Невыдуманные истории

26 ноября 2012, 09:16
0
205

Конь Пржевальского.

Историю мне рассказала знакомая, которая работает редактором одной из украинских газет. 
Дело было в 1978 или в 79 году. В то время она работала на крупном предприятии корреспондентом заводской газеты. Как-то к ней обратилось руководство канала Днепр-Донбасс с просьбой месяц-другой помочь с выпуском их ведомственной газеты  "Слава труду". Предыдущий редактор накануне вдруг срочно уволился и  до приема нового нужно было как-то выкрутиться с газетой. 
В общем, пригласили на собеседование, предложили временно исполнять работу редактора. Получив ее согласие, секретарь парткома и председатель профкома канала принялись вводить ее в курс дела - познакомили с сотрудниками, показали рабочее место, рассказали о делах на строительстве... И тут секретарь парткома ей и говорит: "Пиши обо всем, но упаси тебя Бог далать это!" - и протянул ей номер последней вышедшей газеты. Взяв экземпляр в руки она сразу ничего не поняла и только проследив за взглядом собеседника и прочитав надпись, упала от смеха со стула. На первой странице газеты была помещена фотография какого-то знатного экскаваторщика - передовика производства под которой красовалась совсем нелепая подпись: "Конь Пржевальского".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.