8

2 декабря 2012, 20:31
по образованию - юрист, по призванию - чувственный писатель
0
242

знаешь, всегда есть с кем пойти выпить чашку кофе, главное правильно расставить приоритеты.


***
Восемь - знак бесконечность. Восемь это число с составными делителями 1,2,4. Восемь - число врат Рая в Исламе, Восемь - восемь цветов радуги Плоского мира, именно восьмым цветом является октарин, цвет волшебства,восемь - именно восьмой по счету интервал называется октава, восемь - в Китае восемь произносится так же как слово счастье, восьмерка - великая Восьмерка в политике.
сейчас ты наверняка задумался над этим. Ты не знал этого раньше. 
ты жил в своем маленьком тесном мире, иногда открывая окно для "больших новых открытий."Грандиозных. И что ты открыл? Ровным счетом ничего. Как и я. Хотя я помогла узнать тебе немного больше о цифре 8. Радует? Не думаю. Ты занят собой. И особо новые знания о какой то цифре 8 тебя не особо делают счастливым. Ровным счетом как и меня.
Я не знаю почему "это" было названо "8", я хотела поставить звездочку, но было поставлено именно "8". Мне стало интересно, что по сути такое "число восемь".

1.
я никогда особо не увлекалась математикой. У меня совсем другой состав ума. Именно так всегда говорила я, с гордо поднятой головой. Филолог. Философ. Гуманитарий. Громкие и красивые слова, не так ли. 
Но увы. я ни первое, ни второе, ни третье...Ровным счетом как и ты. Я - восьмое. Я ленивое, в какой то степени корыстное, живущее за чужой счет, хамоватое,и самое главное в этом перечне,эгоистичное, вредное создание, которое портит жизнь как себе так и другим, но особо не обращает на это внимание...Ровным счетом,как и ты. Или нет? Ты не такой? Ой, извини, я ошиблась, конечно нет. Ты же личность, которая выделяется из толпы. Ты - умен, красив, безгранично добр и и щедр. мягкосердечен и честен перед самим собой, что тошнит от самого себя, не так ли? Сейчас ты мимо вольно улыбнешься, если так, то я уже контролирую твои мысли. И ты улыбаешь ехидной улыбкой, которой ты пытаешься показать все твое отвращение к выше написанному,да, согласна, наверху все бред. Кому только может придти такое в голову? Сама в шоке. Мне пришло. 

2.
Никогда не задумывались какие мы мерзкие все? Люди. Люди самые противные животные на планете Земля. Подлые, корыстные, лживые...
Мы готовы продать свою мать, ребенка сестру...ради своей гаденькой маленькой выгоды. Да черви бы никогда так не поступили, собаки, в которых ты обычно швыряешь камнями и палками даже подумать о таком не могут. Конечно,скажешь ты, ведь они низшие существа. Низость. Поговорим о ней. Ты помнишь 10 Заповедей Божьих? Все 10? 
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
И признайся, не мне, самому себе, ты их придерживаешься? Не ври. Уже не сдержал. Соврал. Неужели тебе никогда не хотелось красненькое Ферарри, как у твоего соседа, или пышногрудую блондинку-брюнетку твоего коллеги по работе? А тебе? Вот то вон, колье, какое подарили твоей куме?
Вряд ли.

3.
Сейчас, наверное будет самый тяжелый момент. Я хочу достучатся до самого больного что в тебе есть. Я хочу побродить по черным кварталам твоей души. Я. Я хочу покопаться в твоих страхах.Я хочу порыться в своих страхах. Я не стесняюсь признаться страху, что он часть моей жизни… я не могу бороться со страхом, я лишь могу говорить о нем, пока он спит. Страх - всего навсего негативно окрашенный эмоциональный процесс связанный с ощущением опасности. Ты чувствуешь опасность? Может приближение собственной смерти? Кончины друга? Или может за тобой следят? Завтра тебя собьет машина? Или, о ужас, ты потерял кошелек, а в нем кредитки,деньги, дисконты и все чем ты жил так много лет.
Только дурак ничего не боится. Отсюда следует вывод, ты - не дурак. Но не факт. что ты чем то лучше. И все таки, я не проникла еще так далеко, как хотела. Ты боишься одиночества? А может ты боишься стать нищим, низким и никому не нужным? Ощущаешь разницу?
Я. Я многого боюсь в этой жизнь и многое скрываю, скрываю пока мой страх спит. 

