Cнова были выборы, снова г... мы выбрали

30 октября 2012, 15:53
инженер-технолог пищевых производств, товаровед продовольственных товаров, кандидат технических наук
0
246
Cнова были выборы, снова г... мы выбрали

Сестра купила курицу, которая светится в темноте. Стала звонить чиновникам, но ни один не мог сказать, что делать. Вот, благодаря тем чиновникам и рассуждаю о выборах.

Сестра открыла холодильник

            Я сам из Чернигова. Чернобыль и судьба разбросали моих одноклассников по всему миру. От России до США. За 10 лет мы всё время меняли классы, так что моими одноклассниками были все 240 выпускников 1958 года. В родном Чернигове осталось их только 40. Теперь 8. Остальных унёс рак…

            Каждые 5 лет мы собираемся в актовом зале своей школы, чтобы вспомнить молодость, помянуть друзей. С каждым годом нас приезжает меньше и меньше. Ведь это пенсионер из США может запросто прилететь на Малую Родину. Мне из Львова это уже почти недоступно. Наше «стабильное» правительство так подняло и поднимает ещё стоимость билетов на проезд, что этот проезд уже не по карману пенсионеру, тратящему всю свою пенсию на лекарства да мифические коммунальные услуги. Так что общаемся с одноклассниками и родственниками только по телефону, ведь письма писать стало нерентабельно- конверт стоит 2 гр-н, а пока получат письмо через неделю или две, если вообще получат, новости устареют…

            Так что последнюю новость просто опубликую, пусть друзья,  прочтут её здесь.

            Моя сестра из Чернигова переехала в Одессу, где у неё дочь и две внучки. Старшая внучка недавно поступила в мединститут. Так что сестра теперь из медика стала семейной поварихой. Встаёт в 5-6 утра, чтобы приготовить  внуце сытный завтрак. Так было и вчера. Только вот выбило в их доме свет. Светает около 7 утра, так что зажгла она керосиновую лампу и открыла дверцы холодильника. А из холодильника льётся голубое свечение. Такое, как от приведений. Всмотрелась сестрица, а это купленная позавчера на рынке в павильоне «Гавриловские курчата» курица светится. Вынула она курицу из холодильника. Когда та оказалась в тени от лампы, вновь  засияла мертвенным светом. Переложила сестрица курицу с тарелки в миску, теперь светилась уже не только курица, но и  след её на тарелке.

            К этому времени проснулись дочь и внучка. Позвала их сестра на кухню. Посмотрели они на то свечение и отказались от курятины. Пробовали сфотографировать, но в темноте фото не получилось.

            С утра сестрица оборвала телефон. Звонила в СЭС. Там ответили, что мясом не занимаются. Позвонила в Прокуратуру. Там на неё только наорали. Позвонила в Госпортребстандарт. Там засмеялись и бросили трубку. Просто не поверили. Позвонила в горздрав, там тоже не поверили и дали номер сумасшедшего дома. Стала звонить в общество по защите прав потребителей. Там отфутболили в ветслужбу рынка. Пошла с курицей туда. Там сказали, что ничего страшного. В состав комбикорма входит рыбная мука. А в ней содержится фосфор. Вот из-за него и светится эта курица. Лаборантка провела её к той продавщице, у которой сестра купила курицу и та, забрав курицу, вернула деньги…

            Всё, кажется, закончилось благополучно. Но ведь эту курицу опять кому-то продадут. Да и другие курицы, наверное, светятся. А теперь о том, ничего страшного, как заявили в ветслужбе рынка. Страшное начинается уже с того, что им нечем проверять продукты на содержание солей тяжёлых металлов. А это значит, что не только содержание фосфора, но и свинца и селена и прочей дряни может быть завышено. То есть практически абсолютно неизвестен состав пищи, которую мы употребляем.

            На крупных фермах птицу кормят комбикормами. В состав их должно входить до 2% мясокостной или рыбной муки. Делают её из погибшего скота и рыбы. Помните, какой был мор рыбы на юге в этом году. Вот ту рыбную муку и добавляют в комбикорм. Костная и рыбная мука очень быстро прогоркает  Чтобы избежать этого, в них добавляют сантоквин. А как он взаимодействует сантоквин с мукой из падали, никто не знает. К тому же превышение его и освобождает фосфор из рыбьих костей и заставляет его светится.  Связанного фосфора мы должны употреблять с пищей не больше 1-1,2 грамм в день. При этом в пище должно быть фосфора не более, чем в 1,5 раза больше чем кальция. В противоположном случае начнётся вымывание кальция из костей и связок. А это чревато остеохондрозом, переломами костей и угрозой инфаркта. Сколько  той рыбьей муки было в комбикорме, никто не может определить. Не может. Или не умеет. Вот и нормы его в том мясе курицы могут быть превышены в десятки раз! То есть, отраву купила сестра!

