Мариуполь переставляется в Старый Крым

31 октября 2012, 15:14
0
739
Мариуполь переставляется в Старый Крым

Не могу не написать текст который с утра я прочитал на стине у одного моего друга в соц. сети. Страшно за родных. Страшно за детей. Страшно за 500000 тыс.человек живущих в надежде!!!

Друзья, я твердо уверен, что мир спасет только толерантность, взаимная вежливость и уважение к образу жизни и мышлению друг друга. 
Но, знаете, стоя на бесконечном Старокрымском кладбище в Мариуполе, хочется кричать: “Да, на хер эти все мои убеждения! Повесить ублюдков! За всех тех, кто умер от рака и прочей мерзости в Мариуполе!”
Родной мне Мариуполь заводы Метинвеста превратили за последний год в эпический город из фильма ужасов “Sillent Hill”. Мариуполь никогда не отличался чистым воздухом, но когда в месяц 28 дней над городом стоит вонючий смог, когда, поднимая голову вверх, в солнечную погоду видишь постоянно серое нечто, а не голубое небо, - в такие моменты страшно становится даже мне, а я повидал многое и отношусь к таким вещам спокойно.
Я не агитирую за закрытие заводов не при каких обстоятельствах, но почему вред от них достиг критических показателей, чего не было раньше, в том время как технологии очистки идут только вперед?
Кто виноват? Метинвест, Ахметов лично, мэр Мариуполя, вся городская власть, Янукович, Партия регионов, каждый мариуполец, который сидит дома вместо того, чтобы выходить массово на улицы? Почему так происходит? Куда делись хоть какие-то фильтры на трубах, которые раньше были? Почему государство не субсидирует покупку Метинвестом очистных сооружений на заводах, если у тех действительно нет денег? Почему гос. органы, которые душат мелкий и средний бизнес своими проверками, не поступают так же с Метинвестом, который травит 500 тысяч людей? Почему рапортующие о убытках заводы работают на больших мощностях, чем до кризиса 2008-ого? У меня есть обрывочные данные из СМИ, которые на дают мне неполные ответы на мои вопросы. Знаю, только что во главе любого предприятия, города и т.д. всегда есть руководители, и они по умолчанию берут на себя ответственность за все, чем они управляют, будь то магазинчик из трех человек или государство - все равно.
Касаемо политики, мое единственное, и то достаточно слабое политическое убеждение в Украине заключается в том, что зло должно чередоваться. Так от него меньше вреда. Этой мысли я придерживался во время оранжевой революции, не веря в ее полезность, но признавая, что лучше пусть будет так, чем снова эта же власть. Такая же мысль была, когда вместо Ющенко приходил Янукович. Так было. Но сейчас действующая власть начала ставить под угрозу само физическое существование дорогих мне людей. Больше чем полгода назад я в очередной раз уехал из Мариуполя, но там живут мои родные и друзья, проблемы которых со здоровьем можно описывать еще в нескольких страницах печатного текста, поэтому эту часть опущу.
После этого демократический выбор, в моем понимании, заключается в выборе кого угодно, кроме этих фашистов из Партии Регионов, которые травят каждый день моих близких. И знайте, пишу это все я затем, чтобы сказать, что я руки не подам каждому, кто за них проголосовал! Вы можете зарабатывать на Партии Регионов, потому что в нашей стране заработками перебирать нельзя, и я это понимаю, но если вы проголосуете за людей, которые имеют отношение к организации огромной газовой камеры в Мариуполе, вы такой же ублюдок, как и они! Действительно в жопу эту толерантность в таком случае!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.