Поразительные примеры молитвы и что вообще такое молитва

10 января 2013, 05:44
менеджер
0
374

Делюсь для размышления словами, которые мне сегодня приглянулись.


«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Ин.15:7). 
Молитва - это средство, с помощью которого люди обретают благословения, которые им никак иначе не получить. Патриархи были мужами молитвы, и Бог вершил для них великие дела. Когда Иаков оставил отчий дом и отправился в далекий край, он помолился в смиренном, искреннем раскаянии и Господь ответил ему в ночном видении. Иаков увидел сияющую лестницу с основанием на земле, протянувшуюся до самых Небес... Впоследствии, на обратном пути в отчий дом, он боролся с Сыном Божьим всю ночь до самого рассвета и превозмог. Ему было дано заверение: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». 
Иосиф молился и был сохранен от греха в обществе, где все было рассчитано на то, чтобы увести его прочь от Бога. Когда его искушали оставить путь чистоты и праведности, он сказал: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» 
Моисей, который много времени посвящал молитве, был известен как кротчайший человек на земле. За свою кротость и смирение он был почтен Богом, она помогала ему верно исполнять возложенные на него высокие, благородные и священные обязанности. Он вел через пустыню народ Израильский, который то и дело роптал и восставал против Бога, всякий раз оказываясь на грани истребления. Но Моисей припадал к истинному Источнику силы, представляя проблему пред Господом... 
Даниил был мужем молитвы, и Бог даровал ему мудрость и твердость противостоять всякому влиянию, пытающемуся увлечь его в сети невоздержания. Несмотря на юный возраст, он был нравственным столпом, подкрепляемым силою Всемогущего... 
В филиппийской темнице, страдая от нанесенных им жестоких побоев, посаженные в колодки, Павел и Сила молились и пели хвалу Богу, и Бог послал Своих ангелов, чтобы те освободили их от уз. Земля сотряслась от поступи этих небесных вестников, и темничные двери распахнулись, освобождая узников... Мы должны все меньше держаться за Землю и все крепче держаться за Небо (Знамения времени, 14 августа 1884 г.).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.