4.
Середина того что я хотела написать. Я все еще нахожусь в черном квартале. Я все так же боюсь, все так же как и ты. Ты глубоко не осознаешь то что я говорю. В какой то степени, ты сейчас доволен собой, тебе все нравится. Ты рад. Радость. Это одна из основных положительных эмоций у человека. Является положительной внутренней мотивацией человека. Кстати, в Библии впервые радость упоминалась в связи с благовестием о рождении Иисуса Христа... Сейчас задумайся, чему обычно радуешься ты? Случайно найденному полтиннику в кармане старой куртки, везению на учебе, или может поездке на отдых, домой, куда угодно. Ты заметил, заметил, какой ты мелочный? Ты заметил какая мелочная я? Я ведь даже не упомянула о рождении ребенка, улыбке матери и отца и тысячи тысяч таких вещей которые просто обыденные для нас. Мы мелочные, меркантильные суки.

5.
Надеюсь, ты уже заметил, что я уже не отделяю тебя от себя. Я говорю "мы". Потому, что я уже стала частью тебя. Я вошла в твои мысли, как река обычно входит в море. Как инь сливается с янь. Инь- Янь -женское и мужское начала, добро и зло, черное и белое. Точка А и точка Б —> которые стали одним целым серым АБ, которе просто пленит тебя.
Мы находимся все там же, но пройти еще чуть чуть и вот он долгожданный. Квартал Красных фонарей. Здесь мы точно забудем о своих страхах. Это дело двух ночей. И тыне можешь со мной не согласится. Потому что согласна я, а ты уже стал частью меня, ровным счетом как я давно стала частью тебя. Ты теперь моя прихоть.каприз. Называй это как хочешь, но ты мое малообоснованное желание. Играет фантазия? Да! Я лично начинаю убеждаться в НАШЕЙ пошлости и малозначительности в этом мире. Не зря я сказала именно пошлости. Вспомни где мы. 

6.
Наконец захотелось вырваться отсюда. Я рада. Это быстро надоедает. И чего НАМ сейчас хочется? Нам уже трудно отделить "твое я" от "моего я" ведь с каждым знаком, каждым словом ты все больше и больше проникаешь в нашу матрицу. 
Шаг, два, три...А не легко вырваться ото зла? Не так ли. И опять на твоем лице появилась непонятная ухмылка. Страх, непонятные желания, и какое то высокомерие. Ты понимаешь, что ты растешь читая это. Но ты остаешься все так же низок и противен. Видишь, я отделилась. Я оказалась немного сильнее и предусмотрительнее. Я - автор. Завидуешь?
Зависть — это настроения, связанные с желанием перераспределить некий ресурс в свою пользу. Ты захотел переписать то, что было написано мной? То есть зависть — это форма проявления агрессии, но часто в мягких формах, так как большей частью подобного рода настроения не переходят в реальное поведение. Морально-идеологическим обоснованием зависти может быть как самовлюблённость («представление индивида о собственной исключительности и достойности большего»), так и мнение о несправедливом характере распределения ресурсов в прошлом и/или в настоящем." А ты знал, что это считается смертным грехом? Так, что дальше, друг мой, будь бдительнее.

7. 
Сейчас тебе захотелось мне как то насолить. Потому, что ты оказался в проигрыше. Ты оказался слабее. Ну да ладно, забудь об этом. Тебе хочется владеть всем миром? Не будь дураком, скажи да. Ведь хочешь! Деньги, девушки, квартиры, виллы, машины...все у твоих ног. Завидуют все тебе, все хотят быть на твоем месте, ты небрежно вдыхая кокаиновую дорожку, понятное дело, самого высшего качества, бросаешь небрежную улыбку на тех кто ниже тебя по статусу. Ты рад. Удовлетворены все твои прихоти. Чакры твоей души довольны. Черные и красные районы становятся мегаполисами.
Ты счастлив? Тебя поглотил негатив.

8.
Маленькая Калифорния твоей души была поглощена. И теперь только тебе решать чего действительно тебе в жизни не хватает по настоящему.знаешь, всегда есть с кем пойти выпить чашку кофе, главное правильно расставить приоритеты. И только тебе выбирать по каким кварталам тебе лучше ходить.
Расставь свои приоритеты. Еще не поздно все поменять. Ведь за цифрой восемь идет следующая цифра.Девять.

9.
....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.