            Но и это не самое страшное в данной ситуации. При царе была пословица «Один с сошкой- семеро с ложкой». Нынче на одного работающего приходится полсотни загребущих чиновников. И как оказалось, единственным занятием этих госчиновников есть обдирание нас и Государства. Никто из них даже не смог сказать, куда обращаться с проблемой свечения продукта. Они не знают, не могут, не умеют. Не хотят…

            Украина страна перманентных выборов. Вот и сегодня с утра я выстоял очередь на своём избирательном участке, чтобы «Ударом» стукнуть и по этой воровской власти и по этой воровской гальюнной(00)оппозиции. На минувших выборах я стоял в очереди два часа. При этом в школе было всего два избирательных участка. Сейчас наш микрорайон разросся и в школе уже не два, а четыре участка. Но вот очередей нет. Кое-где членов избиркома больше, чем голосующих. Я не долго мучился в очереди. Взял две простыни. Прошёл в кабинку. Поставил галочку перед Клычком. Не потому, что мне нравится его программа. Мне просто будет на душе тепло, когда я буду смотреть по телевизору встречи чемпиона мира, гиганта Клычко с маленьким дзюдоистом Путинным!

            А вот  моя братовая из Чернигова покатила в Киев, чтобы «проголосовать за стабильность», по месту регистрации. А вся та стабильность в стабильном повышении цен на всё, от хлеба до лекарств, и тарифов на мифические коммунальные услуги. Сестрица в Одессе, не найдя графы «против всех», проголосовала за комми, мол они не допустят повышения тарифов. Ага. Они уже не допустили повышения пенсионного возраста!

            После прошлых выборов я хоть на что-то надеялся. Да все «пламенные патриоты» из БЮТ и «Нашей Украины» быстренько перебежали к регионам, а оставшиеся просто стали получать зарплату, ничего не делая. Мол они в меньшинстве и ни на что влиять не могут. На прошлых выборах были гигантские очереди. Теперь в то же самое время, как и тогда, на избирательных участках малолюдно. А ведь за оппозицию голосует Западная Украина и Центр. Но когда крайне правая «Свобода» скоктейлилась с левой «Батькивщиной» и центристским «Фронтом змин», потеряло смысл голосовать за этот гальюнный коктейль. Не пошла часть их бывших сторонников на выборы. А из-за того, что вся их  пресса обливает грязью самого симпатичного оппозиционера – Клычка, часть его сторонников отвратило от похода на выборы.  У красотки Королевской закончились финансы в самый ответственный момент. Её избиратель тоже предпочёл домашнее тепло холодной дороге на выборы. Вилы Ляшко популярны только на Черниговщине, а Ющенко только на родине его детей – в США. Вот и выходит, ненавидя Регионы, народ оставит их у власти. Ведь «Донбасс порожняк не гонит» Он даёт стране угля и и «карусельные» голоса за регионов! А если регионалов в парламенте будет больше 25%- большинство им обеспечено. Ведь 50% мажоритарщиков, купивших место в парламенте, будут с ними! К тому же увидите, в тех регионах, где побеждает оппозиция, окружные комиссии будут обрабатывать документы не ночь, а несколько суток. Пока не напишут нужный власти результат! Да и положа руку на сердце, кто поверит, что конкуренты оппозиционеры в избиркомах не крали голоса у Клычко, Королевской. Ляшко и Тягнибока!

            Горько на душе. Вот сыновья уже болтают между собой по-английски и думают, куда уехать. Они не видят своего будущего в Украине. Я же не вижу Будущего у самой Украины.  Вот нам твердят, что это мы избираем власть и мы виноваты в том, что она такая. Но ведь в нардепуки идут за деньги и ради денег. Неважно, как назовётся победившая партия. Нынче у всех партий название одно – «Партия Наживы» !

            Я теперь буду покупать мясопродукты  только у знакомых старушек. У них нет средств на американские технологии откорма с комбикормами и продукты у них натуральные, без ГМО. Вот жаль только, что натуральных людей нет ни в нашем правительстве, ни во всех наших властях. Все ГМО!

В общем снова были выборы, снова г… мы выбрали!

Владимир Сиротенко(Вербицкий)

Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.