Загнанных лошадей пристреливают.

18 ноября 2012, 13:41
0
363

Говорят, что история повторяется сначала в виде трагедии, а затем в виде фарса. Дожить бы до этого фарса.

Говорят, что история повторяется сначала в виде трагедии, а затем в виде фарса.  Дожить бы до этого фарса.

         Вчера посмотрела очередное шоу: «Красное и черное».  Жаль, нет Шекспира, чтобы описать трагедию.  До какого же состояния надо довести людей, унизить и растоптать, чтобы человек последнюю свою надежду: вылечить ребенка, сделать операцию матери, купить квартиру, чтобы жить вместе с детьми, – возлагал на выигрыш в шоу?

         Вспомнились восьмидесятые. Тогда на советские экраны попало много замечательных фильмов:  «Легенда о Нараяме»,  «Генералы песчаных карьеров»,  фильм о том, как Япония поставляла проституток  на экспорт и др.  Среди них был и американский фильм «Загнанных лошадей пристреливают,  не правда ли?».  Фильм о  танцевальном марафоне в Америке времен Великой депрессии 30-х годов.  Это фильм трагедия, фильм драма. 

         Тогда даже в страшном сне невозможно было представить, что со всем этим мы столкнемся довольно скоро: старики, которых дети вынуждены  относить в горы и оставлять там умирать,  новорожденные дети, которых просто выбрасывают на помойку,  беспризорные дети,  умирающие  на наших глазах,  и  бесконечный танцевальный марафон ради куска хлеба.

         Когда-то, после Чернобыльской катастрофы, было много публикаций о том, что только после ядерных бомбардировок  Япония смогла так быстро  нарастить интеллектуальный потенциал и выбиться в мировые лидеры. 

         Неужели нам  нужен еще один Чернобыль, чтобы  в Украине люди стали жить  честно и достойно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.