Выборы в Штатах закончились

7 ноября 2012, 21:07
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
429

Американцы выбирают тех, кто им помог справиться с кризисом

В США прошли выборы. Прочла коментарии на украинских сайтах и удивилась, какие украинцы наивные, и верящие в то, что в каждой стране люди только и делают,. что борются с друг другом, с оппозицией, говорят друг другу гадости и "не выбирая выражения"-очень болит сердце за нашу страну!
 В Штатах не только триумф демократов.В США триумф ДЕМОКРАТИИ!  Это- без лишних слов.И это просто потрясает!
Уже в первой половине дня 6 ноября Обама победил в большинстве ведущих штатов. И стало понятно-за кем может быть победа.Он победил с небольшим отрывом во Флориде, чего не предполагалось. Его победа по электоральным голосам составила более ста по сравнению с Ромни. Практически, почти во всх штатах он набрал более 50% голосов. Республиканцы вынуждены были отступить и смириться. Они просто не могли пойти против такого волеизъявления народа.Несмотря на то, что в понедельник все средства массовой информации с сожалением говорили о нынешнем президенте и было понятно, что республиканцы возьмут реванш.Одна из дикторов  с сожалением перечисляла успехи и победы Обамы в этот последний предвыборный день Она поддерживала Обаму, она борорлась за него и на последней ноте ее голос  сорвался вниз.Я в тот день даже написала где-то комментарий, что не все и не всегда зависит от народа и в этой стране. Я ошиблась, впервые. Но я поняла-американцы умеют побеждать.
Когда свое слово стали говорить избиратели все телеэкраны были оживлены  уже с утра и понятно было по тону  речей и глазам дикторов, что лидирует Обама, хотя в слух еще ничего не произносилось!.
    Республиканцы отступили, хотя они могли настаивать на своем - они исполнили волеизъявление масс, о которых давеча, за день до выборов говорили, что победа голосов избирателей-это популизм, электоральные голоса-это победа.
 В Нью-Йорке, и во всем штате Нью-Джерси после их катастрофы-для голосования ставили полатки и толпы людей стояли в очереди на участки голосования. В этом Штате Обама набрал более 65 % голосов. Здесь военные присланные президентом роздавали теплые вещи, еду, консервы, занимались ремонтом домов, света и т.д. Губернатор Нью-Джерси, который начинал предвыборную компанию Ромни, возмутился. когда у него спросили,за кого он будет голосовать." О каком голосовании вы говорить. У нас катастрофа. Я сам буду болотироваться на президента."-сказал он.Позже он  удивлялся энергии Обамы и его быстрому реагированию на все. события происходящие в штате.
 И самое удивительное, что уже к одинадцати вечера, в этот же день выборов по телеканалам пошел результат и с восторгом стали объявлять, что победил Обама. И самое удивительное было для меня -это Ромни.
   Победа уже была понятна, но все ждали, что по традиции, побежденный должен позвонить победителю максимум через пол часа и признать свое поражение, только после этого победитель может заявлять о своей победе и выступить перед избирателями. Ромни не звонил более получаса и все с напряжением ждали и уже начинали волноваться.Дикторы постоянно объявляли,. что звонка от Ромни еще не было. Он позвонил Обаме. После этого была его речь.
На лице Ромни не было волнения и каких-то признаков проигравшего. Он говорил также как на всех своих предвыборных выступлениях, может быть более серьезным выглядел он.Он был потрясающе спокоен, рассудителен и благожелателен. Никаких эмоций, единственно,. что было заметно- это немного тени появившиеся под его глазами. Публика встретила его тепло, сочувственно и спокойно.Его не освистали, ему ничего не кричали, его слушали внимательно и с пониманием. Он признал победу Обамы и сказал, что республиканцы будут помагать президенту во всем.Хотя днем раньше  он заявилял в пылу борьбы, чтобы голосовали за него, потому, что республиканцы все равно будут Обаме мешать и ничего не позволят ему делать.Это о реформах.
 Все, что я здесь вижу впервые-вызывает у меня удивление, уважение,. восхищени...потом привыкаешь...За выборами я впервые здесь следила внимательно и до конца. Выборы вызвали у меня,еще раз,уважение к американцам, к их культурному поведению, несмотря на такие события, к их воспитанности, сдержанности. Они умеют выигрывать, но умеют и с достоинством  проигрывать.. Если бы я раньше видела Ромни как он умеет принимать поражение, я бы проголосовала за него.
   Голосовать за Ромни-это значит голосовать за богатейших, поэтому большинство избирателей, более 70% еще до выборов твердо решили за кого голосовать. Половина Штатов пострадала от глобалистов и банков. Обама спасал всех безвозмездными кредитами на дома, еду и прочее. Кроме того мед.страховка. Сейчас ее не имеют пол страны и люди надеются на государственную страховку,. которую обещает Обама
   .Нефтянные разработки корпораций на полях владельцев земли-многих владельцев сделали миллионерами за несколько дней.Это тоже политика Обамы. Его успехи президенства первого срока -бесспорны. Его политика мирного будущего вызывает надежды у американцев. Он проявил огромный энтузиазм в решении проблем последней катастрофы.
 В США нет оппозиции. В США есть две партии, каждая из которых имеет свои убеждения и свои интересы.и каждая борется за себя, выполняя свои обещания, чтобы получить голоса избирателей..однопартийная система-это блеф. Они очень независимы друг о друга.А богатство они зарабатывают в бизнесе, свободно, не нарушая порядка ведения бизнесов. Принадлежность к партии не определяет богатство человека. Богатство зарабатывается трудом и другим путем. Но богатство, это часто умение заработать, вести бизнес. И бизнесмены как правило не рискуют идти в партию и политику.
Богатые сейчас здесь понимают, что завели страну в тупик, они понимают,. что это еще не финал и нужно что-то делать со страной.. Они уступили Обаме, только потому, что народ верит ему и Обама имеет план рефор. Они, республиканцы, патриоты своей страны и отдали победу Обаме, пусть и с боем. Они -республиканцы помнят  кризис 30х годов, который называют великой дипрессией. Они понимают, что это есть такое.Уже сейчас их капиталы могут пойти на спад, потому может эта великая дипрессия наступить внезапно и неожиданно, когда от своего народа уже нечего будет взять!!!!! .
  Народ разорен, богатые повалили и средний класс, надеясь на успех всех. Здесь вышла ошибка. Они это осознали!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.