Современная школа- спланированный геноцид

23 ноября 2012, 21:14
художник-дизайнер
0
260

Образованный -это когда гармонично развиты два полушария мозга.

Не могу молчать о нашей системе образования. В которой осталось только первое определение-система, а вот образования- не стало. Хотя именно в этом слове кроется вся суть. ОБРАЗОВАНИЕ- корень этого слова-ОБРАЗ. Слово как-бы есть , а истинный смысл затерян. Как известно с Библии мы созданы по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ  БОЖЬЕМУ, то-есть мы есть /или должны -бы/ отражать все свойства и качества Бога.
   Гениальная фраза "талантом можешь ты не быть, но человеком быть обязан"- как нельзя лучше отвечает ОБРАЗОВАННОМУ ЧЕЛОВЕКУ. 
   Чему же учит  школа в наше "последнее время". Не по наслышке знаю, так как прошедшей весной мой самый младший сын закончил 9 классов. Мне было 50- когда он пошел в 1класс. Все эти годы кроме безсильного негодования по отношению к школе, ничего другого не возникало. Начну с программы.
    Я не сторонник жить прошлым,но и не разделяю современный "крик моды".
  ОБРАЗОВАНИЕ-это когда гармонично работают и развиваются оба полушария мозга. Именно такое образование было в наше время. Сбалансированная программа по всем предметам на ТВОРЧЕСКОЕ и ЛОГИЧЕСКОЕ усвоение  материала способствовала гармоничному развитию Начальное образование призвано дать ОБЩИЕ БАЗОВЫЕ знания ЛЮБОГО ПРЕДМЕТА, без углубленного процесса. На то оно и начальное. А для углубленных знаний- есть проф образование, в средних и высших учебных заведениях.
 То что сейчас учат наши дети-это геноцид нашей нации. ДА! ДА! И пусть "особо" умные не возмущаются из-за такого жесткого определения, я предлагаю лучше отбросить ложные амбиции и поразмыслить.
  Вся эта ком"пютеризация детей не способствует  развитию их человеческих качеств , а только "впихивает" в их неокрепшие умы  массу ненужной битинформации, выхолащивая способность к ОБРАЗНОМУ МЫШЛЕНИЮ. В свое время нам давали  часть информации, а закрепляли мы  ее творческим процессом. Это были сочинения по литературе/ и не на одну страницу, как теперь/, это были викторины по химии , физике, истории, географии!  Творчество- это еще одна грань богопричастности! Быть сотворцом в любой сфере жизни- что может быть прекраснее, захватывающее и интереснее!  И этому способствует именно ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ !. Все наверное знают о знаменитом Николае Тесле, который свои гениальные изобретения не вычислял с помощью своего логического мышления, а получал откровения в ОБРАЗАХ и даже без всяких научных опытов реализовывал увиденное свыше. Да что там говорить , все гении всех времен и народов потому и становились гениями, что не искали знаний в книгах "ивановых", "петровых" и "сидоровых", а напрямую , с так называемого "вертикального" Божественного источника  "из невидимого"-получали "видимое"...
  Почему я назвала современную систему образования-геноцидом. Развивая только логическо-прагматическую сторону личности-получается  однобокая " человекомонстророботомашина". Что мы и видим у современной молодежи. Критерии их ценностей  стать "умным", чтобы быть богатым -и все!!! А все возвышенные качества собственной личности как ЧЕЛОВЕКА- не важны!  А ведь ПОДОБИЕ, есть вторая составная образованного человека. Правельнее даже первая, так как любой талант умрет в аморальной личности.  И любой талант- ничто, если гибнет сам человек.
   Я работала в сфере культуры, и меня удивляла элементарная неграмотность самих работников, не разумеющих разницы между культурными и духовными ценностями. Как-то скопом, всегда на слуху два эти эпитета звучали в разных проектах, программах, отчетах и т. п. И в народе принято определять этими словами все виды искусств. Тогда как искусства принадлежат культуре, а духовности- КАЧЕСТВО ЧЕЛОВЕКА, а не его таланты. Вот почему," талантом можешь ты не быть, но человеком -быть обязан!"
  Значит на первом месте сотворчества с Богом остается одно- АВТОПОРТРЕТ!.
 И я молюсь о том, чтобы появились люди в системе ОБРАЗОВАНИЯ, которые выбросили  бы на свалку всю ту макулатуру школьных программ, написанных с иностранных сайтов, бездарей, написавших всякий количественный "бред" за большие гонорары, как у "бедного" Литвина и ему подобных "проФФессоров"и вернулись бы к простым базовым знаниям по всем предметам. И тогда может уменьшатся смерти наших детей на уроках, может уменьшится соперничество среди школьников, которое все чаще заканчивается трагически, может уменьшится ненависть детей друг к другу, может уменьшится зависть , может уменьшится количество разочарованных подростков, задавленных системой и гонкой ложного "толпобега" за чем-то или за кем-то. Остановитесь, и" познайте истину и истина сделает вас свободными"...
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.