Легкая степень дебильности – путь к успеху

27 декабря 2012, 07:45
0
203

Не будучи способными к тонкому анализу и обобщениям, страдающие дебильностью (особенно при легкой степени) в то же время могут ловко ориентироваться в обычной ситуации (А. А. Дроздов, М. В. Дроздова.

Давно, еще в советские времена, прочитала научное исследование о том,  что легкая степень дебильности, очень часто приводит к жизненному успеху  (по сегодняшним понятиям).

« Ребенок с легкой степенью дебильности не умеет абстрагироваться в своем мышлении, рассуждать об абстрактных понятиях, он не может абстрагироваться от своего «Я». Это проявление эгоцентризма, который не нужно путать с эгоизмом. Эгоизм – это нравственная категория, человек сознательно строит отношения себе на пользу. А эгоцентризм – явление психологическое, весь мир человека сконцентрирован на нем самом, и все люди вокруг – только приспособление для его жизни».

         Как следствие дефицита на уровне мышления, образования новых когнитивных связей относительно внешней ситуации, проявляются вспышки ярости и злобы. Такой ребенок не может почувствовать, что происходит с другим человеком.

         Такого больного ребенка невозможно воспитывать» (http://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/559404).

         В выводах было сказано, что в силу своих психологических особенностей: эгоцентризм, отсутствие  моральных границ, непонимание окружающих и т. д., такие люди часто оказываются на верхних ступенях социальной лестницы.  Они есть среди  руководителей различных уровней, милиционеров,  учителей и т. д., т. е. представителей тех профессий, которым присущи властные полномочия.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.