Философия. Про первородный грех.

21 декабря 2012, 13:49
безработный
0
227

о сути причин бед человечества...

Философия. Про первородный грех.

 

   Первородный грех – один из самых важнейших элементов понимания существования человека. Прежде всего потому, что он является наследственным, то есть передается от родителей к своим детям, а также потому, что он сопровождает жизнь каждого человека почти ежесекундно во времени.

    Так что такое фактически Первородный грех как в духовном плане, так и биологическом?

    Первородный грех, утрировано, - это ложь. То есть, способность человека в умении обманывать, лгать, лицемерить. При этом не важно, специально он лжет или нет, занимается ли обманом многих или самого себя. Это способность человека врать, а именно изменять или подстраивать причинно-следственные связи своих суждений, мыслительных процессов в угоду определенному моменту.

    Данная способность является врожденной, наследственной, закрепленной на генетическом уровне. Также, она есть первичной производной всех остальных человеческих грехов или нарушений морально-этических норм. То есть все зло человека происходит из первородного греха, а именно от лжи.

    Подавляющее большинство людей не задумывается об этом и не придает этому какого-либо значения. На самом деле масштаб лжи человека в его жизни не просто велик, а невероятно огромен. И нет на планете такого человека, который не соврал хотя бы раз в день, а большинство живет во лжи просто постоянно. При этом эта ложь может быть мало заметной, кажущейся незначительной, но на самом деле она просто глобальна. Заметьте ее за собой, и чем больше вы будете ее замечать за собой, тем больше вы будете удивлены ее повсеместным влиянием в вашей жизни.

     Мы врем постоянно, везде, всем и даже себе. Мы врем с поводом для лжи и без него, просто врем. Мужья врут женам: суп вкуснейший, а он говно. Жены чего только не соврут и как только не изголяются, чтобы вообще выйти замуж, или чтобы им купили очередную пару обуви или одежду, машину и прочее. Дети врут наивно, но постоянно, они найдут вам двести причин, почему получили двойку в школе. Работники делают вид и врут, что работают, а сами в интернете или в «игрушечку», или «перекурчик», или «кофейок». Работодатели будут врать столько, сколько налезет или не налезет на голову, лишь бы не заплатить вовремя или вообще не заплатить. Должники чего только не придумают, чтобы не отдать деньги в срок. И мы сами себе: все, худеем, учимся, «беремся за голову» с завтрашнего дня, а завтра новая ложь. А эти банальные: «я застрял в пробке», «уже на подходе», «ой, не услышал звонка», «какая красивая!» - все ложь. Лгут все от бомжа до президента, причем политики выдают до 99,9 процентов лжи, качественной направленной лжи со смыслом.

       Ложь это первородный грех. Самое известное упоминание о нем -  это Библия, это третья глава бытия. Причем первых две главы посвящены появлению мира и человека, а третья, что говорит о ее важности, первородному греху. Прочитайте ее на досуге. Именно в ней описана первая попытка человека соврать в его желании обмануть Бога. 

 

Оцените красоту первой лжи:

…«И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10

 

Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

 

И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 

 

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

 

И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. » …

 

   Какая тонкая первая попытка соврать самому Богу. Не потому что, убоялся, нарушив запрет, а потому что «наг». Да и не виноват я, все баба, которую ты мне «дал», да и та  каким-то твоим змеем была обольщена.

 

   Заметьте: вся жизнь людей заключена в этом первородном грехе: Я насрал? Ну, не потому, а потому что. Да и не виноват я, все не я, и, вообще, сами вы во всем виноваты. Все в говне, а Я в белом.

 

    Вот он первородный грех лжи и лицемерия всего человечества! Замечайте его, эту ложь, это лицемерие! Именно из первородного греха исходят основы коррупции, войн, различных кризисов, унижения одного человека другим, гордыня, алчность и прочее зло. Именно им мы обманываем других людей и он обманывает нас самих. Следите за своими причинно-следственными умозаключениями, и вы увидите, как много среди них ложных и как мало истинно честных…

  

Первородный грех - это не просто духовный, моральный фактор, имеющий огромное влияние на человечество, но и биологический. А именно как фактор и способность человеческого мозга изменять направленность причин и следствий, но об этом в другой раз…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.