Справедливость или произвол?

15 ноября 2012, 13:17
0
588

В Чувашии суд приговорил жертв насильников к исправительным работам

В Чувашской республике РФ суд приговорил двух женщин к исправительным работам из-за ложных показаний, которые они дали "из жалости" к обвиняемым по делу об изнасилованиях.

26-летняя жительница села Калинино Вурнарского района и 33-летняя жительница поселка Вурнары Вурнарского района приговорены к 200 и 220 часам обязательных работ.

Как сообщили в правоохранительных органах, в феврале и апреле 2012 года женщины являлись потерпевшими по уголовным делам о совершенных в отношении них изнасилованиях. Однако в суде они дали показания о том, что якобы вступили в половую связь с подсудимыми добровольно.

Суд отнесся к словам потерпевших критически, поскольку они опровергались доказательствами, в том числе заключениями судебно-медицинских экспертиз, а также показаниями самих женщин, которые те дали в ходе предварительного следствия.

Сами потерпевшие заявили следователям, что изменили свои показания, "поскольку им стало жалко подсудимых". Тем не менее, суд признал насильников виновными.
-------------------------------
Народ, что скажете, это справедливо или это произвол?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.