Дойные коровы режима "семьи" Януковича. Корова №3 – Боголюбов

25 января 2013, 08:17
Головний редактор газети, сайту "Тарасова Правда"
0
255
Дойные коровы режима  семьи  Януковича. Корова №3 – Боголюбов

Начиная с 2012 года для украинских олигархов наступили тревожные времена. Источников обогащения и путей усиления политического давления у семьи Януковича и его окружения остаётся всё меньше.

 Есть только один выход — отбирать деньги и влияние у тех, у кого они есть. При этом ослабление, частичное или полное уничтожение олигархов даёт возможность обезопасить себя в перспективе.   Яркими проявлениями начавшейся войны против неугодных олигархов можно назвать и продажу ФК «Метталист» Александром Ярославским и брожения в ахметовской ДТЭК. Само собой в этот перечень уже попала и история с банкротством авиакомпании «Аэросвит». С уверенностью можно сказать только то, что в 2013 году это продолжится.

 Введем в курс дела. На протяжении ближайших двух лет в Украине не должно остаться НИЧЕГО и НИКОГО представляющего серьёзную угрозу второму президентскому сроку Виктора Януковича. Второму, а следом за ним и третьему, и четвёртому... Всё как в Беларуси. Ничего лишнего пожизненным, силой удерживающим власть президентам не надо.

Для того, чтобы качественно и быстро раскулачивать олигархов "Семья" протолкнула через Кабмин проект закона о трансферном ценообразовании.

Суть этого документа сводится к тому, чтобы определять, соответствует ли цена товара и услуги рыночной – при продаже как внутри Украины, так и за рубеж. Если она занижена, то налоги должны платиться на основе среднего уровня по рынку.

Совершенно очевидно, что будут затронуты интересы многих бизнесменов, особенно крупных. Одними из "пострадавших" будут олигархи, которые продавали товар по заниженным ценам на оффшоры, а уже оттуда торговали по мировым ценам. Им придется платить налоги, как если бы они продавали свой товар по реальной стоимости.

И так, схема по раскулачиванию создана, осталось дело за малым — решить, кого «хлопнуть» следующим.

По нашим расчетам Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват", глава набсовета КБ "ПриватБанк", пройдет через мясорубку «семьи» третьим, пропустив вперед себя Фирташа и Ахметова.

Каким образом «семья» Януковича замахнется на миллионы Боголюбова? Стоящий вопрос! Попробуем разобраться.

Клан Боголюбовых: пред история

Есть ли смысл рассказывать о неприличном богатстве Геннадия Боголюбова? О его состоянии не знает разве что глухо-немой. Заметим только, что этот человек в марте 2008-го был удостоен 260-го места в списке самых богатых людей планеты, составленном влиятельным журналом "Forbes".

Как личность, имеющая такие материальные блага, Боголюбов довольно скромный: в СМИ старается лишний раз не попадать, о бизнесе рассказывать не любит... Однако, недавно в клане Боголюбовых случилось событие, которое не смогло обойти не один информационный ресурс. Речь идет о замужестве его дочери, 27-летней Екатерине Боголюбовой. На дочери видного «приватовца» женился небезызвестный гениальный жулик и мошенник, прославившийся на весь бывший простор СССР, 41-летний Дмитрий Чернявский. О его приключениях помнят многие люди, ставшие его жертвами.

Любопытно, как могла прошляпить служба безопасности "Привата" (которая считается по праву одной из лучших) но факт остается фактом: Дима бросил свою фотомодель (ради которой бросил жену) и вскружил голову дочери Боголюбова. Уж не знаю, чем очаровал её этот аферист, но по слухам, она в нем души не чает, и даже поставила ультиматум своей семье - "или вы принимаете нас вместе - или я ухожу"...

Разумеется, что семья была нифига не рада такому повороту событий, но Чернявский успешно отыграл в свою пользу следующий момент: семья Боголюбова традиционно живет в Европе, ну а сам он, по делам бизнеса, постоянно живет и тусуется в Лондоне. К нему никто не хотел переезжать, ну а тут любимая доча сказала что папа, мы решили что с Димой будем жить в Лондоне... И теперь Геннадий Борисович вынужденно не чает души в своём невесть откуда свалившимся зяте. Который теперь первый парень в синагоге, и желает лишь только одного - побыстрее подарить своему тестю парочку внучат, дабы подкрепить своё положение.

 Прирожденная гениальность афериста

 Пожалуй, стоит рассказать о темных делах вышеупомянутого афериста подробней, дабы составить логическую цепь между двумя известными еврейскими семьями - Боголюбовых и Чернявского и понять что ждет же «приватовца» в следствии такой порочной связи.

