Предприятие работает на экспорт

19 декабря 2012, 05:17
0
215

С начала текущего года в Навоийском СП ООО «Бахттекстиль» произведено 5,3 тысяч тонн хлопковой пряжи. Это больше, чем за первые два года существования предприятия, вступившего в строй в 2006 году.

С начала текущего года в Навоийском СП ООО «Бахттекстиль» произведено 5,3 тысяч тонн хлопковой пряжи. Это больше, чем за первые два года существования предприятия, вступившего в строй в 2006 году. Свыше 90% пряжи – 4,9 тысяч тонн – отправлено в таможенный терминал для российских городов Иваново и Ярославль в адрес крупных трикотажных фирм. На вальютный счет предприятия поступило свыше девяти миллионов долларов экспортной выручки.  

Иностранными ин­весторами совместного пред­приятия в форме общества с ограниченной ответственнос­тью являются бизнесмены из Рос­сийской Федерации и Лихтен­штейна, считающие вложе­ния в значимые инвестицион­ные проекты Республики Узбе­кистан выгодным и надежным размещением капитала. Ис­пользуемое на предприятии текстильное оборудование за­куплено у производящих его компаний Германии, Италии, Швейцарии и Китая. В прядильном и мотальном цехах смонтированы установки кли­мат-контроля, обеспечиваю­щие оптимальную температу­ру и влажность воздуха летом и зимой, в любую погоду.

В настоящее время СП «Бахттекстил» обеспечивает постоянной работой свыше пятисот человек. Сменный персонал обслуживает слу­жебный автобус предприятия. Значитель­ные средства были выделе­ны на оздоровление работни­ков. В профкоме предприятия сообщили, что по путевкам, 75% стоимости кото­рых оплатило предприятие, в текущем году девять работ­ников прошли двухнедель­ный курс оздоровления и от­дохнули в профильных сана­ториях республики.

- До 2006 года я работал в ОАО "Бухара текс", в "Бахт­текстил" был командирован для участия в подготовке ра­бочих основных профессий, - сказал специалист прядиль­ного цеха Ислом Жумаев. - Решил остаться здесь на по­стоянную работу. Моя семья одобрила это решение. И за шесть лет ни разу не пожа­лела об этом.

По инициативе бывшего в течение почти шести лет ди­ректором СП К.Б.Турсунова, осе­нью 2011 года семьям пяти работников на средства из прибыли предприятия купле­ны двухкомнатные квартиры.

У СП ООО "Бахттекстил" большие перспективы. В 2013 году начнется реализа­ция совместного с 000 ИП "Кызылкум саховат" инвести­ционного проекта по строи­тельству цеха по производ­ству из хлопковой пряжи трикотажных тканей. В областном отделении Национального банка внешнеэкономической деятельности оформляется кредит на закупку оборудова­ния. Проектом предусмотре­но создание в трикотажном цехе 150 рабочих мест.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.