Для чего нам Библия

25 января 2013, 05:07
менеджер
0
236

Что такое Библия, как Слово Божье ?

«Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).

Библия — это голос Божий к Его народу. Изучая глаголы жизни, мы должны помнить, что посредством Своего Слова Бог обращается к Своему народу. Нам нужно сделать это Слово своим советником… Если бы мы осознавали, насколько важно исследовать Священное Писание, сколь более прилежно мы изучали б его!.. Мы читали бы и исследовали Писание как верное свидетельство о Божьей воле относительно нас.
Библию нужно изучать с особым интересом, ибо в ней содержатся ценнейшие сведения, какие только могут быть у смертных людей, указывающие, как нам приготовиться к пришествию Сына Человеческого на облаках небесных, отвергая грех и облекаясь в белые одежды характера, который откроет нам доступ в те обители, что Иисус пошел приготовить Своим ученикам…
Если мы не будем принимать Слово Божье как пищу для души, то нам не обрести величайшее сокровище, приготовленное для людей, ибо Слово — это весть для всех и каждого… Если мы покоримся ему, оно даст нам духовную жизнь и силу. Чистый духовный поток, наполняющий жизнь живым опытом, это жизнь вечная для тех, кто его принимает.
Слово Божье — это наш свет. Это весть Христа к Его наследию, купленному ценой Его крови. Оно была написана для нашего водительства, и если мы сделаем это Слово своим советником, то никогда не будем блуждать неведомыми путями…
Духовная жизнь строится из пищи, которой мы питаем свой разум, и если мы будем питаться пищей, содержащейся в Слове Божьем, то результатом будет духовное и душевное здоровье…
Каждый из нас сам решает свою вечную участь, и только от нас зависит, обретем ли мы вечную жизнь. Будем ли мы жить согласно урокам, изложенным в Слове Божьем, великом учебнике Христа? Это самый величественный и вместе с тем наиболее просто составленный и легко понимаемый учебник, который когда-либо был у людей. Это единственная книга, которая способна приготовить мужчин и женщин к жизни, соизмеримой с жизнью Бога (Ревью энд Геральд, 22 марта 1906 г.).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.