Власть народу через интернет-инструменты управления

17 декабря 2012, 13:45
журналист-аналитик, переводчик
0
455

Пользователи должны иметь возможность и право писать их мнение без какой либо политической цензуры.

Власть народу через интернет-инструменты управления

Сеть – особое коммуникативное пространство различных элементов, характеризующее их связанность между собой. Поэтому сеть охватывает столь широкие классы, как людей ,так и предметов. Сами сети вне того, что они объединяют, существовать не могут. Развитие и обмен информацией, с обратной связью, почти всегда подразумевает наличие сети.

Пользователи должны иметь возможность и право писать их мнение без какой либо политической цензуры. Подобные сети обеспечивают интернет-пользователей возможностью в полной мере выражать политическое мнение , так как любое мнение является достоянием общественной мысли и признания.

Основа развития сетевого общества – сектор «информационной» экономики, - обработка информации и генерация информационных потоков. Не существует «просто» информации. Информационное производство означает одновременно создание и существование коммуникационной инфраструктуры, требующих информационной составляющей.

Рост и активность пользователей в политических сетях – основа современного электронного политико-общественного развития. Каждое общество выстраивает свою политическую коммуникацию, со своими особенностями и политическими традициями.  

Сетевое общество бросает наибольший  вызов именно политикам. В ситуации растущих и множащихся сетей у политиков в руках остается все меньше ниточек. Кризис управляемости общества – это всегда политический кризис.

В скором времени политическое значение сетей будет слишком велико, чтобы не обращать на них внимание. Через десять лет составляющая связи (коммуникации через политические сети) будет служить центральным узлом политического процесса любого развитого общества.

В докладе исследования интернета компанией  «Pew&American Life Project», говорится о том, что использование социальных медиа, становится чертой политической и гражданской активности для многих американцев. Занимая такую позицию и имея боле развитые технологии общества для контроля политикума через интернет, американцы, стоят уже одной ногой в информационном обществе. С развитием этих интернет-инструментов и Е-общества в целом, формируется, современный менталитет и политическая культура этого народа.

В целом интернет дает нам новую форму аргументации своих мнений, но теперь с развитием политических социальных сетей открывается потенциал гораздо больше: коллективные аргументации и формирования коллективных решений для влияния на политические процессы.

Например, как это произошло в Исландии,
продолжение читайте  

http://vpolitike.com/profile/28

http://vpolitike.com

п.с.

при перепосте или при делании каких-либо других операций с текстом,
указывайте ссылку автора блога или его ссылку в социальных сетях 
не смотря на то что этот текст есть достояние общественности,
все авторские права соблюдены 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: социальные медиа,политические социальные сети,сетевое общество,интернет инструменты управления,политико-социальные процессы,электронное общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.