Куда хочу? Не знаю!

4 декабря 2012, 21:35
0
280

Сегодня Украина имеет только два пути. Я же считаю: только - один.


 «Сегодня Украина имеет только два пути: в Евросоюз, или – в Таможенный Союз со странами бывшего СНГ»

 

Такое заявление мне сделал один из моих собеседников, доказывая неправоту моих убеждений в том, что Украина – независимое государство и путь у неё один: «Суверенитет». Сказал это – собеседник, но я знаю, что он отразил мнение очень многих украинцев.

Признаюсь: тяжело вести дебаты с заблуждающимися людьми, убежденными в своей правоте. Даже, если их заблуждение – очевидно. Но они есть, эти ошибочные убеждения. И хотелось бы разобраться в природе их происхождения. А, также, доказать их ошибочность.

Так, например, фраза: «Скорее бы – война… и в плен сдаться!», или: «Зачем же наши деды немцев побили? Сейчас бы жили, как люди…» тоже бытует среди молодого поколения страны. При таких настроениях, хочется продолжить: «Зачем же мы в 1812 году французов прогнали?», или: «Может, не стоило избавляться монголо-татарского ига?»

И, действительно – зачем? Зачем наши предки воевали за свою землю, ставшую теперь, нашей? Зачем били турков, французов, шведов, фашистов? Может, действительно, при первой же агрессии нужно было выбрасывать белый флаг, и сейчас жили бы, как в Раю?

Но, тогда хотелось бы спросить: а кто может припомнить, в истории завоеваний, что бы кто-то завоевывал чужие земли с целью боготворить население на них проживающее? Я не так силен в истории, чтобы такое припомнить. Так, может, кто-то приведет такой факт?

 

Извечным стимулом завоеваний всегда было, есть и будет желание покорить своей воле другие народы. Получить право распоряжаться ресурсами чужих территорий. И не на благо народов, населяющих завоеванные земли, а на благо народа-победителя… завоевателя!

Не будем далеко ходить в историю. Вспомним вторую Мировую войну, где многие народы подверглись агрессии со стороны фашистской Германии. И не будем говорить обо всех: вспомним Украину. Может, кому-то не известен тот факт, что с оккупированной Украины фашисты эшелонами, под охраной вывозили в Германию наш чернозем?

Далее: многим ли известен тот факт, что наши соотечественники были для немцев «биоматериалом»? Нас подвергали пыткам и на нас в лабораториях испытывали разные препараты, в программе разработок новых видов химического и биологического оружия. Но и это еще не все!

 

Не буду многословным и не стану снова писать о существовании тайного мирового правительства. Не стану писать о тайных масонских организациях. Не стану писать и о планируемом «новом мировом порядке». Хочу только сказать о том, что существует в мире проект под названием: «Монарх», о котором, к сожалению, а, может, и к радости,  мало кто знает. Но информация об этом проекте, в свою очередь, открывает глаза на происходящее вокруг нас не только сегодня, но и задолго до наших дней – периода второй Мировой войны. Она, также, открывает глаза читателей на причины, по которым у агрессивных стран существует необходимость пленить людей и использовать их, как материал для опытов, в рамках своих исследований. Рассказывает о том, с какой целью тайное мировое правительство навязывает мировому сообществу новый мировой порядок и, как это будет выглядеть.

Что это за проект и что это за исследования, рекомендую прочесть на страничке по адресу в Интернете: http://projectmonarch.narod.ru/.

Надеюсь, что люди, говорящие: «Скорее бы – война…» и: «Зачем наши деды немцев побили?» прочтут этот материал и гарантирую, что их мировосприятие и мировоззрение изменится мгновенно.

 

Но, вернемся же в «сегодняшнее время» и на нашу, украинскую землю.

Сегодня огромный процент жителей Украины склоняется к европейскому выбору. А все ли знают, что это такое: «Европейский выбор»? Я в этом сомневаюсь. Такой уж я недоверчивый.

Мои убеждения сводятся к тому, что включение Украины в состав Европейского Союза не является завоеванием Украины. Скорее – это завоевание Евросоюза, т.к. Европа, не смотря на свой высокий уровень жизни и научно технического прогресса, не является богатой на ресурсы. Ресурсы – это то, чего им сегодня не хватает! Но эти ресурсы есть в Украине.  

С целью получения права на использование украинских ресурсов, также, была разработана программа. Программа, исполнителями которой сегодня являются наши же политики. Давайте посмотрим внимательно: ничего ли не повторяется в нашей истории?

Совершенно верно: СССР был разрушен руками своих же политиков! Главным действующим лицом тогда был М.С.Горбачев – первый и последний президент Советского Союза. Далее: Б.Н.Ельцин.

Сегодня же, в Украине, на протяжении всех лет независимости, нашими, украинскими политиками проводится широкомасштабная пропаганда Европейского вектора. Как приоритет, используется достойный экономический уровень европейских государств и высокий жизненный уровень населения Европы.

Но кто сказал, что, войдя в Европейский Союз, мы станем богаты? Если Украина бедная, то откуда у неё возьмутся богатства после входа в Евросоюз? Кто сказал, что Европа, бедная на ресурсы, будет с нами делиться своими богатствами? Кто решил, что сказки для детей дошкольного возраста должны серьезно восприниматься взрослым населением Украины? Что, снова: «Скорей бы – война…»?

Как же еще можно объяснить здравомыслящему народу, что наши деды воевали и погибали не для того, чтобы, спустя годы, их потомки без боя отдали их завоевания в руки поверженного противника? И, не просто, отдали, а просили и умоляли… шли на разные условия для того, чтобы этот «поверженный противник» сжалился над нами и «взял нас в плен». А еще, в придачу получил право распоряжаться нашими природными богатствами. 

Да, наши деды «в гробу переворачиваются», с небес наблюдая за тем, что происходит сегодня в стране! Наши же политики продолжают создавать невыносимые условия для жизни своего народа и продолжают пропагандировать «плен» - путь в Евросоюз.

 

Я решительно против этой пропаганды. Украина должна быть суверенным государством. Она имеет все необходимое для самостоятельного развития. Есть ресурсы, благоприятные климатические условия, удобное географическое расположение. Есть потенциал. Нет только политиков, которые были бы патриотами своей Родины. Нет тех лидеров, которые грудью встали бы перед вызовом современности и защитили бы свою страну от всяческих посягательств.

 

Но, как сказал мой собеседник: «Украина имеет только два пути…» Отсюда: если не Евросоюз, то – Таможенный Союз. В мозгу вопрос:  «Опять - Союз? Но мы же только что из него вышли!» Мы же только что провозгласили о своей независимости. Как же так? То, о чем писал еще Т.Г.Шевченко… то, о чем он мечтал еще в те далекие времена, не успев свершиться, обратно «прикажет долго жить»? Я категорически против такого хода событий.

 

Мои убеждения остаются неизменными: «Украина провозгласила независимость с единой только целью – быть независимым, суверенным государством». И, как я сказал уже выше, у нас все для этого есть.

Но украинский народ, под влиянием пропаганды, проводимой нашими политиками, к сожалению, в своем большинстве считает, что «нужно куда-то идти». Но, зачем? И - куда?

А, куда – не знаю. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.