Готовимся к родам на дому с помощью Интернета.

30 октября 2012, 14:28
0
253
Готовимся к родам на дому с помощью Интернета.

Что делать если Клиент нуждается в наших услугах, но не может прийти к нам в Центр? Нужно прийти к нему домой, тогда, когда ему будет удобно!

Наш Центр развития семьи «София» проводит обучение и подготовку будущих и молодых родителей.

Общаясь с клиентами я понимаю, что при выборе центра учитывается все, в том числе место расположения. Для жителей большого города вопрос времени всегда стоит очень остро, особенно если это время беременной женщины. Часто возникают ситуации, когда по тем или иным причинам будущая мама не может надолго выходить из дома. В тоже время многие «беременные пары» осознают необходимость подготовки к родам, будущему родительству. Именно так у меня возникла идея: если клиенты не могут прийти к нам на обучение, значит нужно прийти к клиентам с помощью вебинаров.

Вебинары, они же онлайн-тренинги будут охватывать два направления. Первый курс онлайн-обучения «Оптимальное поведение в родах» рассчитан будущих родителей и состоит из двух часовых занятий с домашними заданиями. Мы рекомендуем начинать обучение в III триместре беременности, начиная с 27-30 недели, когда появляется доминанта родов и будущая мама более тщательно относится ко всему, что связано с родами, в том числе и к обучению.

Второй онлайн-курс -  для состоявшихся родителей. Темы занятий – вопросы грудного вскармливания, ухода за детками первого года жизни, их развития и воспитания.

Техническая сторона проведения вебинаров очень проста. Все участники на экранах  своих компьютеров будут видеть и слышать тренера - психолога, акушер-гинеколога или педиатра, и смогут задавать им интересующие вопросы. Людям сложно сохранять концентрацию внимания в одном положении тела  перед монитором более одного часа, именно поэтому длительность каждого занятие не будет превышать один час. Для увеличения эффекта вебинара  все участники тренинга будут получать  «домашние задания». На выполнение этих заданий у слушателей тренинга будет неделя. Объем предоставляемой информации между вебинаром и занятиями в Центре отличаются. К примеру, в разработанном для веб-трансляции курсе «Оптимальное поведение в родах» мы будем говорить только о поведении женщины во время схваток и потуг, он будет включать в себя только практические рекомендации и выработку полезных навыков. В Центре мы даём больше информации и консультаций, но как было сказано ранее смотреть в экран более часа, не всегда удобно. В онлайн-курс вошли специальные психологические методики, которые будут закрепляться с помощью домашних заданий. 

Серьезным преимуществом является стоимость вебинара, которая в полтора раза меньше стандартного обучения в Центре развития семьи СОФИЯ. Кроме этого, оплату участия в вебинаре можно осуществить с помощью платежной системы в Интернет и тогда необходимость выхода на улицу просто отпадает.  Если платёжной карточки нет, оплатить онлайн-обучение можно в любом отделении банка.

Для информирования наших клиентов о новом формате общения мы сняли видео ролик. Слушатель может увидеть, как специалист выглядит, услышать какую информацию он стремится донести до клиента и формат проведения вебинаров. С помощью ролика мы постарались объяснить механизм проведения онлайн-тренинга. Ссылка на страницу сайта: http://semya-ua.com/vebinary.html

Психолог Центра развития семьи СОФИЯ, Ирина Матвиенко, ведущая онлайн- курса комментирует подготовку к родам: «роды каждой женщины – это уникальный опыт, и наше тело устроено так, что оно рефлекторно умеет рожать. Во время родов в моменты, требующие максимальной физической и моральной концентрации, организм на уровне подкорки обращается к существующей информации относительно происходящего. Мама не должна мешать своему телу, наоборот – слушаться его, выбирать оптимальную тактику дыхания и поз тела. Мы сделаем все, чтобы будущие родители были максимально подготовлены, ведь экзаменом по итогу наших вебинаров станет сам процесс родов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интернет,беременность,роды,дом,подготовка к беременности,вебинар,Ярослава Геращенко,Центр развития семьи София,подготовка к родам,онлайн-курс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.