Собственный взгляд на общие черты.

28 декабря 2012, 16:52
Будильник!
0
359
Собственный взгляд на общие черты.

Суета суёт.


Начало конца

  Сегодня поутру  услышал новость. США и Евросоюз ведут закрытые переговоры об организации трансатлантического экономического союза. Эта новость была после другой, не менее интересной. Касалась она дефолта Американской экономики, внешний долг которой к 31 декабря перешагнет 16 триллионов долларов. И в один момент меня осенила мысль. Вернее она сложилась в понятную мне картину, на фоне которой даже многие наши внутренние процессы обрели ясность и обусловленность. И именно этим хочу поделиться уважаемые читатели. Но начнем с самого начала.

   Многие аналитики и так называемые эксперты, всегда с неудобством, а зачастую с насмешками относились к вопросу о мировом правительстве и известному  мировому заговору. И многие из них всегда приходили к ответу, что данное событие невозможно. Что ж… Вернемся к самым основам процесса.

   Что на самом деле происходит? В чем сложность разрешения сложившихся условий, при которых, большинство уже согласно на конец света, лишь  бы не принимать в происходящем никакого участия? Почему так много разнообразных течений взглядов, и законов, по сути,  и содержанию которых определенно стремление сделать жизнь проще приятнее и просвещённее? Почему Народ не понимает правительство,  а правительство не слышит  народ? По какой причине мы все живем каждый день и стараемся не думать что будет через 7-10-40 лет? И по какой причине когда разговор заходит об этом, многие понимают, но в глубине себя отвечают на этот вопрос – ничего поделать нельзя…  Ведь если не напрягаться и не брать лопату и начинать копать в поисках ответа и истинны, то можно увидеть довольно закономерную связь и систему отношений.  Но для того чтоб у меня получилось Вам показать всё полотно картины на которой мы присутствуем, Вам лучше отнестись по началу как к простому футуристическому рассказу. Иначе,  если Вы попробуете приводить доводы в опровержение, то поймаете себя на одной не очень хорошей мысли, которая возможно приведет Вас в состояние ступора. Глубокого. Так что, как говориться пристегните ремни и добро пожаловать в реальный мир…

   Все в жизни имеет место быть. Всякое следствие всего лишь причина. Любое действие это цепочка или путь, который приводит все к логическому пониманию состоявшегося.  Даже то, что я сейчас сижу и пишу это, является соединением вот таких вот своеобразных причин и следствий. И утверждать что это нелепое пересечение - глупо. Ибо оно уже имеет место быть. Конечно, по природе своей, мы не далеко ушли от первобытного состояния, при котором все что не понималось - не принималось. Но спустя некоторое время, оглядываясь назад, люди всегда с усмешкой говорили следующее: «- Как они, те, кто жил сто лет назад этого не понимали? Как можно было утверждать, что Земля плоская? Ведь всем известно, что она круглая!» Ну и так далее…. Уверен наверняка, что через некоторое время, многие кто прочитал это и смеялся, вспомнят себя и им уже будет смешно не с того что прочли, а с того себя который смеялся над этим. Но когда это произойдет, а произойдет это уже невероятно скоро, скорее придется плакать, об упущенной возможности, понимая, что понадобится, как минимум  еще пару тыщ лет на то чтоб усвоить эту очередную  ошибку и исправить ее.

Совершим не глубокий экскурс  в нашу историю..   

   Христианской вере около 2000 лет. Мало кто знает, при каких условиях и событиях она образовалась, но желающие найдут при желании время и место образования таковой. Вкратце могу сказать одно – христианство зародилось в Риме, спустя приблизительно 300 лет спустя от известных событий на Голгофе. Инициатором был сенат, который  после борьбы с оной резко меняет свое отношение на противоположное. После данного события, многие феодальные государства стали превращаться в республики. На протяжении полторы тысячи лет формировалась очень четкая система взглядов и традиций. Но на пути расширения возник восток. Как ближний так и дальний.  Как не странно, с дальним востоком, то есть Русью вопрос решился намного быстрее и продуктивнее чем с ближним востоком. Поэтому, появление Исламской религии (которая, как известно самое молодое религиозное направление (возникновение в VII веке на Аравийском полуострове)) было предопределено. Ведь если нельзя навязать имеющуюся религию, то всегда можно придумать подходящую…

  Множество разновидностей всех религий всегда сводились к одной основе. И это мне всегда виделось как хорошее, нечто объединяющее  всех людей на этой планете. До сегодняшнего утра.

