История с картинками.

9 декабря 2012, 21:04
Наверное готов "примерить " любую . Только не профессию палача .
0
267
История с картинками.

Рядом с нами могут лежать клады , но мы их не найдём.

Города возникают , строятся , переживают расцвет и умирают , как живые организмы . После них остаются , или не остаются , легенды и история . Попытаюсь рассказать немножко своей истории своего города. 

Екатеринослав начали строить не там , где он располжен сейчас , если бы не комары и топи , то город металлургов и космостроителей был бы полностью левобережным , и стоял бы на мечте нынешнего Новомосковска , но это так , для затравки . Естественно , поселения были в этой местности давно , со времён сарматов .  Были и крепости . Самая известная - Кодакская . Не буду  пересказывать всю её историю , её не сложно найти в интернете , расскажу  что осталось от крепости сейчас .

 Остатки крепостных валов .От первоначальных осталась едва ли треть . Сильно просевшие , но всё такие же неприступные , я попробовал налегке взобраться снизу вверх , удалось с трудом . Представляю как сложно было их брать казакам Богдана .

Тут , на месте гранитного карьера располагалась большая часть крепости , которая выходила на крутые склоны Днепра .

С высоты отлично просматривается акватория на несколько  километров вверх и вниз по течению .

Учитывая , что в те времена  ниже крепости начиналась основная часть  днепровских порогов , крепость контролировала местность очень эффективно .

На сегодняшний день крепость хоть и является памятником истории , но охраняется весьма формально ,в входные  компании располагаются  жарить шашлыки едва ли не  возле самого памятного знака .

 Ну и  продолжая традиции - котейка .  На этот раз  мой .




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.