Интервью с Богом

1 декабря 2012, 23:08
по образованию - юрист, по призванию - чувственный писатель
0
293
Интервью с Богом

каждому хоть раз в жизни хочется узнать ответ...

Эта работа дается мне очень тяжело. Эта работа забирает всю-всю мою фантазию, которая, как оказалось, не так уж и безгранична. Неизвестно какие будут последствия моего труда, и как они скажутся там. на суде Божьем. Но я не хотела сделать ничего плохого, кроме того, что бы просто понять два простых вопроса "Зачем?" и "Почему?"...и от них вытекающие - "за что?"
Простому смертному никогда не удастся этого понять. Богословы часто говорят : "На все воля Божья", "Бог не посильную ношу не даст", "За грехи родителей расплачиваются дети", "Все, что ни делается - все к лучшему"... и многие другие всем известные слова. Эти фразы тешат всех, но не любопытные умы. Любопытные всегда пытаются найти рациональный и логичный ответ. А стоит ли его искать? Может просто Femme Fatale? Может просто судьба - и никакой фаталити? Нет случайностей. Все предначертано. Если произошло так, значит так должно быть, никак иначе. 

В моей жизни - да. Я убеждаюсь уже в сотый раз, что нет ничего случайного. Поделюсь одной трагической историей : 15 июля я уехала отдыхать. Папа проводил меня на автобус до Севастополя и махал мне рукой улыбаясь... А я ведь могла и не уехать, могла бы ведь остаться и не известно чем бы это закончилось... А закончилось так, как закончилось. Я уехала, а на следующий день узнала, что папа погиб. Если бы я осталась в этот день дома, я бы была вместе с ним, и могла погибнуть вместе с ним. Изначально ведь планировалось. что буду ехать 16 июля. Случайно ли все это? Думаю - нет. Судьба? Однозначно. Видимо, я не все еще сделала в этой жизни. Видимо, мне еще нужно поменять чью-то судьбу. Видимо, мне нужно сделать еще много добра! Я, видимо, только начинаю свой путь. 
И, если бы, я могла встретиться с Богом, я бы спросила: "Судьба?" И Он, наверняка бы ответил мне :"Да! Я так решил" 
-Но почему?
-Потому, что Я знаю, как лучше.
-Лучше?
-Да. Только сейчас ты этого не поймешь. Ты поймешь это потом, через долгие годы. Сейчас, тебе нужно становиться сильнее, и отпустить...
-...но я же...
-Да! Ты долго будешь плакать и тосковать. Но сама ты потом поймешь, от чего я тебя уберег. Я дам тебе человека, который будет тебе верным спутником, он не заменит тебе отца, но он будет оберегать тебя и заботиться о тебе так, как делал это папа.
- А что будет с виновниками? Они ведь ни за что не ответили?
- Не беспокойся за мирское, беспокойся о душе. Не загружай свою душу, не думай плохо, не мсти, не злись. Думай о душе, думай о том, что ты,по своей сути - бессмертна. И делай так, что бы тебе было легко идти по жизни. И говори об этом людям. Я не зря дал вам чувство совести. Не забывай об этом.
- Я, с Твоей помощью, переживу это. Но как же мама... она так тоскует...
- Ты должна понять, что ваша жизнь - это испытание. И я знаю, что вы его преодолеете. Я не верю, я знаю. Потому, что я и есть судьба. Ты можешь мне не задавать вопросы, я и сам знаю, что ты хочешь спросить. Позволь, я сам буду на них отвечать? Помнишь фразу "Бог непосильную ношу не даст?" Не дам. Конечно, не дам. Те, кто сильны духом - преодолеют все. Те, кто слабнет, становятся на колени, ломаются. Но я от них не отворачиваюсь, пусть они и думают, что так. Я просто жду, когда они станут сильнее. Не от меня зависит "Когда" от тебя зависит "Когда", от каждого зависит "Когда". От каждого зависит КОГДА ОН ПОДНИМЕТСЯ С КОЛЕН И ПОСМОТРИТ ВВЕРХ, от каждого зависит какую он дорогу выберет, а я буду смотреть, и давать советы, вы это называете "интуицией". И только сильные духом будут слышать мой голос отчетливей и отчетливей. На вопрос "За что?"... потому, что так надо. Никто не виноват. А если виноват, то он ответит перед своей совестью...
Не будь слишком любопытной. Все что тебе дано знать, ты узнаешь. Чего нет- того нет. Не суйся туда, куда не нужно. Ты и сама знаешь об этом. Просто запомни, и говори всем, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, рано или поздно. Я это знаю, ты в это верь. Не будь слишком любопытной. Все что тебе дано знать, ты узнаешь. Чего нет- того нет. Не суйся туда, куда не нужно. Ты и сама знаешь об этом. Просто запомни, и говори всем, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, рано или поздно. Я это знаю, ты в это верь. У тебя еще много вопросов, но на них я не могу тебе ответить. Сущность бытия раскрыть не могу. Это вселенская тайна. Рисуй воображением. Оно помогает жить. Живи.Верь.Люби.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.