То, что действительно происходит в Европе!

10 декабря 2012, 03:28
0
294

То, что происходит в Европе!


    От Швеции до Греции, все больше, проходят протесты граждан, против сокращений государственных расходов и повышения налогов. Угнетающая картина закрытых ресторанов и магазинов в Испании, Греции и Ирландии. Свежий, после, выборов Обама, обсуждал  с республиканцами, как избежать "финансового упада", действия, которого, могут привести некоторые законы, если их не изменить, в 2013 году, приведут к резкому увеличению налогового бремени. На что, он получил уверенный отказ. Но, даже, если бы он достиг согласия, бюджетний кризис, отложился бы, на год или два, не более. Запрсы, на государственные расходы правительств являются чрезмерными, но ими и является отклонение от уплаты дополнительных налогов. Все правительства от Парижа до Афин находятся в плену порочного круга третьего фактора, который влияет на их решение: рынок, пострадавший от агенств рейтинга, как Moody's и Standart & Poor's. Если правительства не сократят дефицит, будут наказаны рынком и будут вынуждены поднять процентные ставки, тем самым вредя економике. Если же, сократят расходы, ето приведет к забастовкам и протестам. Перспективы роста нулевые. Современный налоговый статус на гране кризиса, и все обвиняют всех в етом. Каталонцы Мадрид, шотландцы Лондон, Tea Party Вашингтон и все они, указывают пальцем на Германию. Некоторые страны жывут, слегка, лучше, но ето все вопрос в нюансах.

Что привело к еврокризе ?

 Кризис является результатом политики последних 30 лет. С 2008 года европейские страны предоставили 3000 млрд евро для спасения финансовой системы. В настоящее время ЕС принял решение доложыть еще 1000. Вот ето спасение банков увеличил долг государств. Крупные банки играют " в понижение" то есть продают гос. ценности или не покупают их пока процентные ставки не достигают высокого уровня. И тогда покупают, делая деньги на процентах от износа. Чтобы платить проценты государства занимают все больше и больше! Под диктатом немецких банков, есть политика, которая уничтожает все соцыальние права и роботу. Например в Италии составляет 40 млрд сокращений в год в течении 20 лет, как и в Испании, Греции и т.д.Кризис проходит по всех странах Европы, даже самых богатых. Только Германия смогла увеличить свои доходы. Явление аналогичное,но заметное на государственном уровне, разница между государственными облигациями разных стран немецкие Bund выросли не только для Греции или Италии, но и в Нидерландах с 0,2 до 0,5%, в Испании с 0,3 до 4,1%, Франция от 0,1 до 1,7% и т. д. Германия поглощает ликвидацию европейских стран, как черная дыра. Так, как кто продает ценные бумаги Испании или Италии сегодня покупает Bund, у которого больше гарантий.Германия благодаря евро увеличила експорт в страны ЕС. В Европе нет общей фискальной политики, только общие меры по борьбе с уклоненнием от уплаты налогов, однородность для подготовки финансовой политики и решение расходов бюджета различных государств.

 А теперь, некоторые, интересные факты как предыдущею власть Греции заставили купить дорогое и ненужное оружые германского производства! Германия, которая должна Греции еще с второй мировой 70 млрд,о которых, никто не вспоминает, но зато только на кредитных процентах в Афинах, заработали 380 млн евро!  А что делать Греции? Парламент в Афинах не может сделать другого сокращения социальных расходов, как етого, требуют от него банки, не вызвав гражданскую войну, так же, не может девальвировать валюту, поскольку Греция является членом ЕС, но и не может увеличить расходы, плохо среагирует рынок. 27 ноября 2012 года, 17 евростран, МВФ и ЕЦБ, разблокировали новые платежы, почти 44 млрд, но реформы усилят жесткость мер, увеличится безработица и тем самым, большая часть населения, станет, просто нищей. Ето усилит поддержку ексремистских партий и парламент столкнется с жесткой оппозицией грецкого народа. И, примеров, очень много, и не только на Греции. 

 Так что, Германии выгодно держать ети страны! Проблема всех стран остаетса в том, что остатся в Евро - ето значит банкротство, но и уйти нельзя. Во-первых не отпустят, выйдет один - ето будет еффект "домино" все выйдут, а во-вторых в плане финансов трудно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.