Говорить о том сколько всего «провернул» под себя Чернявский путем мошенничества — дня не хватит. Из главных проделок Дмитрия Леонидовича, можно вспомнить как, в апреле 2005-го года Чернявский, который представлял интересы инвесткомпании "Аврора - Капитал", заявлял о заинтересованности компании в участии в повторном конкурсе по продаже металлургического комбината "Криворожсталь". Слава Богу, не получилось у него тогда «спихнуть» металлургического гиганта.

Вспомним также, как в 2008 году, после того, как поменялось руководство НСК, новым генеральным директором был назначен хорошо знакомый московской элите бизнесмен Дмитрий Чернявский, зять Боголюбова. Всем было очень интересно, как россиянин мог стать руководителем государственного предприятия в Украине? Оказалось может, не смотря на отсутствие в Украине двойного гражданства.

Чернявский смог заинтересовать министра Юрия Павленко построением схем вывода государственных денег со стройки и бизнес-проектами на административном ресурсе. В итоге за несколько месяцев он дорос с советника министра до руководителя НСК. Но руководить массой людей и делать реальную работу, ежеминутно принимать ответственные решения, строить мега-объект, не имея никакого опыта, да и желания Чернявский не смог. К тому же, Борис Колесников подмял под свои фирмы самые жирные куски подготовки к чемпионату: Дмитрию Чернявскому в этом бизнесе не осталось места.

Потерпев полное фиаско, как менеджер и бизнесмен, Дмитрий Чернявский без сожаления оставил должность под угрозой «посадки». В декабре 2009 года министр Павленко лично подал заявление в СБУ на предмет финансовых злоупотреблений Чернявского. Вслед за этим случилось кратковременное задержание Дмитрия Леонидовича органами. Дело в том, что прокуратура Киева оценила его «царювання» в ГП «НСК «Олимпийский» предъявлением претензий на жалкие 500 тысяч гривен. В действительности – это крупица в сравнении с тем, за что ему следует сменить «Бриони» на робу.

Но Чернявский всегда думает о будущем. В этом смысле, он действительно крайне перспективный и талантливый бизнесмен. Вариантов отхода, в случае, если им очень сильно будут интересоваться украинские правоохранители по поводу нецелевого использования государственных средств, у него несколько. Чернявский очень большой любитель полетать. Он успевает везде. Это прямо таки фантом, а не человек. В том плане, что вот он полетел украинец Чернявский, а вот он россиянин, а завтра он Хорват (и документ есть соответствующий), а послезавтра может и за израильтянина пройти, если не по лицу, так хоть по паспорту.

После неприятных происшествий с НСК Олимпийский, Дмитрию Чернявскому пришлось в очередной раз отправиться в зарубежный вояж – от греха подальше. Так он снова очутился в любимом Лондоне, где нет вечно нетрезвого министра Павленко, СБУ и прокуратуры с ее мелочными претензиями.

И вот тогда то, он и решил жениться на дочери Геннадия Боголюбова, решив таким образом большую половину своих проблем.

 

Что сказать в итоге? Чернявский - подлец и негодяй! Своими темными проделками запятнил репутацию своего скромного, практически идеального налогоплательщика, тестя Боголюбова.

 

Сможет ли «семья» Януковича зацепиться за богатство Боголюбова через его зятя — думаю, это лишь вопрос времени. Так как таким списком аферистских делишек, как у Чернявского, может, наверное, только Лазаренко похвастаться. Разве что Дмитрий опять таки потеряется в зарубежных странах... Что остается Геннадию Боголюбову: надеяться, что зять будет сидеть где-то под Африкой и не будетвысовываться, по-добру, по-здорову. В противном случае (в случае ареста Чернявского) большая часть его активов, которые на 2010 год оценивали в $ 6,3 млрд.,пойдут коту под хвост.

Впрочем не будем рисовать картины неблаговидной участи тех, кто сейчас решит перейти дорогу госкорпорации «Папа и Сыновья». До нас всё уже изобразил в натуре великий маэстро всех времён народов Александр Рыгорович Лукашенка. Перед ним ещё были большие любители обустройства государства по «семейному» типу Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Никого их тех, кто на первых порах помогал им прийти к власти, не спасло ни членство в единственной «верной2 («мудрой», «патриотической» и пр.) партии, ни общий с «Семьёй» бизнес или же широкие связи зарубежом. Этих выдающихся людей уже просто нет, а те из них, кому по счастливой случайности удалось выжить в «семейной» мясорубке давно сменили внешность, биометрические данные, жизненные предпочтения, а кое-то и данный при рождении пол.

Продолжение следует... 

ОРД - 02 http://ord-02.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.