погибает в конце, он всегда каким-то чудом спасается? То прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете, то герой дотянется до какой-то хренотени, и разобьет врагу бошку, то какое-то еще чудо случиться пока главный злодей заливается соловьём разбойником. То есть главный герой, про которого мы понимаем, что он всё таки избранный, всегда чудом спасается. И Вы конечно тоже надеетесь, на чудо… Но в Вашем случае чуда не будет.. Смерть – значит смерть. И это того стоит. Свобода гораздо круче избранности. Хоть и во много раз страшнее. И что бы стать свободными, Вам придется вкусить свою не избранность во всей ее неприглядной красоте. И вас в отличии от главного героя привычных фильмов – никто не спасет. Это конец. Всё. Точка. Дальше кина не будет.

   Сколько по Вашему стоит жизнь? Правильно – всё. А свобода?... Свобода ничего не стоит. Потому что она страшная.

   Вы думаете, что ищите свободу, но даже не понимаете о чём говорите…  Вам просто нравиться, как она звучит, но Вы не готовы даже к ее присутствию, не то что бы стать ею… Вы хотите суррогата… симулятора свободы… Вы хотите свободного комфорта. А комфортная свобода, это бабочка проткнутая иголкой.  Вы летите за своей свободой как на свет, подгоняемые вопросом : « в чём смысл жизни?».. И даже не знаете что ответ – сгореть.

Чуть только Ты взрослеешь, Ты вкушаешь смысл материи. Тебе нужна квартира, машина, одежда, ноутбук, игровая приставка, плазма, роликовые коньки, сноуборд, планшет, айфон, семья, секс, профессия, работа, статус, деньги, путешествия, ремонт, велосипед, скидки, бензин, сайт, кошелек, боулинг, кошка.. )) Тебе постоянно чего-то не хватает.. И Ты решительно покупаешь инструменты, которые освободят Тебя от того, от этого, от другого…

Но вдруг, Ты замечаешь что увяз в паутине вещей, и вместо того что бы пользоваться ими, начинаешь им служить. В какой-то момент, почувствовав дыхание смерти за плечом, понимаешь что никакие вещи Тебе на самом деле не принадлежат… Всё что было куплено на заработанные со скрежетом деньги, взято на прокат….    Ты ничего не возьмешь с собой… ничего… Любая вещь, которой Ты дорожишь, которую любишь, останется здесь… Навсегда. И не только вещь, а семья, друзья, связи, даже Твое собственное тело, с которым Ты прошел огонь и воду и роднее которого у Тебя никого нет – останется здесь, и пройдет цепочку не очень приятных превращений. Ничего не останется. Всё заберут.

И тогда сидя в коробке своего тела, Ты понимаешь, ценность того что Ты обладаешь – ничтожна. Ты зарабатываешь на машину, а она не стоит ничего… Телефон – ноль  космоденег… деньги отложенные на путешествие – пыль. И вот тогда, Ты обращаешься к нематериальному. Потому что его срок годности не истекает  с окончанием Твоей жизни, и всё казалось бы логично…

С каждой строкой, с каждой осанной, с каждым откровенным разговором, Ты  осознаешь  - « Вот оно… работает… ну наконец-же..» Ты чувствуешь  осознанность и просветление совершенно рядом… Тебя даже время от времени вышвыривает туда, но Тебе там не удержаться… Ты копаешься в чужих знаниях, вгрызаясь в слова тех, кто давно хранит молчание….  но их таинственные фразы напускают еще большего тумана… Ты путаешься, сбиваешься с пути, делаешь глупости, мечешься, бьешься головой ап стену, снова и снова ныряешь в чужие пространства, но выходишь пустым выжатым и обессиленным.. Чужие пути лишь выворачивают Тебя на изнанку. Чужие эмоции, переживания, страхи,… это обломки других людей, но не части Тебя настоящего….

Словил фишку?

И вот  тогда, мой избранный друг, Ты понимаешь – а смысла то нет…  Его нет нигде. И даже практики, это всего лишь требуха и сотрясение накопленным опытом перед  собственным  «Я».

Смысла нет. Его нет совсем. Его не будет никогда. Зеркальный куб, и Ты внутри с фонариком. Есть свет, но он поглощается Тобой. Есть кто-то вокруг, но этот кто-то – Ты. Есть чувство, что сейчас вот что-то произойдет, но не хватает сил для перехода…

И тогда Ты сдаешься… Ты падаешь на дно своего духа. Ты лежишь и нет сил даже привстать немного что бы осмотреться. Вокруг  Тебя абсолютная тишина. Все что раньше тревожило и волновало Тебя – уже не важно. И Ты понимаешь – это конец.

Именно в этот момент, когда истрачены все жизненные силы и выпиты все жизненные соки, смысл начинает приходить изнутри. Ответы на все Твои вопросы, сами, словно пот  начинают проступать, медленно и обильно… их невозможно остановить…  их невозможно забыть… их нельзя понять… нельзя передать словами…

И вот тогда Ты становишься свободным. Ты уже не думаешь о завтрашнем  дне. Живешь внутри вечности…  Ты живешь.. Живешь будто нет не сейчас, ни вчера ни завтра, ни потом, ни когда либо…

Есть только  - всегда.

Что бы Ты не делал, Ты всегда будешь делать правильно, потому что это Твой персональный, особенный путь. И как бы Ты не шел, Ты никогда не оступишься. Потому что это Твой путь. И каждый шаг – верный. Потому что сначала шаг, а потом дорога… И только так и никогда иначе. Все Твои вопросы , всегда получат верный ответ.. Потому что там где говорит Твое вечное «Я», начинается  Твоя уникальная свобода. Этот непостижимый и прекрасный путь, на котором Ты становишься, единственной возможной  частью этого великого мира…  Путь неизбежный. И сколько бы Ты не искал его, Ты всегда на нём…. Потому что ничего другого у Тебя нет.

«Я» - это Твоя избранность… 

«Я» - это Твое чудо и спасение.

«Я» - это Твоя свобода…

А теперь иди. Выйди на улицу, и посмотри на небо. Забудь все, что тут прочитал… Ведь это же не про Тебя…

Верно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.