Власть и оппозиция

16 ноября 2012, 19:11
0
524

Похоже, события в нашей стране развиваются «против Законов Природы». Потому-то мы так и живем.

 

 

Так уж повелось в «демократической» Украине, что народные избранники в высших эшелонах власти разделились на две касты: «власть» и «оппозиция». Разделились и достаточно хорошо себя чувствуют, каждый, зная свое место и очередь в политических шоу.

И, для народа, хорошо - это упрощает его скромное участие в политической жизни страны. А именно: «власть» - «негодяи»… «оппозиция» - «наши». Все – четко, все – ясно: власть ругаем, но снова избираем. А оппозицию хвалим, но – не выбираем.

Да, оно и понятно: у «власти» есть, так называемый, административный ресурс, состоящий из народных же, заработанных  тем, денег. Денег, которыми она имеет возможность обильно покупать голоса избирателей. Голоса народа, который дал ей эти деньги, и который бедствует в результате того, что отдал их ей.

У «оппозиции» же, такого ресурса – нет. Ей приходится довольствоваться скромными финансовыми возможностями «своих» олигархов, которые в меру щедры ради «высокой цели» прохождения «своих» во власть для последующего «решения вопросов» своих же олигархов.

Все предельно ясно. Все – «по полочкам». Политика страны, как на ладони – прозрачна и ясна.

Только вот, вопрос: «С политиками все ясно, а где же тут речь идет о народе? В стране же есть еще и народ?»

 

Да. Есть еще и народ. Который, также, подразделился на несколько «политических» групп. Это:

1 - думающие на уровне своего кошелька и голосующие за тех, кто больше заплатит;

2 - думающие на уровне масштаба происходящего, но голосующие «за продовольственный пакет»;

3 - убежденные, но не думающие и:

4 – группа: «Авось». Группа, думающая и голосующая по принципу: «А вдруг придут и выполнят что-то из обещанного! Авось!»   

Самая же малочисленная группа – это:

5 - думающие, трезвомыслящие и понимающие избиратели-реалисты. В народе же их прозвали «протывсихами».

Ну, вот пока, кажется, и все… вкратце – о народе, как участнике в политических баталиях.

 

Ах, да! Забыл: мы же в демократической стране живем! «Народ» был - в СССР. А в демократической, независимой соборной Украине – «электорат». Словами наших политиков: «биомасса».

Только вот, что-то не сходится. В Конституции Украины записано и, не только записано, а и часто произносится с «высоких трибун»: «Народ Украины – единый источник власти в Украине». Обратите внимание: «народ», а не «электорат», и уж тем более – не «биомасса».

Народ! Опять – «народ». И, опять: «Власть». Просто – «заколдованный круг» какой-то получается.

 

Надо попробовать разобраться.

«Власть», почти правдиво считает, что она избрана народом, и что именно народ ей дал полномочия править в стране. Только вот, отражать его волю и защищать его интересы она, по какой-то причине, не считает целесообразным. Так уж повелось... так уж сложилось.

«Оппозиция» тоже – избрана народом. Но не в оппозицию же народ их избирал? Просто, так получилось… так уж сложилось – «меньшинство».

Итак, власть в Украине формируется простым Парламентским большинством. Следовательно: большинство – «власть». И, понятное дело: меньшинство – «оппозиция».

Возьмем же это за основу, за принцип распределения ролей и перенесемся в масштабы страны.

 

Количество парламентариев в Украине – четыреста пятьдесят. Добавим профильных министров и министров «главных», во главе с президентом. Получается еще триста. Плюс-минус, не будем углубляться в цифры: это не так важно. Пусть их будет – тысяча. Пусть будет – две… три… десять. Да, пусть их будет – сто!

Народ Украины – это, приблизительно, сорок шесть миллионов человек.

Сопоставим: сто тысяч против сорока шести миллионов…

Не будучи математиком, могу с полной уверенностью заявить: «Сорок шесть миллионов – это больше, чем сто тысяч!»  

 

Вернемся к своей основе… «принципу распределения ролей»: «власть – большинство», а «оппозиция – меньшинство».

Исходя из этой схемы, получается, что народ, ввиду своего большинства – это «власть», а наши уважаемые избранники, ввиду своего меньшинства – «оппозиция». Одна «оппозиция», не взирая на разницу в том, что: одни из них воруют и не делятся, а вторые не воруют, но стремятся к этому. Создавая иллюзию демократии, они, между собой разделились на «власть» и «оппозицию». Но – это их внутренние дела, а вместе они: одна «оппозиция» к народу.

 

Интересно же получается! Возвращаемся к Конституции Украины: «Народ – единый источник власти». Но, в результате наших скромных арифметических действий, получается, что он, народ, ввиду своего большинства - не только «источник власти»! А он еще и действительно является, этой самой, властью!

А кто же тогда: «оппозиция» в действительности? А «оппозиция», ввиду своего меньшинства, о чем и было сказано выше - это наши уважаемые избранники!

 

Но, ведь, мы же их избирали во власть?

Да. Так и было. Хоть, ввиду своего количественного числа, и не соответствует это нашей «основе распределения ролей». И, может, их можно было бы и назвать властью. Только вот, власть, избираемая народом, призвана исполнять волю, её избравшего, народа. Регулировать Законами отношения в обществе с учетом максимального соответствия этих Законов, воли народа. Власть должна оберегать свой народ и максимально беспокоиться о его благополучии.

Власть много, чего должна. На то она и - избранная «власть».

 

В Украине же, избранная власть, по какой-то причине, трактовала вышеуказанную статью Конституции Украины, несколько в другой интерпретации: «Народ - единый источник власти, а источник – это место, откуда вода вытекает и никогда не возвращается обратно. Следовательно: попадание во «власть» - это навеки».

