Каким образом господа из оппозиции хотят строить свою страну?

5 ноября 2012, 17:36
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
370

Демагогия-и заложники свободы

Господин Клычко, Вы бы отстранились от своего борцовского опыта и посмотрели, что будет строить ваша неподвластная вам партия вашими руками! Каким образом вы собираетесь строить современную страну в Украине, объединившись с нынешней оппозицией в таком  ее составе? Что представляет собой ваша партия, созданная под вас?Вы в этом разобрались? Если бы вами управляли на ринге, смогли бы вы одержать столько побед? И какими методами вы собираетесь строить цивилизованную страну? Ведь желание -это одно, а победы делают профессионалы. Вы ли профессионал в Политике?
В свое время в Германии в 20е годы прошлого века партия власти-социал-демократы не пожелала объединиться с коммунистами, и на этой волне в начале 30х годов к власти пришел Адольф Гитлер со своей партией, которая в начали 20хгодов была небольшой, незначительной партией хулиганов, будоражущих страну и марширующих не часто по ее площадям. Не прошло и десяти лет как  партия стала у власти, проведя незаконно Адольфа в правительство, и, вскоре пожаловав ему роль канцлера.Обошлись без выборов.
   То время в Германии было очень сложным, не нашему времени чета. Закончилась первая мировая война, Германия была побежденной и повергнутой страной, которую ожидали большие контрибуции и усечение ее влияния в мире. Голод, беспорядки революция-все это нависло над Германией и социал-демократами, получившими власть от сбежавшего кайзера.
Адольф обещал восстановить цивилизованный порядок и накормить всех.Ему поверили! Поверил народ.
 На самом деле цели были иными.За Адольфом стояли богатейшие в Германии-имена их нам известны по нюрнбергскому процессу. Им нужно была стабильная Германия. Им нужно было умножить и сохранить свои капиталы от народного восстания от революции.
Пару лет Адольфа носили на руках. Он стал кумиром страны.Жещины желали иметь от него детей, чистокровных арийцев(Гитлер был еврей, поскольку у евреев это определение идет по матери)А еще через год строя современную страну он стал сажать в концлагеря всех несогласных, зажав им рты, в их числе были коммунисты(поджег рейстага), потом социал-демократы. Убирали от власти молча и тихо.Основной чертой еге политики была демагогия и обман, за которым стояли свои цели.
   Разница между коммунистами и фашистами, между СССР и фашистской Германией существенная! Идеал коммунистов -народы и их благополучие. Идеал фашистов-благополучие для  немцев-а это есть существенная разница! За коммунистами стоял народ. За фашистами-богатейшие в Германии, заботившиеся о сохранении капиталов..Наверное некоторые наши современники забыли результаты этой власти! Не нужно играть с огнем, господа! Путем проб и ошибок! История должна учить нас! национализм и национальное государство -это две разные вещи! Разве до сих пор кому-то непонятно?
 Хотите порядка-не бойтесь демократии! Нужно объяснять людям/, что есть демократически устроенное государство! Оппозиция -это еще не демократия!
   В США ураган Сэнди натворил много бед. Нью-Йорк постигла страшная катастрофа и первое-это передвижение по дорогам .
  Стали воровать бензин. Опустошали целые запрвки, опустошали багажники, бензином запасались впрок.Полиция посадила кого-нибудь? Усилилисьрепрессии?  Ничего подобного! Бензин стали выдавать бесплатно!
 Еще пример. Я об этом писала. Бывают разные ситуации и иногда нужно остановить то, что может породить беспорядки и жертвы.
   На площади был назначен марш протестующих.Определено время.Внезапно на площади появляется марширующий оркестр-им здесь, в это время позволили репетировать перед праздником. Инцендент исчерпан.Так совпало!
  Или старая история из современной  Германии. У них передвижение народа происходит строго по дорожкам и тротуарам. Кто-то упорно протаптывал в парке дорожку по траве, ее выравнивали, она опять появлялась.- но никого не оштрафовали, не наказали. По траве в том месте и в том направлении сделали тротуар.Людям так удобно, если они настойчиво передвигаются здесь.
Так даже бюрократические законы пасуют перед справедливыми желаниями народа. Вот это и есть демократия.Приспособливаться к справедливым и законным желаниям народа-это и есть демократия. Создавать условия!
Не нужны народу подпорки, заборы и заборчики, не нужны репрессии. Не то время, не в позапрошлом веке живем. Народ образован и понятлив. И зачем тогда развитие и эволю.ция, если опять поворачивать к старому, отжившему и давно ушедшему.Есть другой опыт. У других народов, которые не лучше нас.И чтобы обуздать народ нужно позволить ему жить в рамках нормальных справедливых законов. Позволить ему свободно строить и жить по законам и в справедливом его волеизявлении. А те кто желают возврата в прошлое еще не усвоили того, что усвоил народ Страны.и все народы в мире. С отжившим сознанием не войти в новый мир.Вот потому народ и не протестуют, а  молча работают и строят свое.Разве можно протестами что-то построить, не изменяя ничего!
 И чтобы бороться с коррупцией-Нужны, просто необходимые компьютерные обслуживания на любом уровне и в любых организациях. Когда на сайте организации  можно прочесть все, что вам необходимо для решения своего вопроса и также быстро получить ответ, консультацию и нужные бумаги, не входя в контакт с обслуживающим персоналом.Свобода, необходима, но необходима система сдержек и противовесов,( как в других странах) для тех, кто имеет много желаний и желает для себя лично большие возможности в обход демократии и справедливости.
  И еще о марширующих. Муж мне задал вопрос. "Что во франции, которая в свое время без боя сдалась Германии, до сих пор маршируют проживающие там украинцы ?" Там были Маки,ушедшие в партизаны и сражающиеся за свободную Францию.тогда.
  А в США, подумала я-марширующие даже на парадах отменили себя. Они поют, на площадях танцуют профессиональные ансамбли с Бродвея и не только. Музыкальные оркестры маршируют в такт своим прекрасным торжественным песням. Едут автомобили с цветами, разодетые в разные костюмы артисты. Животные плывут в воздухе как воздушные шары, ими управляют люди.Разумные люди, первая забота которых-ТРУД! РАБОТА! Они демонстрируют ненавязчиво результаты своего труда. А отдых только по праздникам, даже если вы миллионер. Потому и Америка, и Германия, и Франция богатые страны.И людям некогда не любить друг друга или ненавидеть. Они заняты работой, трудом, строительством жизни. Позвольте же им на Украине это делать законно! Уберите их защиту и оставьте им защищаться в судах, если это понадобится.Уравняйте всех в правах. Ведь это так хорошо, когда все знают свои обязанности.
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.