Кто же он, Олег Голтвянский?

3 января 2013, 16:33
0
2297

Продолжение рассказа о Войне националистов в Харькове. пишу по-русски так как данная статья будет интересна в первую очередь харьковчанам которые в большинстве своем русскоязычные.

        В предыдущей статье "По делам их узнаете их" я рассказал о ходе событий в Харькове, который привел к так называемой "войне националистов" и одном из инициаторов. Объективность требует более детально остановиться на этой личности.  Сегодня я хочу сообщить вам факты, которые раскроют истинное лицо одного из экс-лидеров «Национального Союза»  Олега Голтвянского.

       Сам Голтвянский  заявляет, что состоит в «Правом Движении» с 1994 года, а также участвовал в двух войнах (хотя в каких именно никто не знает). Собственно, он учавствует во всех «Правых» и «Левых» акциях. В каких только можно. И об этом далее.

        В 2007 г. 14 октября  компартия, ПСПУ, «Слобожанский выбор» и «Вместе вперед!» провели в Харькове акцию протеста за 1 час до начала шествия в честь празднования 65-й годовщины со дня создания УПА. «Противники УПА» собрались в Молодежном парке  прямо напротив входа в церковь, как сообщает корреспондент «МедиаПорта» с места событий.

Подробнее об этом: http://www.mediaport.ua/news/city/45889/kommunistyi_zayavlyayut_chto_v_1300_v_molodejnom_parke_nachnetsya_shabash_font_colorredfoto_font

 Во время акции появилась группа молодых людей в камуфляже. Они представились корреспонденту «МедиаПорта» "жителями Люботина" и заявили, что поддерживают требования участников и организаторов митинга.

 

 

Один из них, Олег Голтвянский (так он представился), предъявил удостоверение корреспондента газеты «Время». На вопрос «является ли он штатным корреспондентом» – ответил, что он "внештатный". 

Так же, на вопрос другого корреспондента Олег ответил:

 «Ми приїхали самі по собі. Прочитали в Інтернеті, шо тут проводиться акція мирна, ми ж підтримуємо мирні акції. Мы боремся против «помаранчевого» движения, которое направлено на легализацию ОУН-УПА, «патріотів чи героїв України». Ми хочемо показати, що вони не герої, не патріоти, що ми проти того, щоби установлювали такі каміння різні. Хай во Львов їдуть там устанавлівають, на що воно тут потрібно?».

Подробнее:

http://rossia3.ru/quotes/2844

 Последний ответ Олега явно противоречит программе «Национального Союза», одним из лидеров которого он и является. Доказательством этого является выдержка из программы «Национального Союза», которую приводим ниже: 

2.Мета та основні завдання діяльності Об’єднання. 
2.1. Метою діяльності Об’єднання є задоволення та захист законних соціальних, творчих, національно-культурних та інших спільних інтересів Славянського населення Укрїни. 
2.2.. Створити рух націонал-патріотично налаштованих громадян і організацій - Слов'янську громаду. 
2.2.1. Захищати будь-якими способами інтереси Слов'янського населення України. 
2.2.2. Сприяння зростанню національно-патріотичної свідомості у української молоді та осіб старшого віку. 
2.2.3. Всебічна підтримка громадян у прагненні до самореалізації та самоствердження.. 
2.2.4. Участь у проведенні громадської роботи у молодіжному середовищі; 
2.2.5. Залучення значних інтелектуальних ресурсів для успішного виконання статутних завдань Об’єднання; 
2.2.6. Привернення органів державної влади та органів місцевого самоврядування, інших державних та недержавних структур та широкого загалу до проблем українців. 
2.2.7. Популяризація здорового способу життя для оздоровленя українського народу; 
2.2.8. Інші завдання відповідно до статутної мети Об’єднання, якщо це не суперечить чинному законодавству України.

    подробнее:   http://naso.org.ua/ustav.html

Его истинные национал-большевистские взгляды становятся понятными, если посмотреть на форум организации «Евразийский Союз», в котором он принимает активное участие:

  Его слова: «Мы - национал-большевики!». А ведь все знают, что «Евразийский Союз» запрещён в Украине, как организация призывающая к уничтожению суверенитета Украины и объединению её с «Российской империей», которая пропагандирует национал-большевизм.

 

Я не буду приводить сразу все факты, но этого достаточно для того чтобы составить портрет организации и Олега. Я сделал вывод и поделюсь им с вами – Олег является ярым «АнтиФашистом», а по сути антиукраинцем.

 

На протяжении всей его «правой карьеры» с 1994:

- 13 лет он сражался на невидимом фронте, невидимой войне.

- до 2007 года показал себя на маршах против УПА, в рядах «Евразийкой организации». Под   знамёнами национал-большевиков и с лозунгами :

"Фашизм не пройдет! Фашизм не пройдет!"

С недавнего времени стал национал-патриотом, состоит в националистической  организации (неофициально возглавляет ее), которая деградирует в национал-анархизм. Это хорошо видно по новому лидеру «Национального Союза» - Руслану Яру (псевдоним), который также пропагандирует национал-анархизм.

         Таким образом, под влиянием Олега Голтвянского «Национальный Союз» принимает облик антифашисткой организации!

          Он потихоньку изменяет структуру движения. Напомню, что из-за его не обдуманных действий 13.12.12. Ему пришлось освободить место для нового лидера –  Руслана Яра. Как вы сами можете догадаться, лидером националистов не может быть человек с такими взглядами.

      Возникает логичный вопрос. зачем "антифашисту" нужна, с виду, националистическая организация? Ответ. Есть старая поговорка: "Не можешь уничтожить - возглавь", бороться против роста национализма в Харькове у него кишка тонка. и для того чтобы заняться дискридитацией этого движения он и стал лидером "правой" организации.


 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.