Взяв это суждение за основу, «власть» плавно перешла в оппозицию к народу, так как: «оппозиционность» - это не только «меньшинство», но и разночтение Законов Природы… (не говоря, о Законах Человеческих).

Законы, принимаемые этой властью, больше направлены на процветание их авторов, нежели на улучшение благосостояния народа, их избравшего. А обещания, данные народу во время избирательных кампаний, сделались мифом. Хоть, и звучали они многообещающе и «трогали» людей за «самое живое»: быть не поруганными в своей стране.

 

К чему я это все рассказываю?

Хочу провести параллель между Законами Природы, и происходящим в Украине. Но, увы! Параллели не получается. Похоже, события в нашей стране развиваются «против Законов Природы». Потому-то мы так и живем.

Как гласят Законы Природы? Я – не «Природа», но подозреваю, что выглядит это где-то так: «Человек вправе быть хозяином на той территории, где он обитает и, будучи хозяином на своей земле, он вправе властвовать на ней». Этот Закон не писан, но формировался веками. Он живет в нашем сознании и приходит к нам, как природный инстинкт – «с молоком матери». Он является результатом эволюции, и мы не вправе его изменять. Сегодня мы его имеем именно в таком виде и обязаны соблюдать для поддержания гармонии в обществе.

 

А, если попробовать представить себе: что же будет на нашей земле, если мы начнем жить и строить государство не вопреки Природе?

Давайте же представим.

 

Итак.

Власть – это право властвовать.

Такое право имеет народ, живущий на определенной территории. Народ, желающий жить обществом. Желающий жить, согласно понятных для всех, предельно ясных, регулирующих отношения в обществе и ним же поддерживаемых, норм.

Осуществлять это властвование на своей территории он может, но только в пределах тех самых, правил и норм, не нарушающих права и свободы один - другого. Для написания таких «правил» и «норм» - Законов, он избирает из своей среды представителей в Законодательный Орган. Эти представители, имея на то полномочия от народа и соответствующие знания, занимаются Законотворческой деятельностью, в которой отражают волю своих избирателей. Они обязаны жить, не выходя за рамки своих же Законов и контролировать соблюдение принятых норм в обществе. «Закон» должен быть – один для всех и несоблюдение его, карается в равной мере, не взирая на лица.

Их работа контролируется народом, живущим по, принятым его избранниками, Законам. Если же эти Законы будут противоречить воле народа, будут искажать приоритеты, отдавая предпочтение другим ценностям, а не воле народа, тот имеет право отозвать из занимаемой должности любого из «законотворцев». Заменив его, ввиду несоответствия данного избранника той роли, которую он ему доверил.    

Народ же избирает на ограниченный срок, из своей среды и представительский орган, во главе с, определенным народом, первым лицом государства.

Все избираемые лица могут быть досрочно переизбранными, в случае ненадлежащего исполнения взятых на себя обязанностей, которые им доверил народ. На это народ имеет полное право, ввиду того, что именно он и является хозяином на своей территории. И он, народ, действительно является Властью на своей земле. Со всеми, вытекающими из этого, правами и обязанностями.

 

Такая форма власти – власть народа или: народная власть.

Это будет в большей мере соответствовать Конституции Украины и Законам Природы, а, следовательно: не будет им противоречить.

При такой власти промышленность будет работать, множа богатства своих граждан. Экономика станет ориентироваться на свои внутренние  ресурсы и развиваться согласно, имеющегося потенциала. А политика будет направлена в сторону создания здорового, высокоморального, интеллектуально развитого общества. В сторону пропаганды национальных приоритетов, любви к своей Родине и здорового патриотизма.

 

Каждый человек будет жить по Законам, которые призваны защитить его интересы. У каждого будет равная возможность самореализации, а народное образование будет воспитывать в детях чувство гордости за то, что они скоро станут полноправными гражданами своей страны. Той страны, которую уважают соседи и которой гордятся их родители. Той страны, в которой они живут и властвуют, а не подстраиваются под волю отдельных, «зарвавшихся» лиц.

 

А куда же подевается наше меньшинство - «оппозиция»?

А «оппозиция», если «надемократится» к этому времени, то пусть привыкает жить в стране, где «власть» - это народ. Если же – «не надемократится», то в лучшем для себя варианте, пусть скрипит от зависти зубами, выглядывая в сторону нашей страны из-за спины английской королевы.

Почему так далеко? Потому что, если – ближе, то обязательно могут попасть в руки кому-то из тех, кто не упустит возможности спросить за ранее содеянное.

Королева же – защитит. Как ни как, предавая национальные интересы Украины, обанкротив её и распродавая её «направо и налево», они усердно «демократили» нашу страну в сторону безысходности.

А это немалая заслуга перед мировым капиталистическим сообществом: «растворить» богатую на ресурсы страну, как сырьевой придаток, в мировой глобализации… в призрачной дымке масонских грёз.

 

И это «глобальное растворение» уже давно бы произошло, только вот, «оппозиция», во всех своих проявлениях, неправомочна поставить окончательную точку в таком судьбоносном для целой страны, вопросе. Право на это остается исключительно за «Властью» - народом Украины.

Народ же Украины – доверчив, и его можно обманывать, мало – не до бесконечности. Только вот, «у последней черты», он обязательно вспомнит и задумается о том, что «власть» - это он и есть. И именно, от его воли зависит: будет ли будущее у его детей и его потомков?

  

А «Природа» устроена так, что, рано или поздно, здравый смысл, все равно восторжествует. И «Властелин» будет властвовать. И «Властелином» будет - народ.

 

 

 

 

Юрий Свобода.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.