   Пролистаем много интересных событий до настоящего момента, ведущих к  тому, что образуется в приближающимся в ближайшем будущем.

   Самое интересное началось  в 2000 году, когда на просторы медиа пространства выбрасывается много разнообразных вольнодумных течений, как религиозного, так и экономического характера. Вместе с ним начинает нагнетаться обстановка вокруг экономического состояния, общество потребления  входит в новую фазу. Фазу неуемного насыщения и гонкой на опережение себе подобных для приобретения отличия в виде преимущества под названием – социальный статус. Все включаются в гонку и мало кто замечает направленность и искусственность  самого процесса. И слово тут не о проведении господнем.  К концу  данного очерка Вы поймете, что разницы между человеком и батарейкой нет никакой. И это далеко не матрица, хотя сама трилогия очень близка была к этому.

   Никто не задавался вопросом, в чем причина такого технологического скачка в жизни человека? Почему мы проделали путь за 60 лет равный в пропорции 6000 годам? Что нас подвело к этому? Или может быть все таки  кто?:) а самое интересное - зачем?

  В последнее время, одна из популярных тем обсуждения на просторах интернета – мировой заговор и мировое правительство. В большинстве случаев это преподносится как некое сверхзло, которому не то чтоб противостоять невозможно, а даже и понять. И все это закручено в такой сюжет, что пора бы Голливуду задуматься над выпуском новых трилогий на эту тему. На фоне появления этого направления мышления появляются борцы с данной тематикой которые отстаивают человеческие права. И слушая их, замираешь в понимании, как такое человеку могло прийти в голову, как нужно мыслить чтоб мало того что увидеть, но еще иметь способность рассказать о всех тайнах экономики и политики. Как такие фильмы как «Секрет», « Вниз по кроличьей норе» и «дух времени»  вообще вышли в прокат? Как писатели типа Коэльо, Пелевина и Зеланда могут свободно говорить о сути происходящего? Ведь это открытый бунт против системы! Вот смелые ребят думают многие… Не скрою, и я был такого же мнения. Но не стоит забывать о том, что система способна распознать настоящую угрозу и быстро справиться с ней в самом начале. Или как вариант, если она не успевает это сделать, общество, которое в большинстве случаев уже является охраной системы, самостоятельно разбирается с возникшим инцидентом  путем сначала насмешек, а потом выбрасывания за борт человека, который эту угрозу представляет.

   Тогда возникает закономерный вопрос, неужели современные борцы за права человека не несут угрозы ей, говоря,  мягко скажем, начистоту обо всех сквернах таковой? И почему изо дня в день, их популярность не то что тает, а неудержимо растет? Ведь явно, любой здравомыслящий человек увидит тут определенное несоответствие. Но это уходит на второй а то и дальние планы, от того что эти люди предлагают взамен на «зрячее» движение за ними.. Счастье… Равноправие… свобода… Технологический рай.. Все что является мягко скажем смертельным обстоятельством для существующей системы, бьет рекорды просмотров, набирает силы привлекая в свои ряды все новых и новых приверженцев, которым поется сладкая  песня о том что они проснулись и теперь не такие как все… Что их отличает осознанность и четкость выбора в отличии от тех кого они называют батарейками. Что будущее за ними.. в последнем они как раз говорят правду.

   В тоже время стало «модно» противостоять  якобы «системе»  в ее политическом и экономическом виде. Ну, в том, котором нам всем предлагается ее понимать. И все как один включаются в борьбу… все опять по тому же сценарию…  За справедливость, счастье и природу…

   Но даже те кто считает себя проснувшимися, видят  всего лишь то, что им позволили увидеть, и  в полной мере не могут себе отдать отчет о всей картине, по причине еще более глубокого погружения в неосознанность. Ибо она четко показывает наше положение и возможности в ней.

