ТВОРЕНИЕ : Бог за работой, часть 1

18 января 2013, 07:59
менеджер
0
153

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош… И был вечер, и было утро: день один (Быт. 1:3-5).

        Я уверен, вам хорошо известно, что было дальше. Все прошло как по писанному. Даже скучно немного! Когда читаешь историю творения, словно какой-то метроном тикает на заднем плане.

        В первой главе Бытия все происходит как по часам. Бог произносит слово. Появляется свет. Он хорош. День первый. Тик-так. Бог произносит слово. Воды собираются в одном месте, и появляется суша. Это хорошо. День второй. Тик-так. Бог произносит слово. Появляется растительность. Это хорошо. День третий. Тик-так. Бог произносит слово. Появляются небесные тела. Это хорошо. День четвертый. Тик-так. Бог произносит слово. Вода наполняется жизнью. Это хорошо. День пятый. Тик-так. Бог произносит слово. Появляются животные на суше, а за ними и люди. Это хорошо. День шестой. Тик-так.

        Такое впечатление, что Богу сотворить нашу землю не составило никакого труда! Он просто произносит пару слов, и появляются стихии, необходимые для жизни на нашей планете. Бог изображен здесь могущественнейшим Существом. Он творит без особых усилий. Что может быть проще, чем изречь несколько слов, которые затем произведут столь чудодейственный эффект!

        Кроме того, наш Бог-Творец весьма умел и искусен! Несмотря на обилие и сложность экосистем и форм жизни, возникших по Его слову, Он не сделал ни единой лишней попытки, ни единого промаха. Не было никаких «Ой! А слон-то обойдется и одним хоботом. Попробую-ка Я еще разок». По окончании каждой творческой задачи Он был так доволен, что всякий раз, обозрев плоды Своего труда, убеждался, что «это хорошо».

        Вот бы и у меня все так спорилось, как у Бога! Лично мне все дается с превеликим трудом. У меня бывает множество осечек, даже когда я заранее продумываю все свои шаги. Из моих «мастеровитых» рук выходит немало брака, мои усилия приносят незрелые, кислые плоды. Я неловок и неуклюж!

        Но совсем не таков Бог, изображенный в первой главе Книги Бытие. Он — выдающийся эксперт, безупречный знаток и невообразимо могущественный гений! Плоды Его творческих трудов в биосфере совершенны во всех отношениях. И все это Он сотворил с легкостью и завидным изяществом! Вот какому Богу мы поклоняемся!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.