Презентация проекта "Территория развития личности"

14 декабря 2012, 14:41
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
300
Презентация проекта  Территория развития личности

В среду, 12 декабря 2012 года, в общественном пресс-центре Движения "Украинский выбор", состоялась презентация проекта "Территория развития личности"

(текстовая версия мероприятия, тезисно)

Здравствуйте! 
Я рад Вас приветствовать на первом собрании проекта «Территория развития личности». Несмотря на то, что наш зал сегодня не переполнен, уверен, что мы проведём интересную дискуссию, после которой я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы. 

Проект «Территория развития личности» является частью Движения «Украинский выбор», которое, в свою очередь, было инициировано Виктором Владимировичем Медведчуком. 

Сегодняшнюю презентацию проекта я-бы хотел начать с небольшой презентации Манифеста «Украинского выбора». Ведь именно Манифест отражает основные идеи и задачи любой организации, без понимания которых, невозможна четкая и слаженная работа, неизменно направленная на достижение поставленных целей и результатов. 


Манифест Движения «Украинский выбор» (фрагмент):


Двадцать лет назад граждане Украины избрали свой собственный путь, единогласно проголосовав за независимость и суверенитет Украины. Мы выбрали право самим определять судьбу своей страны.

За эти годы независимости мы неоднократно делегировали свое право на власть различным политикам и партиям. И каждый раз,  политики или политические силы, приходя  во власть, начинали проводить в жизнь курс, кардинально отличающийся от их предвыборных обещаний. Идеологические лозунги и программы стали для политиков всего лишь ширмой. Почему же, после этого они продолжают занимать свои должности и кабинеты?  Кто и как в этом случае должен и может заставить их выполнять нашу волю и свои обещания?

Любая власть, осознавая свою бесконтрольность и безнаказанность, забывает об интересах народа. И вспоминает о них только накануне очередных выборов. Есть ли  решение этой проблемы? Решение есть!  Нам надо иметь не только право голосовать в день выборов, но и право,  и механизмы осуществления контроля над теми, кому мы делегируем свою власть.

Ждать прихода «новой справедливой власти»  - это утопия!

Мы должны заставить любую избранную народом власть считаться с мнением и выполнять волю большинства граждан!

«Украинский выбор» - это не политическая партия! Это реальная возможность вернуть украинскому народу его попранные права и веру в справедливость, вернуть Украине ее честное и гордое имя. 

«Украинский выбор» - это механизм, который приведет в действие настоящее народовластие.



Презентация проекта «Территория развития личности»  (тезисно).



Создание проекта «Территория развития личности» это в первую очередь ответ вызовам времени. Всё вокруг нас постоянно изменяется, появляется всё больше информации, меняется жизнь вокруг, включая самих людей.  И если  человек хочет быть успешным, достигать максимальной самореализации, то он обязан соответствовать требованиям, которые диктует время и общество:  обладать информацией, уметь применять эту информацию; разбираться в политической и экономической жизни общества;  быть воспитанным и культурно развитым; интересоваться абсолютно разными сферами (иметь широкий кругозор).  К сожалению существующая на сегодняшний день концепция развития нашего общества, не предусматривает всестороннее оказание помощи личности со стороны общества. И в моменты, когда индивид, возможно, больше всего нуждается в помощи, информации и поддержке, общество чаще всего отворачивается от него.

Но если задуматься, а что-же такое общество? Единственно правильный ответ: общество это мы с Вами. И только от нас зависит то, насколько успешно будет развиваться, как общество в целом, так и отдельно взятые личности.



Задачи, которые ставит перед собой проект:



Первой, основной задачей нашего проекта является содействие всестороннему развитию личности. Мы должны мотивировать людей к самосовершенствованию. Нужно «вводить моду» на самореализацию и стремление к личностному успеху. Важным пунктом реализации проекта есть  проведение мероприятий, направленных на расширение кругозора людей и развитие их личностных качеств.


