Что объединит нас ради будущего

11 ноября 2012, 06:18
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
515

По поводу статьи "рыжего кота"Объединиться ради будущего.

Не было желания что-то говорить сегодня...Но..... Ни прошлое, ни будущее не объединит нас.
 Нас сможет объединить только настоящее, то, что сегодня необходимо нам.
 Живу в Штатах шесть лет или всего шесть лет. И пример этой страны воодушевляет, несмотря ни на что... Что же нужно нам? Этот вопрос постоянно задаю себе. Почему мы так долго и настойчиво разрушаем нашу страну!
Первое, что нам нужно-это положительные эмоции и девиз, который объединит нас. Второе-это стабильность.
 Что касается положительных эмоций. То от чего они должны возникнуть, когда все говорят только о том, что все плохо! И я вспомнила о том, как возникла в США традиция- улыбаться!
  В Штатах в 30е годы в период жестокого кризиса, который они не случайно называют "великой дипрессией"-положение было намного хуже, чем в Украине сейчас.Уныние приходило не только к обездоленным и лишившихся всего. Уныние охватило всю страну, в том числе и богатых, положение было безвыходным, разрушались производства, торговля приостановилась.Фермерские хозяйства были в основном разрушенными. И тогда кто-то бросил клич-"не сдаваться и улыбаться" В самый тяжелейший период в стране улыбка стала этикетом и необходимостью. Люди стали вставлять красивые зубы, чтобы улыбка была красивой. Они улыбаются и до сих пор. Это стало привычкой.
   Встретишься с человеком взглядом, а  он обязательно улыбнется и скажет -"Привет!" ,хотя вы совсем незнакомы. Вам не ответят насмешкой на вашу улыбку. Вам перейдут дорогу, улыбнутся и извинятся. Многие наши возмущаются:"что они вечно улыбаются, падает, разбивается и тут же отряхнулся, если жив и уже хорохорится, улыбается.." Это о том же. Не показывай своей слабости! И жалеть тебя не будут и не выскажут сочувствия в слух, ведь это может и обидеть! "Все Окей?"-спросят.  "Держись!." Так живут.
  На фото 30х годов Рузвельт, их президент, всегда улыбающийся, с шуткой, часто искренне смешлив!Спросите,чего это ему стоило!  Ему,с постоянными болями в спине, ногах. Но, если бы он не улыбался, он не смог бы быть президентом этой страны. У него просто не хватило бы сил все изменить..
 Начните улыбаться! Не тогда улыбаться, когда все хорошо. А попробуйте улыбнуться, когда не в моготу, когда ненавидишь весь мир...Улыбнитесь! Найдите повод и улыбнитесь!.
   Теперь о стабильности. Изменения начнутся тогда, когда мы не будем смотреть на Запад и желать их похвалы и участия: "..хороши ли мы?....доказали ли мы вам...?  нужен ли нам европейский выбор?...не правда ли-мы есть европейцы?..." Сделайте свой выбор сами!!!!  Те, кто смотрят на Запад-это не те, кто строят. Те, кто строят-им некогда смотреть по-сторонам. Они трудятся, создают, зарабатывают.
   Штаты построили себя сами. Они не похожи на Европу, не похожи на нас. Они сохранили многое из того, что привезли из Англии, Франции- из Европы. Но они другие. Они сами по себе, потому, что независимы и строят так,. как нужно им, чтобы быть обеспеченными для себя.Быть достойными-для себя.Быть богатыми-для себя, иначе здесь не выживешь, так устроенна эта страна. Они много работают! Для себя! Они очень рациональны и практичны, потому, что их опыт-это их опыт, который они не заимствовали нигде! Так любой успешный человек,( я не имею ввиду успех денежный только) -он успешен, потому. что независим.
Позвольте же и людям в нашей стране строить! В стране должна быть свобода и возможность каждому заняться своим делом. Верните тот естественный простой бизнес, который складывался в 90е, благодаря которому многие люди выживали, проявляя инициативу и зарабатывая для себя Привозили товары из Польши, Сирии, России. Забудьте:"держать, не позволять, не пущать, завидовать."И тогда прийдет необходимость в простых и справедливых законах.
 В советское время были также ограничения и разграничения.И чиновник не мог отменить то, что позволено народу. И то, что происходило в верхах не затрагивало права народа! на образование, например, на труд, который был обязательным для всех и странно видеть сейчас..как этот труд стал дифицитом. Ведь в стране столько дел!
  Кроме того капитализм, даже в Штатах стал таким, что принято заботиться о народном благополучии и уже давно в капитализме так, хоть в Штатах, хоть в Европе.. Обязательная социальная помощь и бесплатное мед. обслуживаниеА в Украине вдруг забыли о народе, о его проблемах и заботах! Народ -это мы все. Это вы все. Мы все народ.Одни богатые, другие талантливые, третьи рабочие....
  Но главное, в чем состоит забота о народе-это не налагать запреты на труд т.е. бизнес,свое дело. Даже печь пирожки и продавать-это тоже может быть своим делом.
   Это возродит в людях инициативу и творчество и самостоятельность. А без этого страну не построить! Каждый должен иметь возможность начать с малого и выстроить то, что желает.Ведь всегда люди жили при капитализме и трудились и зарабатывали сами как могли. И не спрашивали разрешения ни у кого Только социализм советский породил отторжение от самостоятельного труда .
 Так в Штатах Миллиардеры не влияют на ход жизни народа.  Есть разграничения и ограничения для сверх меры инициативных-это законы. Законы о труде и ограничении рабочего дня и о почасовой и регулярной оплате.О медицине и страховании, которое сейчас, будет финансироваться с фондов правительственных для тех, которые не в состоянии платить .
 Эти разграничения возникли не так давно, во время "великой дипрессии" 30х годов, а точнее в правительстве президента Ф.Рузвельта, который ввел новые законы, кардинально ограничивающие произвол богатейших, которые привели страну к тотальному обнищанию,. а себя -к потере капиталов и нерентабельности производств.Это законы Вагнера, о которых я написала выше.
  В 90е годы в Украине при Кучме-стабильность была, несмотря ни на что!Это была стабильность в людях и вера их в будущее, несмотря ни на что. Мы сражались и постепенно все изменялось .И прежде всего это выражалось в стабилизации заработной платы, когда они соответствовали, как в любой стране мира-оплате за квартиру. Когда можно было не только видеть еду на прилавках, но и покупать постепенно все, чего желалось. Это был глоток свободы и он длился и несмотря ни на что-это было возвращение к стабильности. Вы мне возразите... Да, стабильность возвращалась, мы ее почувствовали. Стабильность сохраняется в людях или она не сохраняется нигде!
   В 2004 году, новоиспеченные борцы за свободу породили эту нестабильность опять.Они этого даже не заметили. Они были в упоении от своей революции и в восторге не заметили как породили не свободу, а произвол. Верткий и шустрый народ  сразу же воспользовался этой свободой, которая стала очень походить на произвол.  И произвол пошел наростать, а демократия канула в вечность. Заметили ли это революционеры? Сейчас время вернуть народу возможности работать и свободу в рамках законов.Только тогда прийдет стабильность и построится страна.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.