Бывшая жена

6 ноября 2012, 17:54
0
1095

Просто мысли вслух

Бывают города столичные, а бывают провинциальные. Та же история со странами. 
Одни страны вроде столиц, другие вроде провинций. 
В одни хотят попасть, из других мечтают уехать. 
В одних стремятся работать, в другие возвращаются, выйдя на пенсию.
Я думаю, мой читатель и сам понял, к каким относится наша страна, Украина...
И у народа нашего психология провинциала. Мы всё смотрим на столицы, а как там? Что там носят, что в моде, какие тренды, какой стиль жизни?
Как известно, в России две беды - дороги и дураки. А у Украины три - дороги, дураки и Россия.
Украина - как бывшая жена. Есть такой тип женщин, которые после развода вместо того, чтобы направить всю энергию на создание новой семьи, начать жизнь заново, тратят её на прежнего мужа и его новую семью. Все время интересуются через общих знакомых - как там? Интригуют, сплетничают, чуть ли не все их мысли заняты именно этим. Как правило такие женщины не могут вторично выйти замуж и остаются на всю жизнь в статусе бывшей жены.
И правда, посудите сами - чуть не половину украинских новостей из за рубежа это новости про Россию. Ведущих приглашаем из России. Фильмы крутим российские. Передачи транслируем Российские. 
Любые новости о Путине становятся хитами обсуждения - что Путин сделал со своим лицом, где он провёл отпуск, кто у него любовница. Приезд любого российского президента - целое событие, к его приезду готовят какие-то акции, фемен показывают сиськи, националисты митингуют, кто-то против чего-то протестует, в общем жизнь кипит. Уехал Путин (или патриарх Кирилл) все успокаивается, тишь да гладь, как в болотной тине.
Меня опять упрекнут в украинофобии или русофилии, но я не могу не заметить, что в России приезд Януковича замечают только водители, из за которых дороги перекрывают. А картинка о его приезде в новостях длится несколько секунд. И никто не обсуждает - зачем приезжал, что теперь изменится, и т.д. 
Я не могу представить чтобы пересичные россияне дядя Петя с тётей Машей из Нижнего Тагила обсуждали бы причёску Януковича или его любовниц. Не исключено, что они даже смутно представляют, где вообще эта Украина находится. 
Я тоже когда-то был россиянином и признаюсь честно, слова ОУН, УПА - мне ничего не говорили. Я не знал, как правильно - бандеровцы, или бендеровцы, знал только, что они сотрудничали с немцами и стреляли в спину красноармейцам. Собственно я не сильно ошибался, и то и другое было в истории ОУН. Больше меня эта тема совершенно не волновала, как не волнует она и современных россиян (кроме узкой прослойки интернет-троллей). 
Россиян мало волнуют также и русофобские настроения у некоторых украинцев. Русские давно привыкли, что во всех бывших республиках, за исключением может быть Белоруссии, есть проявления русофобии. Ну не любят там русских, да и хрен с ними, с аборигенами. Кошке тоже все равно, что думают о ней мыши. Русские как правило особо этим не заморачиваются.
Я не могу также представить, чтобы по центральному Российскому каналу показывали бы Тягнибока или Фарион и дали бы им трибуну для своих русофобских речей. В России никто и не знает, кто это вообще такие, если их и показать, то никто бы и слушать не стал.
А на украинском телевидении регулярно выступает Жириновский, все в Украине прекрасно знают, кто это такой, его внимательно слушают, потом матерно ругаются, клянутся в следующий раз голосовать только за националистов, "потому что эти москали совсем обнаглели". Спрашивается, зачем было его приглашать? Зачем телемост с ним устраивать?
В общем, Украине и украинцам надо избавляться от этого комплекса меньшовартости, комплекса бывшей жены. Не знаю, как, но надо. Иначе толку не будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.