Ближайшая задача партии коммунистов.

5 ноября 2012, 19:01
0
341

КПУ, КПРФ - не коммунистические, а буржуазные партии.

В настоящее время трудящиеся не имеют своей Самостоятельной организации, которая выражала бы их общие интересы и решала бы их общие политические задачи. Мы имеем на сегодня:

1. Профсоюзные организации. Они, во-первых, исторически сложились как органы экономической борьбы на предприятиях и в отраслях производства. И таковыми они должны оставаться, существуя параллельно с создаваемыми общепролетарскими Территориальными политическими органами Самоуправления и взаимодействуя с ними. Во-вторых, профсоюзы сегодня являются чуть-ли не входящими в структуру существующей власти, а их лидеры в большей степени являются "попами гапонами", пытающимися примирить интересы трудящихся с интересами Власти и капиталистов. Так что трудящимся ещё надо либо оторвать(вырвать) существующие профсоюзы от их взаимодействия с Властью, либо создавать заново независимые профсоюзы, прекращая своё членство в предательских. Вот там, именно в профсоюзах и в создаваемых Территориальных органах Самоуправления, и должны у трудящихся создаваться юридические отделы и службы для решения споров по конкретным экономическим конфликтам с работодателями и Властью в рамках существующего буржуазного законодательства. У партии же коммунистов совсем иная цель - агитация за уничтожение самой системы с её существующим, утверждающим капитализм, законодательством.

2. КПРФ, КПУ и прочие "коммунистические" (по называнию самих себя) партии, которые видят свои партийные структуры и людей теми, кого народ должен лишь избрать в существующие органы Власти, а потом они уж там, якобы, сделают для народа то, что надо. Этот сталинский принцип "врастания" в буржуазную власть с целью провести "революционные" общественные преобразования с использованием созданного буржуазного Аппарата является юродством перед трудящимися тех, кто изменил Идее Коммунизма, кто не видит нашей цели в развитии Самоуправляющегося Народа. Именно благодаря таким, как КПРФ и КПУ, мы не видим политически самоорганизующихся трудящихся, ибо КПРФ и КПУ от Имени коммунизма навязывают пролетарию не Идею Самоорганизации, а идеологию достаточности для трудящихся выбрать во Власть Организацию под названием КПРФ или КПУ, которая, аки поп Гапон, приведёт народ, как стадо, к управляемому Аппаратом Власти "коммунизму".

Коммунисты же исходят из главной посылки марксизма о том, что история есть, первично, борьба классов. А партии - вторичное порождение классовой борьбы. А потому нашей целью должно быть оказание помощи исторически прогрессивному классу производства в его Самоорганизации. И лишь потом, во-вторых уже - идейно-теоретическое влияние на создаваемые и созданные Самостоятельно организации трудящихся.

Постановка вопроса с точки зрения того, что во-первых, а что во-вторых, не означает временнОго разрыва между этими одновременно, параллельно решаемыми задачами. Это означает просто "математическое" определение того, что есть Аргумент, а что есть его Производная, при котором "дельта" времени между причиной и следствием просто не рассматривается, не имеет места. Осмысливается лишь Зависимость одного от другого.

Более того, помощь партии по обучению пролетарита тому, как создавать Самостоятельно свои Территориальные Общеполитические органы "теневой" власти, и есть самый главный, на Деле проявляющийся Одновременно и как агитирующий, аргумент в пользу партии настоящих коммунистов. С этого признания и обучения политической Самоорганизации, в которой трудящимся отказывают все другие партии и классы, желающие сделать разные части народа лишь своим электоратом, начинается на Деле рождение авторитета у пролетариев партии Коммунизма. И вовсе не страшно то, что вначале самоорганизованные трудящиеся будут допускать много ошибок с точки зрения научной тактики и стратегии своей борьбы, Эти ошибки будут потом устраняться и самой жизнью, и внесением коммунистами этих организаций теоретического знания, организацией политической учёбы. Главное - чтоб трудящиеся сначала дошли до самой по себе потребности Самоорганизоваться. И партия коммунистов должна Первой признать эти право и необходимость трудящихся на Классовую Самоорганизацию. Организация Класса - первейшая задача коммунистов, ибо историческая Истина или Ложь в самом общем виде реализуется не партией, а самоорганизовавшимся Классом. В раннюю эпоху отдельно существующих политических партий вообще не было, и классы самоорганизовывались политически и осществляли переходы между формациями без всяких умничающих зюгановых и симоненков. И потому и сегодня буржуазная власть и её Аппарат тоже всё делают для того, чтоб разорвать трудящийся Класс, именно как Класс, по разным партиям "зелёных", "морским", "пенсионерским", "женским" и прочим общественным организациям с их частными интересам. И плевать капиталист хотел на партию, называющую себя "коммунистической", до тех пор, пока он видит то, что эта партия не зарождает и не поддерживает в Классе трудящихся стремление к своей собственной Самоорганизации, как Класса. Организоваться Самому надо научить сначала тот класс, Самоорганизация) которого, Как Аргумент, способствует историческому прогрессу; а потом уж лезть к нему со своими теоретическими поучениями-Производной, "шлифующими", "ограняющими" классовую, в первую очередь, борьбу, борьбу, в первую очередь, Класса. Партия Науки возникает не для того, чтоб заменить собою Класс, а для того, чтоб в отличие от прежних исторических переходов вооружить классовый менталитет самой Историей избранного, как прогрессивного, Класса предлагаемым научным Знанием.

