Гороскоп на 2013 год. Год Черной Водяной Змеи

8 января 2013, 20:32
0
294

Черная Водяная Змея вступает в права с 10 февраля 2013 года и передает бразды правления Лошади 31 января 2014 года.

Черная Водяная Змея вступает в права с 10 февраля 2013 года и передает бразды правления Лошади 31 января 2014 года.

Имя Змеи — Ши
Стихия — Вода
Полярность — Инь, отрицательная
Цвет — черный, синий, фиолетовый
Зодиакальное соответствие  — Дева

По Восточному календарю Водяная Змея самая мудрая и коварная из всех змей, способная проникать всюду. На Востоке ее сравнивают с расчетливой и холодной женщиной, красота которой завораживает. Но исконный страх перед змеями глубоко засел в человеческом подсознании, так как их укус может быть смертоносным. Водная Стихия делает Черную Змею опасной и практически неуязвимой, что роднит данный архетип  с Сатаной. Человек встретит множество искушений и соблазнов, и многие его действия будут создавать ощущение поступков не по своей воле. Змея подкрадывается незаметно, а жалит внезапно, поэтому девиз года: «Осторожно!» Необходимо быть внимательным, стараться продумывать каждый шаг. Конфликты, затеянные в этот период, будут иметь затяжной характер, а для их разрешения потребуется особая мудрость.

Гороскоп на 2013 год рисует достаточно резкую кривую взлетов и падений во всех жизненных сферах. «Изгибы Змеи» непредсказуемы, ситуации нестабильны, человека не покидает чувство тревоги и растерянности. Для общества Черная Водяная Змея сулит обострение старых социальных проблем, решение которых потребует не только волевых, но и жестких методов, что может вызывать ответную волну. Ведь каждое действие рождает противодействие. Однако подобные процессы описывает «модель трех волн», где хаос человеческой истории представляется как вполне закономерные скачки. 

2013 послевисокосный год, в народе пользуется дурной славой, именуется «годом черной вдовы». Считается годом потерь, например, в результате военных действий. Стоит заметить, что в России самые неспокойные, либо переломные годы Змеи выпали на 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1989 годы. 

2013 важный год двадцатилетнего цикла, который начался в 2000 году, так называемый мост между двумя эпохами, ведущий в новое тысячелетие. На текущее 20-летие положение Плутона в Козероге отвлекает мир от «стрельцовской» борьбы идеологий, переключаясь на проблемы экологии и ресурсов, и материальной базы людского существования в целом. Поскольку Плутон символизирует подземный мир и взрывы, Козерог – материю, то можно предположить, что Плутон в Козероге является еще и включателем сейсмической активности, которая уже зафиксирована с 2000 года.

Нептун в Рыбах усиливает синхронность мировых процессов, которые должны восприниматься как должное. Ведущие планеты-гиганты – Сатурн и Юпитер, стимулируют социальные процессы в мегаполисах, изменения и реформирование коснутся, прежде всего, здравоохранения и образования. При этом Сатурн в Скорпионе вытесняет прошлое, призывая уничтожить традиции и старые паттерны поведения, устремляет взгляд в будущее и всё больше ориентирует на новые технологии. Для кого-то это будет болезненным; если учитывать постулат «без прошлого нет будущего», то истинное новаторство возможно лишь на основе сохранения традиций.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.