Моя Белая

11 декабря 2012, 18:52
Наверное готов "примерить " любую . Только не профессию палача .
0
506
Моя Белая

и малая....

 Моё босоногое прошло на берегах Сожа. Причём на берегах- в прямом смысле этого слова . Пропадал я  на реке постоянно , иногда прогуливая  уроки. Полесье - местность равнинная , покрытая местами непролазной чащей , местами - светлыми сосняками .


Тут здорово гулять летними и осенними днями . Чего не скажешь о весне . Весной , обычно в конце апреля или начале мая  две недели в лес лучше не соваться - сосна начинает сокодвижение и цветение  и одновременно появляется мошка ... Не  такая , как  тундровый гнус , более мелкая , но не менее доставучая , и дело даже не в её укусах ( к ним можно привыкнуть и не обращать внимания , в крайнем случае- укутываться максимально) , дело в том , что  тучи этой мошки лезут в глаза , нос , уши ..... Раздражает неимоверно ))) Спасались мы  от этого дела  так называемыми " кадилами " - консервными банками  на проволоке  с мелкими и частыми дырками пробитыми гвоздём в нижней части в которых тлела кора , сосновые иголки , прелая  прошлогодняя листва . 

Примерно же в это время  уходила большая вода . Реки  Полесья весной разливаются широко и надолго , подпитываемые ручьями из  болот переполняемыхталой водой . Мне потом странно было видеть Днепр , зарегулированный каскадами водохранилищ , и поэтому практически не меняющий уровень воды  в  паводок.

.

 Да и течение Днепра   намного менее мощное , чем течение  того же Сожа 

по которому бегают вот такие  катера-самоделки )) И в который впадают небольшие речушки  вроде этой.

 Закончим о весне , и даже промолчим о лете ..... Осень !  Осень на Полесье - это то что надо ! 

 С  утренними туманами , с росой густо усеявшей траву и деревья .

 

Которые , к тому же покрыты паутиной . Ну и , естественно  , грибы-ягоды . ))

 Я утверждаю - все грибы сьедобные ! ( правда некоторые всего один раз ) :)

 И ещё парочку картинок просто так , вне текста :

 P.S.   На качество отографий прошу не пенять , не всегда с собой  фотоаппарат.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.