Вторая важная задача, которую мы перед собой поставили, это объединение и сплочение людей вокруг их общих интересов и взглядов.  Всем известно, что человек не может полноценно существовать вне общества и коллектива. И именно коллективный труд людей и совместное накопление знаний сделали колоссальный вклад в развитие человечества. 

Одна из серьёзных проблем нашего общества заключается в том, что оно не в силах создать условия для творческого развития личности, которое, в свою очередь, неразрывно связано с коллективной работой. Ведь когда человек попадает в компанию людей, которые живут похожими ценностями и взглядами, то он получает не только удовольствие от общения с «себе подобными», но и возможность оценить себя со стороны, тем самым мотивируя себя к улучшению.  Пребывание человека в слаженном коллективе, имеющем общие ценности и идеалы, выступает очень сильным катализатором развития личности. А именно это нам и нужно.


Третьей нашей задачей является способствование созданию благоприятной атмосферы для формирования гражданского общества.  Нашей стране критически необходимо формирование категории «новых граждан», которые будут принимать активное участие в общественной деятельности и жизни государства.



В конце статьи привожу ответы на основные вопросы, с которыми мне пришлось столкнуться от момента начала реализации проекта:



Кому будет интересен проект «Территория развития личности»?


- Проект ориентирован на всех без исключения. Основное условие: отсутствие аморального поведения и действий, которые перечат Манифесту и правилам Движения «Украинский выбор». Особенно проект будет интересен следующим категориям граждан: 

1.   Общественные деятели
2.   Будущие политики
3.   Представители общественных организаций
4.   Студенты / ученики старших классов
5.   Активные граждане, люди, которым небезразлична судьба страны и общества
6.   Для специалистов в определённых направлениях (журналисты, юристы, психологи и т.д.)


Что именно может дать участникам этот проект?


- Как говорится, «от каждого по труду». Мы ищем интересных, активных, амбициозных личностей, которые верят в себя, в свои силы и хотят принимать участие в формировании гражданского общества для качественного улучшения, как своей жизни… так и жизни страны. Присоединение к нашему Движению позволит Вам получить:

1.   Актуальную информацию, которую можно использовать в жизни
2.   Возможности для самореализации
3.   Возможность стать частью дружной команды Движения «Украинский выбор»
4.   Новые интересные знакомства и связи
5.   Развитие в профессиональных направлениях (например для журналистов, юристов, психологов и т.д.)
6.   Возможность принимать участие в формировании гражданского общества, реализовывая основной лозунг Движения «Украинский выбор»: Страной управляешь Ты!



В каких форматах будет реализовываться проект?


- Форматы реализации проекта зависит абсолютно от всех участников. Каждый может внести свои предложения и идеи. На данный момент, проект планируется реализовывать в следующих форматах:

1.   Видео-блоги (личные обращения/информационные)
2.   Мастер-классы/семинары/неформальные встречи с интересными личностями
3.   Конференции
4.   Дискуссионные клубы (тематические встречи)
5.   Неформальные мероприятия (игры, вечеринки и т.д)
6.   Экскурсии, познавательные мероприятия





P.S: Хочется отметить, что существующая концепция «Территории развития личности» позволяет каждому принять участие в формировании и развитии проекта. Если у Вас есть идеи и предложения относительно темы развития личности и конкретно данного проекта, пожалуйста, пишите лично мне в Facebook: Михаил Кириленко (www.facebook.com/kirilenko.m) или в раздел «Обсуждения» этого проекта. 

Если у Вас есть увлечения и интересы в каких-то сферах,  то предлагаю Вам стать инициатором группы своего направления. У Вас будет полная свобода действий (конечно действия должны не перечить правилам Движения «Украинский выбор» и общечеловеческим нормам морали).  Формируя свою территорию развития для людей с общими интересами, Вы получаете уникальную возможность сделать вклад в развитие и формирование общества.

Приглашаю к сотрудничеству активных граждан, общественных деятелей и общественные организации, политиков, представителей СМИ и шоу-бизнеса.


Полная версия публикации на информационно-аналитическом портале "Украинский выбор":
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Медведчук,Михаил Кириленко,украинский выбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.