"Тупой" чиновник и тонкости избирательного процесса

9 января 2013, 11:48
0
271

"Тупой" чиновник и тонкости избирательного процесса

Давно отшумели предвыборные лозунги, политическая активность граждан практически сошла на нет, но некоторые  мысли, которые остались с тех жарких дней электоральной борьбы остались. Заранее скажу, что идея написание этой статьи возникла ещё несколько месяцев назад, но в связи с недостатком времени, написать её удалось только сейчас. Не буду долго расписывать и скажу, что  те, кто углублялся в анналы киевской избирательной кампании не дадут соврать: провал партии власти в столице ожидался с первых дней начала предвыборной гонки и причина этого оказалась достаточно неожиданной – админресурс.

   Наблюдая за поведением местных «князьков» и мелких чиновников даже на «безопасном» расстоянии любой выделил бы две следующих черты их образа – тупость и жадность. Можно также отметить тот факт, что упование на использование  админ ресурса партией власти со стороны оппозиции появилось только при подсчёте голосов, в то время как на всех этапах избирательного процесса не вооружённым взглядом было заметно, что этот «вспомогательный элемент» скорее топит Партию регионов, чем помогает ей двигаться вперёд. И как бы не дрессировал их руководитель столичной избирательной кампании бывший нардеп В.Д. Борисов, а дрессировал он их по слухам очень жёстко, никакого позитивного эффекта это не принесло.       

   Следующим объединяющим для всех моментом, после тупости и жадности, я бы выделил  желание чиновника удержаться на своём тёплом месте. Каждый делают это по разному: некоторые горячие головы уже успели вступить в партию власти, тем самым показывая свою преданность нынешнему режиму, который их на это место и поставил, другие же пресмыкаются только на словах, не делая поспешных шагов, чтобы при смене политической ситуации, показать свой якобы политический нейтралитет. Кстати этим и можно объяснить воспитательную импотенцию Борисова, ведь чего можно добиться от маргиналов и псевдо заинтересованных исполнителей?

   При этом нужно отметить, что инстинкт самосохранения внезапно исчезает, когда появляется возможность освоить бюджет избирательной кампании.  Объясню, сидишь ты, скажем, такой в кресле замглавы районной администрации, и тут на тебя сваливается неожиданный бонус – должность главы руководителя избирательной кампании в районе. И вот понеслось: устроил близких, устроил друзей,особо приближенных подчиненных, устроил знакомых, водителей и знакомых водителей – цепочка замкнулась, финансы не выходят из твоего круга, жизнь, казалось бы, удалась.

   Но как показывает практика, не всё так просто… такое кумовство соответственно не приносит никакого  полезного результата и более того доходит до абсурда. Агитационные мероприятия с незначительным электоральным эффектом становятся массовыми и доминирующими. Не профессионализм и политический «пофигизм» исполнителей становится залогом  провала поставленных задач и его нужно чем-то компенсировать, здесь начинается то, о чём я сказал выше – абсурд. Наблюдая за поведением некоторых чиновников, которое часто выливалось в «пляски» и присмыкание перед выше стоящими органами, у меня сложилось стойкое мнение, что некоторые из них наверняка могли бы разместить агитационные палатки на лестничной клетке своих начальников, лишь бы создать видимость своей работы, мол вот я какой, рук своих не покладаю… 

продолжение читайте по ссылке

http://www.vpolitike.com/blogs/34/38/-

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Попов,выборы 2012,Борисов,Егоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.