   Человека очень легко ввести в заблуждение но намного сложнее сделать так чтоб он увидел весь размах того что привыкли называть «жизнью»… Наша жизнь не намного отличается от батарейки в часах…. И на то есть все необходимые логически обоснованные доказательства без которых человек не может прожить ни дня. Если Вы готовы продолжать дальше, то Вы должны быть уверены в том, что Вам сейчас живется хорошо, и понимать что после дальнейшего прочтения  Вы уже не сможете жить как прежде, будь Вы спящим или проснувшимся.

   К чему такой долгий преферанс, спросите Вы? Все по одной причине – сначала как говориться Вам нужно все переживать для того чтоб положить в ротик…

    Но что ж  такого меня смутило в утренних новостях? Да в принципе все тоже самое говорят, что и обычно, но заговорили об одном моменте, про который я слышал раньше. Обвал доллара и объединение США с Канадой и Мексикой. Но если по поводу первого я был более чем уверен, то второе, новость о закрытых переговорах США с Евросоюзом о создании единого трансатлантического экономического пространства, меня вообще поставило в ступор. После этого я ощутил, что на меня в буквальном смысле слова вылили ведро ледяной воды, и я вздрогнул, от картины, которая предстала в моем видении. Все в одну секунду стало на свои места и вся мозаика сложившись в четкую картину, ослепила своей четкостью. Стало ясно почему народ не понимает что делает правительство, Правительство не слышит народ, банки грабят людей, а люди соглашаются с этим… почему давно нет многих понятий таких как любовь, честь, дружба, взаимовыручка, а все больше злости, коварства, напыщенности и алчности… По какой причине все что происходит, происходит именно так и не иначе. Почему с каждым годом повторяются ситуации с выборами, сменами правительств, скачками на биржах, катаклизмах и почему до сих пор нас не посетило не одно космическое тело с намереньем разрушить человеческую цивилизацию…. Это все стало ясно.

   Когда-то я вскользь ознакомился со всеми известными «протоколами Синайских мудрецов», которые кстати, как многие считают вымыслом, только по той причине что так считают эксперты… И в ту секунду  все что я там читал, стало выглядеть наглядным примером происходящего.

   Ведь что, по сути, получается? Мы все работаем и зарабатываем деньги. Все достигаем каких-то вершин в обществе, и нам тогда есть чем гордится. И никто не может сказать, что это плохо. Конечно, хорошо. Не спорю… Все знают что без правительств и экономики прожить нельзя, они являются определяющим столпом нашего общества, приводящие многие механизмы в порядок или как минимум в организованную последовательность. Да, это все так…. Но многие тут есть, кто уже согласен, что экономические интересы все таки стоят выше моральных и политических взглядов на вещи и обстоятельства. Исходя из этого можно смело предположить, что все таки над правительствами есть «другое правительство».. Экономическое… А вернее корпоративное. Это правительство умелыми технологиями формирует Ваши взгляды на жизнь, определяет новые ценности и тенденции, которые в первую очередь выгодны для нее, но никак не для обыкновенных людей. Это если и не понимает большинство, то очень крепко уже ощущает…  Идем дальше… что мы получаем взамен собственному труду? Верно деньги.. Деньги это универсальная единица.

    Из обрисованной повседневной картины мира, можно предположить, что есть люди, которые имеют их больше всех. В таком же соотношении у них и власть. Но возникает вопрос, а зачем им столько. Если отвечать с нашей плоскости на этот вопрос, то ответ всегда будет одинаков – чтоб руководить и чувствовать себя лучше, чем кто либо (это я образно, но Вы понимаете, о чем я). Но опять -таки, мы отвечаем на этот вопрос со стороны «голодного» а не сытого. И если смотреть на природу вещей, то можно было бы предположить что на том уровне, о котором идет речь, деньги и власть не важны. Ибо когда у Вас все, может ли оно быть для вас важным? Вспомните себя в детстве,… когда какая-то игрушка была для Вас важна, а Вам ее долго не покупали, или все время покупали, но только не ее. Ведь она для вас становилась наваждение… неудовлетворенным желанием… объектом номер один… но что происходило когда Вам покупали или дарили долгожданную вещь? Верно… со временем она теряла свою актуальность и в жизни появлялись другие приоритеты.  Эта модель применима, на всех уровнях бытия и существования.  Так что же может быть интересно на том, заоблачном уровне, который намного выше не то чтоб президентского или миллиардного, а еще выше? На том, про людей, которые там находятся, ведется тонкий разговор о мировом господстве?

