Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел...

15 ноября 2012, 08:37
0
572

Страна погрязла в выборах, долгах, коррупции, спорах и судах…

Так говорит интернет об Украине. А еще сразу после оглашения результатов ОН говорит, что скоро будет конец света. И абсолютно все, от дворника до владельца ресторана начинают мусолить сценарии Армагеддона. Главное, что все забыли о выборах. Мясо в клетку тиграм брошено. Ешьте на здоровье.
В мировой практике когда власть нуждается в инструменте власти, именно этот инструмент и становится властью. Вдумайтесь. Управление народом – легкая наука, а главное многовековая. И не нужно заново изобретать велосипед. И сколько бы ни рассказывали в наших телеящиках говорящие головы о политике – народ очень далек от правды. Дебаты везде – на лавочках, на кухне, в телестудиях. И что примечательно, в телестудии тоже происходят «а-ля» посиделки на лавочках – поливание грязью, желтуха и бульварщина. Говорят то, что хотят услышать на лавочках, и то, о чем потом будут говорить. Все построено на рейтингах. Неужели это непонятно? А еще на деньгах. Скоро наш народ вообще на выборы бесплатно не пойдет. А если пойдет, то галочку невесть где тулить будет. Причем народ не старенький, а молодежь. Ведь бабульки – самые активные политики, и самый надежный электорат. Завоевал раз сердце, и да прибудет тебе счастье - галочка на всех выборах. А тинейджеры бабло косят на демонстрациях, митингах, голосованиях – мол, и так все понятно, так хоть денег заработаем.
А ведь действительно, что меняется?
Система, созданная не нами, хавает всех. Бюрократ порождает бюрократа, а тот в свою очередь еще одного бюрократа. И кто бы ни крутил баранку, вот Вы, лично Вы все равно пойдете с шоколадкой решать свой шкурный вопрос… Разве нет?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.