Покаяние империи?

15 ноября 2012, 18:21
0
733

Почему одни находят в себе силы признать что чинили беззакония,а другие своей болтовней показывают что все что было до них, было во имя России?

Вилли Брант: политик,который стал великим....

Склонивший колени 

7 декабря 1970 года канцлер Германии Вилли Брандт возлагал венок у памятника Варшавскому восстанию. Поправив черно-красно-желтую ленту, он сделал несколько шагов назад и застыл в протокольной позе, как это обычно делают политики. Внезапно он опустился на колени и склонил голову. С того момента прошло уже больше 40 лет, но именно этот поступок не столько федерального канцлера, сколько человека, сделал для уважения послевоенной Германии в мире больше, чем многие другие действия предыдущих и последующих правительств. "Я ощутил, что просто склонить голову будет недостаточно", – признался в тот вечер Брандт своему близкому другу Эгону Бару (Egon Bahr). Жест канцлера, который военные годы провел в эмиграции и не был лично замешан в преступлениях Третьего рейха, стал символом немецкого покаяния.

Почему кремль не признает всей вины за содеянное зло?

Почему голодомор в Украине был необходимостью,и повсеместной трагедией на просторах СССР в которой нет виновных,а голод в блокадном Ленинграде это почти подвиг?

В 2032 г ,престарелый   президент России наконец сделал жест покаяния.Склонив колено перед монументом голодомору, он в скорбном трауре склонил голову,и минутой молчания почтил всех жертв голодомора.Он также  сказал, что только сейчас, после всех тех бед которые постигли Россию,он осознал что  жизнь человека это самое важное что дается ему свыше!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.