    Если говорить на простом языке, то в принципе тоже что и на самом нижнем уровне общества, где находимся мы с вами… Деньги. Но какие деньги могут быть там, и кто их платит и за что?...

   Осмелюсь предположить, что данная валюта  является самой основной и самой твердой во всех мыслимых и не мыслимых мирах и строях общества. Это энергоденьги. Да, да… по сути это только мы ценим бумажку, на которой напечатана какая-то мнимая номинальная стоимость, на которую можно купить себе очередную вещь, что бы потешить себя или близких. Но по сути, чем являются эти бумажки? Верно.. трудом, бессонными ночами, стрессами, переживаниями, надеждами сбывшимися и не сбывшимися… А за частую эти бумажки определяют и стоимость чей-то жизни.. или не одной а целой группы или страны… Но всё  что мы испытываем, в то время когда гонимся за ними, и когда их получаем – мы выделяем самое ценное что у нас есть – эмоции. Они всегда были намного чище самого высокой пробы золота. И именно это является основной целью, так называемой верхушки нашего современного иерархического  строя.

 С нас собирают энергию. И это я говорю не только про простой народ. Но и с правительств, с армий, с фирм и с других объединений сотворённых системой.

   Взять, к примеру, не состоявшийся конец света… что происходило во время подготовки? Как мусолил эту тему СМИ? Как обращали внимание на это даже политики? И как на это реагировали простые люди? Вы представьте, какое колоссальное количество энергии было собрано за этот год только в одной этой плоскости? А сколько было собрано после того как это не произошло? Такое же количество. А энергия не имеет отрицательных котировок, ибо это для нас все делимо на двое, а суть всегда заключается  в едином. Так и с энергоденьгами… Они не имеют запаха и цвета. Они имеют стабильность быть. Ибо эмоции люди проявляли всегда. Возможно, возникнет вопрос, а куда делаются столь обширные транши?)) Ну тут вообще все становиться невероятным… Сначала вопрос – знакомы ли Вы с таким понятием как торговый представитель , супервайзер и т.п.? Если да, то вот Вам картинка куда уходит этот ресурс.

   Многие лидеры государств и службы при них не обращают на такое явление как НЛО. Казалось бы, очевидный вопрос – почему? Ведь явление имеет место быть. И тут не нужно брать лопату и искать суть. Это те самые торговый  и супервайзеры, которые собирают предоплату, делают заявки, поставляют товар и получают то что люди им дают… сорри производят. Только Мы посаженные глубоко в игру с бумажками, не замечаем, что основной продукт находится у нас, и вся ценность его неоценима ни с какими целлюлозной макулатурой.  Понятно… кто я такой чтоб говорить об этом… вот если бы об этом сказал Либо Янукович, или Путин, или Обама, или об этом заявили в ООН, то конечно бы всех это бы заставило задуматься,… а так.. я же такая же батарейка, как и Вы, читающие и крутящие возле виска. Такая же батарейка как и те что в правительстве, и что выше над ними… мы все вырабатываем продукт… и в определенное время нас окутывает туман кажущихся перемен, туман на подобие того, что обрабатывают ульи во время сбора мёда… А после как нам кажется все стало другим и снова пора собирать нектар для будущей дойки…

  Конечно, а как же ответ на вечный вопрос : «а что делать»?

А все просто. Главное понять, что то, что им нужно-у нас, а не у них. Главное понять, что мы вторые в этой игре и сделаться первыми. Много усилий прилагать не нужно. Всего лишь это осознать…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.