Как должны организовываться трудящиеся для решения своих общеполитических задач? "Да они организованны уже в процессе производства, и достаточно лишь в эти, уже созданные производственные организмы, нести свои общие, теоретические коммунистические идеи, и дело - в шляпе", - говорят многие. Иногда это называют хождением "на проходные". И это - глубокое заблуждение. Для Общеполитического преобразования общества трудящиеся всех производственных и отраслевых коллективов должны связаться между собой. А это уже есть Территориальный принцип Саморганизации по Общеполитическому признаку Классовых проблем, а не по производственно-отраслевому. Начинать надо с созданиея самостоятельных Территориальных Общеполитических организаций (Территориальных "теневых" органов Самоуправления) трудящихся с рабочих "кварталов" и районов, связывая их далее на областных уровнях, и, наконец, на национальном. Как это сделать, с чего начинать?

Первое (и в этом я уверен), что надо сделать - это разработать типа Положения "О принципах создания самостоятельных Территориальных органов Самоуправления трудящихся и их задачах в борьбе за общие права". Это Положение должно иметь вначале Общую часть, где должны быть указаны обоснования необходимости создания трудящимися Территориальных органов Самоуправления и их общеполитические задачи. Также Положение должно иметь разделы с выражением органов Самоуправления трудящихся своего отношения к существующим различным политическим партиям, общественным организациям, классам, слоям и группам населения.

Далее должны идти разделы более спорные с точки зрения их конкретного содержания. Я имею ввиду разделы, отражающие структуру таких органов Самоуправления, формы представительства в них интересов всех коллективов трудящихся данного региона (включая преподавателей учебных заведений и пролетариев медицины). Возможно этот конкретный вопрос о структуре так и отразить в Положении, как отданный на конретное решение его каждым Территориальным органом. Важнее и более Общее значение имеет другой вопрос:

Освобождение какого-либо работника органа Самоуправления от основной (бывшей) работы путём введения ему за работу в органе Самоуправления содержания, самого по себе способного обеспечить его жизненные потребности, Автоматически приведёт(возвратит) к тому же, что мы имели ранее всегда: в орган Самоуправления полезет всякая шваль только ради этого содержания. "Профессионалы" Власти, так сказать, Полиповщина. Поэтому важнейшим требованием работы в органах Самоуправления трудящихся должно быть требование к работе на Общественных началах. Именно это привлечёт к работе в них энтузиастов и отпугнёт прилипал. И это требование должно быть особо отражено в Положении "О территориальных органах Самоуправления трудящихся". Тем более - при развитии современных технических средств взаимосвязи между людьми, позволяющими согласовывать свои действия без непосредственного "физического" контакта и без "физического" передатчика инофрмации.

Теперь вопрос о том, как такое Положение донести до трудящихся. Я лично для себя физически не вижу иного способа участия в партийно-пропагандисткой и даже организационной работе, как только размещение этого Положения(да и любых других материалов) на всех общесоциальных сайтах и ресурсах, в наибольшем числе интернет-изданий(газет и журналов), где есть возможность зарегистрироваться и стать их блогерами. Кроме того, на некоторых общесоциальных ресурсах(типа этого ссылка )у каждого блогера есть возможность создать своё тематическое Сообщество(типа этого ссылка ), привлекая пользователей ресурса к участию в его работе. Я полагаю, что каждый коммунист должен не только участвовать в обсуждении тем нашего Форума, но и нести свои темы и темы своих единомышленников на другие сайты. Надо всё, рождаемое и обсуждаемое здесь на Форуме, распространять по всему интернету, либо делая перепосты, либо делая ссылки с указанием электронного адреса Форума. В последнем случае мы будем, делая наш Форум более известным среди пользователей других сайтов и ресурсов, вовлекать их и в работу на нашем Форуме.

Если кто-то имеет и другие физические возможности распространения марксистской современной проблематики - какие могут быть вопросы или возражения? Главное сегодня - Всюду и Везде наводить трудящихся на мысль и желание Самоорганизоваться. Ошибочна позиция, когда говорят, что коммунисты должны сначала организоваться, как единая теоретически партия, которая Потом единодушно должна начать влиять на пролетариат. Никаких "сначала" и " потом". Одновременно споря между собой в теории, надо работать на Самоорганизацию трудящихся при Любой степени их и нашей теоретической грамотности и единстве . Два процесса, две работы должны вестись одновременно. Причём, работа по "заведению" трудящихся на Самоорганизацию по Территориальному признаку, должна считаться Приоритетной. Сама жизнь и будет кооректировать и привносимую в борьбу класса Теорию. Отрыв "сначала" объединения на почве теории, от "потом" привнесения "правильной теории" в борьбу классов есть идеализм, делающий Идею первично существующей.

Так что призываю коммунистов нашего Форума для начала принять участие в разработке и обсуждении Положения "О принципах создания Территориальных органов Самоуправления трудящихся и их задачах в борьбе за общие права трудящихся". А потом порешаем, как это Положение донести до как можно большей массы народа, используя все возможные средства интернета и возможностей других, доступных для коммунистов, СМИ. Думаю - это будет чем-то более близким к тому, что многие называют Делом.

Прежде чем предлагать, надо сначала правильно определиться в том, Что предлагать. Я уверен, что сначала надо предложить трудящимся Выход из их теперешнего положения в Самоорганизации. И не просто сказать: "Самоорганизуйся!". А дать развёрнутую картину мотивов или почвы объединения, принципов объединения и работы "механизма" Самоуправления. В этих предложении, обучении и поддержке Самоорганизации Класса трудящихся и есть главное, качественное отличие коммунистов Дела от всех прочих буржуазных партий, стремящихся формировать из трудящихся лишь стада следующего за партиями полиповых-зюгановых послушного им электората. Для кого народ является лишь его электоратом, тот изначально является первым врагом народа, чтобы он при этом народу ради только превращения его в свооё стадо-электорат ни обещал.

http://forum.skunksworks.net/forum.cgi?number=3
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.