Ах этот Геїч!

8 ноября 2012, 10:27
Політолог-бродяга.
0
933
Ах этот Геїч!

Он такой Геїч!


ЗАЯВЛЄНІЄ ДИРЕКТОРУ ШКОЛИ

Прошу ослободіть синка, 
Бо не совсєм здоровий 
От ізучєнья язика 
Української мови. 
Хоч я з села, жена сельска, 
Нужди у нєй не маєм. 
Зачєм ця мова для синка, 
Звиніть, не понімаєм. 
Для поступлєнья в інститут? 
Роботи на заводі? 
Вона йому ні там, ні тут 
Не надобная сьодні. 
Язик англіцкій вчить синок — 
Цей, можеть, пригодиться, 
Не сключено, що прийде строк — 
Пошлють і за границю. 
Прошу синка ослободіть 
От єтой самой мови. 
Від того, што єйо він вчить, Он нє совсєм здоровий. 
Застой прошол. Ми сталі жить тепер демократічно. 
Какой язик дитині вчить — 
батькам рішати лічно. 
Бо вибор нам слободний. 
К сєму — Іван Безродний.

Анатолій ГАРМАТЮК


26 сентября 2012 | 12:37

Для beljaev: в Казани, где живёт моя семья, русскоязычная среда. Вы вообще уверены, что понимаете, о чём речь? Мы сейчас говорим о изучении языков кроме русского русскоязычными в субъектах РФ, то есть, на территории нашей необъятной страны.
Для тех, кто не в теме поясню: Татарстан, Башкортостан, Бурятия и прочие, прочие, прочие - это не заграница, а Российская Федерация. И ещё, речь идёт о живых, настоящих детях, которые каждый день, начиная с 1 класса задают родителям вопрос, на который мы не можем постоянно врать: "Зачем мне этот татарский (башкирский и пр.)?". Поверите или нет, реально не нужны! Ни кому из выпускников школ не пригодились! И основная масса выпускников вообще не помнит, что они изучали 5, а то и 6 раз в неделю на этом странном уроке!!! Впустую потрачено время, нервы и силы детей. Почему силы? Да потому что русского языка у наших детей на 40%!!! меньше, чем у ваших! Меньше, чем было когда-то у нас! А значит недостающие часы мы добираем в продлёнках и дома! Почему ваши дети в это время имеют право на отдых, а наши этого лишены? Они что, какие-то особенно ущербные? А ещё у ваших детей есть информатика, ритмика, факультативы в начальной школе, а у нас их нет! Времени на них в сетке расписания не хватает!
Я не против изучения нац языков теми, кому это нужно, кому интересно, равно как и двумя руками за то, чтобы было по-настоящему образование на родном языке для носителей национальных языков. Но я против насильственного изучения любого языка детьми! И не надо мне говорить, что чем больше знаешь, тем шире кругозор. Пожалейте детей! У меня ребёнок плачет из-за того объёма заданий, который приходится делать дома. Мы со слезами делаем татарский язык, на что у нас уходит в 2 раза больше времени, чем на выполнение других заданий!
Можно мы сами определим что хорошо для кругозора НАШИХ детей?

В завершение: я знаю, что неприлично так перегружать текст эмоциональными знаками, но поверьте, эта ситуация довела родителей до точки. И это уже не точка кипения, а точка взрыва. 

26 сентября 2012 | 15:59
Очень остро стоит проблема в РТ. Татарский в школе ежедневно!!! 
Местные власти опустились уже до судов над родителями, которые отказываются от татарского! 
Насчет высказывания тат. нацистов о том, что они русский выучили, теперь пусть наш дети помучаются с татарским. Так вы-то, выучив русский, только приобрели. Приобрели возможность общаться на всей териитории России, смотреть и читать новости, учиться в ВУЗах и т.д. А наши дети, ежедневно тратя на татарский свое время, не приобретают НИЧЕГО. 
Урезаны уроки (русский и математика), чтобы выделить эти часы под татарский. 
Естесственно, такое безобразие должно быть только добровольным. 
И раз местные власти препятствуют нормальному полноценному образованию наших детей, значит пора что-то менять. Пусть тогда уже ликвидируют все эти республики, раз они название понимают так, что все здесь должно быть только в угоду титульной нации.

26 сентября 2012 | 17:53
Почему на территории татарстана не действуют Законы и Конституция России.Почему местные законы превыше законов государства в котором мы живём, а именно России.Почему наши дети лишены возможности изучать в общеобразовательных школах родной русский язык в полном объёме, как в других регионах России.Почему вместо родного русского языка дети обязаны (кому и что должны наши дети) изучать татарский язык не существующего государства татарстан, это всего лишь субъект.А по поводу “РАВНОПРАВНЫХ СУБЪЕКТОВ Российской Федерации” обратите внимание “СУБЪЕКТОВ”, всего лишь и равноправных МЕЖДУ СОБОЙ а, не по отношению к РОССИИ. Т.е республики, края, области и прочие административно- территориальные единицы всё это равноправные субъекты РФ, т.е. у этих административно-территориальных подразделений одинаковые права между собой и без права выхода из состава РОССИИ.Суверенного и независимого государства РТ не существует. КС России ещё 20 лет назад не подтвердил это решение ВС Татарии.Все положения республиканских законов и конституций, противоречащих законам и Конституции России, НЕ ЗАКОННЫ. Положение о РАВНООБЪЁМНОСТИ изучения русского и татарского языков не законно и противоречит Конституции и Закону России

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.