Коммунальные платежи : как в песне " Кому ? Зачем ? А мы им посвящаем жизнь "

22 января 2013, 18:05
менеджер
0
171

Коммунальный беспредел : и зоопарк и комната ужасов, и спортивный комплекс - всё в одном доме !

Большой дом из девяти этажей, ой, пардон, из одинадцати: ведь в подвале и на чердаке тоже есть жители ! Но сначала о главнх жителях - людях, именно они платят в ЖЕК квартплату за содержание дома, я не имею ввиду оплату за воду, эллектричество и тепло - на это отдельные платёжки и данные услуги мы получаем исправно в последнее время. В этой заметке хочу сказать именно о кварплате в ЖЕК. Мне просто интересно, за что мы платим 1, 7 за квадратный метр жилья ? Почему интересно ? - Ну смотрите сами, я плачу за воду или газ - я их получаю : конкретные деьги за конкретные услуги или товар. Что я имею , когда плачу за квадратуру кварплату ? - в подъезде иногда горит лампочка на площадке., иногда не горит. Лифт заколочен уже давно... ну, наверное это первый плюс - ЗДОРОВЬЕ от постоянной ходьбы ... но если бы не 4-й этаж... может быть плюсом отсутсвие лифта в девятиэтажке я не назвал бы... особенно , когда в семье есть дети. Идём дальше, , что на счёт чистоты ? - Уже два месяца на мусоропроводе висит локаничное обращение от администрации ЖЕКа : " дворник уволился, соблюдайте чистоту". Но то , что дворник уволился, понятно как только заходишь в подъезд.... причём даже понятно, насколько давно уволился...Кстати о мусоропроводе : он завален мусором, а вокруг, стоят пакеты, бутылки... прямо как цветы вокруг памятников ... Жаль. что не цветы.... То есть пока я прохожу до своего 4-го этажа, приходится или задерживать дыхание или.... А вот и второй плюсь - потренировавшись так задерживать дыхание - я точно смогу заниматься подводным плаваньем !) - Это может назвать плюсом , конечно, только тот, кто не живёт в таком доме ! Дальше Пока поднимаешься по лестничному пролёту встречаешь людей и не только : смотрю играются котята - два сереньких и один беленький, подошёл поближе - а это крыски... А рассмотрел их потому что они даже не боятся и не разбегаются ! А чего им бояться - их же ни кто не гонит отсюда ! То есть , получается наш ЖЕК занимается защитой природы за наш счёт ! Ну это похвально ! ХОРОШО, что не внесли дополнительную плату, как взнос в фонд защиты природы или как плату за ЗООПАРК в подъезде!!! ) Кстати, крыски очень вежливые - они всегда пропускают, когда медленно спускаются, по ступенькам, а ты летишь на работу утром ... Ну и стоит отметить разнообразие фауны - есть и летучие мыши у нас ! Мерзковато как-то ... особенно , когда вечером заходишь в подъезд... и помнишь, что они всегда заползают за мусоропровод....Ну... как в рекламе - белое не надевать и тд. ! Подвал всегда парует зимой - кажется , что там гейзеры... а может и правда водолечебница... источники, а мы не в курсе... надо бы проверить...
Что то я пока печатал эту статью нашел столько ПЛЮСОВ , что уже не знаю . соответствует ли содержание названию......А может ну её, эту критику - Ну где ещё есть такой весёлый , необычный дом : и ЗООПАРК, и КОМНАТА УЖАСОВ, и СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС ! Я понял - буду и дальше платить за весь этот комфорт !
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.