Что объединяет телеканал TVi и Партию Регионов?

23 декабря 2012, 00:13
0
350
Что объединяет телеканал TVi и Партию Регионов?

А связь есть. И она заставляет меня ставить кавычки, когда я пишу слово "оппозиция" применительно к журналистам из TVi.

Ведущие (и продюсеры) TVi - убежденные инфанты. Они вроде в оппозиции, но всецело поддерживают партию власти и интервенционистский закон о "запрете" курения в общественных местах и ресторанах. Ребята забывают о том, что в ресторан люди ходят, потому что им там нравится. А не нравится - не ходят. И ресторан - не "общественное" место, у ресторана есть конкретный владелец, который устанавливает на своей территории свои правила, т.к. это территория частная (его собственность)! 

А ещё ребята забывают, что подобный "правильный" законопроект наполнит карманы ненавистных им партий и "запретителей". Покращчення им очень не нравится, но почему и зачем люди, считающие себя "оппозицией", рады новому идиотскому закону и возникающей коррупционной лазейке - не ясно. Инфантилизм их поражает меня.  

Они говорят, что "во всех цивилизованных странах..." "хватает идиотов" тут же добавляю я. То, что этот идиотизм принял какой-то "цивилизованный" европейский или американкий социалист называющий себя "либералом" - идиотизм! Зачем повторять глупость, даже если её защитник какой-нибудь конгресмен в оранжевых очках из США или Бундестага? Полагаете, в Европе или США нет коррупции благодаря подобным законам? Думаете, те штрафы, которые владельцы ресторанов платят за незнакомых им людей изменили ситуацию - курящий стало меньше, генофонд сохранился, деток стало больше? Да фиг там! Курили, курят и будут курить, ибо запреты не работают, ребята. Нигде и никогда. Даже расстрелы не помогают, а лишь ухудшают ситуацию. Чем жестче запрет - тем хуже ситуация, тем больше взятки, тем беднее люди! 

Запрет курения в этих самых святых местах они называют "здравым экономическим смыслом". Мол, продолжительность жизни твоя, наш неотесанный и тупой хохол, слишком мала. Они мне будут указывать, какова должна быть продолжительность моей жизни и на фоне данного популизма лишать людей свободы. Свободы курить, свободы бухать, свободы есть то, что человек хочет есть. Чем же нарушается моя свобода, когда человек курит свою сигарету, ест свой гамбургер или выпивает? Однако эти "правильные" указания мне придется обходить. Ведь куда пойдут штрафы? А хрен его знает куда - куда-то туда, "в дороги" наверное. Или в новое Межигорье, против которого честные и неподкупные журналюги-оппозиционеры из TVi снимут очередную разоблачительную передачу. 

И что, вы считаете себя неотесанными хохлами? Я - нет! Мне не нужен хозяин или начальник, который будет командовать мной: куда мне ходить, что есть, пить, курить, как заводить и содержать детей. "Курите дома", они мне говорят, "а не на остановках!". Будто бы остановки принадлежат кому-то. Быть может они принадлежат некурящим? Или курящие перестали быть гражданами, переместились куда-то за границы украинского общества, перестав быть её частью? Кто же хозяин остановок?  

В своем доме я имею право делать что-угодно. и в своём ресторане тоже. Вот как вы купите себе остановку "общественного транспорта" - тогда и командовать будете. Это ваша собственность - делай с ней и в ней что пожелаешь. Но человек не раб "большинства", "меньшинства", бюрократов или инфантильных ведущих из TVi, друзья.  

Не нравится курящий - ходи туда, где курящих нет. Или купи себе собственность, как было предложено выше. Твой дом - твои правила. Твой ресторан - твои правила. Твоя остановка, вокзал, автомобиль, аэропорт, автобус, самолёт - твои правила. В ином случае людям придется давать взятки, на которые будут воздвигнуты новое Межигорья. Канал TVi вновь получит заказы на рекламу. Болото не изменится.  

Мне, кстати, надоели уже эти байки о "пассивном курении", которое никогда и никого не убивало! Не всегда ещё курильщики умирают от рака легких по причине курения. Буковский 70 курит и дай олах ему ещё столько же курить. "Пассивное курение" - это полная чушь, ведь вдыхаемого количества дыма недостаточно. Концентрация всякой дряни в нем ничтожное количество. Где-то 0.00000000001% от того, что было втянуто в легкие мгновение назад. 

Не забывайте о том, что многим плевать на вашу жизнь. Она дана вам только раз, в ваше же распоряжение. Человек лезет в забой из-за денег. Человек красит что-либо токсичным веществом преследуя свою цель. Человек взбирается высоко-высоко, укладывает асфальт, жрет гамбургеры, сахар, соль. Человек себе враг! Но если я начну командовать им, то где гарантия, что кто-то другой не поступит также по отношению ко мне?  

Поэтому, ваши дети, ваши легкие, ваши проблемы - это ваш жизнь. Научитесь брать ответственность за свои поступки на себя! Не курите, не пейте, рожайте много здоровых детей - для этого вам закон не нужен. Не будьте вы инфантами в конце-концов! И если вам нужен хозяин, то это не значит, то он нужен мне. Либо тогда не жалуйтесь в прямых эфирах, что кто-то поставил хозяина над вами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: курение,Партия регионов,закон,TVI
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.