яблоня

23 декабря 2012, 23:10
по образованию - юрист, по призванию - чувственный писатель
0
204

Я не умею рисовать. Поэтому я попытаюсь передать тебе мою картину как умею, словами и цепочками образов.

Порой возникает такое безудержное желание, что-то нарисовать. Эмоционально, красиво, грациозно, делать много штрихов, безошибочно расставить тени и оттенки... И что бы это было буйство красок: яркие,темные, нежные...и хочу, что-бы преобладал красный. Перед тем как начать писать я взяла в руки карандаш и попыталась изобразить то, что хочу нарисовать, но сделав пару неловких и неуверенных линий остановилась. Я не умею рисовать. Поэтому я попытаюсь передать тебе мою картину как умею, словами и цепочками образов.
Если бы я рисовала, я бы скорее всего рисовала маслом. Нежные мазки кистью и терпковатый запах краски,магия перемешивания цветов. И наверное,это было бы дерево... символизирующее жизнь. Помните, как в детстве, древо рода...Только мое дерево было бы с яблоками...но об этом позже.
Дерево мое было бы не высокое, но рослое. С широкими ветвями полными мощи и бессилия. Дерево со столбом темно-коричневого цвета...и рельефом древесной коры, всем такой знакомой, где можно пальчиком прощупать каждую трещинку,каждую извилинку,впадинку...такую приятную на ощупь древесину..Мощные ветви,держащие на себе красные яблоки, были бы широкими, как широкие объятия матери, обнимающей своего ребенка. И обязательно моё дерево было бы зеленым, сочным с буйством красок от желто-салатового до насыщенно-тёмного зеленого. И почему-то я хочу что бы на моем дереве были маки. Эти красивые цветы с широкими лепестками алого-красного цвета с черными серединками и желтыми вкраплениями в середине. Согласись, в этих цветах есть что-то завораживающее, когда их рисуют маслом. Еще хочу, что бы на дереве было гнездо каких-то птиц. Неважно каких, пусть уже твоя фантазия решает. Нарисуй какие ты пожелаешь. Моя же фантазия рисует сову...важную, ее перья пестрые, темно-коричневого цвета с маленькими оттенками черного, на кончиках... И огромные глаза, взгляд, пристально смотрящий туда,вдаль, за пределы моей картины. Сова обязательно бы сидела на самой большой и мощной ветке. 
Моя яблоня виднелась бы из далека, и если бы моя картинка висела в комнате с тысячью картин, она все равно была бы самая особенная. Моя яблоня.
Представь, белое полотно, а там она. Яблоня с маками...Вокруг нее бы обвивался дикий виноград, но только там, у подножья, но все веточки тянутся туда, к солнцу, которое там, за пределами моей картины. Можно только вообразить как мазок за мазком, линия за линией, цвет за цветом появляется она. Вначале ствол, разрисованная кора, каждая делатль имела бы значение, каждое углубление... Потом веточки, некоторые большие, как та, на которой сидела сова, а некоторые молодые, тонкие,зеленые, но не хрупкие, а полные жизни...А потом взмах кисти, легкие прикосновения и появляются листья , и с каждым взмахом моя яблоня становится все зеленей. И еще пару мгновений и она стоит в красивом зеленом платье. Но я же хотела что бы было много красного. И появляются яблоки, красные, сочные, красивые...блестят на солнце, которое там, за пределами моей картины... После них будут алые маки,и не важно что это не естественно. Моя картина, что хочу то и рисую. Маки...лепесток за лепестком, широкой кистью из беличьей ворсы... Потом желтые середнки и черные точки тонкой кистью... И все-таки как жаль, чтоя не умею рисовать... Я думаю,это была чудесная картина... Игра воображения, игра цветов, а не слов. 
Ну ничего, не расстраивайся, у меня еще очень много времени...и когда-нибудь я обязательно научусь рисовать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.