Выводы

28 октября 2012, 19:20
0
456

По моему всё очевидно

Не знаю, как вам, а мне понятно, что демократия в Украине потерпела крах. 
Путём избирательных кампаний и "демократических выборов" побеждать сегодня могут только те, у кого денег немерено, либо люди (партии) которые являются откровенными популистами. 
У власти есть безотказные рычаги для того, чтобы по максимуму использовать админресурс. Прошла информация, что бюджетников заставляли делать на мобилку снимки своего избирательного бюллетеня и отчитываться в понедельник на работе о том, за кого они голосовали. С последующими оргвыводами, если это не ПР.

Моё мнение - это тупиковый путь. Людям сначала промывают мозги рекламой и другими способами, а потом ждём от них объективного голосования?

Выход один - надо полностью исключать человеческий фактор из системы формирования власти. И делать её доступной для человека с любым материальным уровнем. Я вижу только один способ - набор с помощью системы анонимных тестов (примерно как сдают ЕГЭ). 
Должна быть разработана система, позволяющая с помощью анонимного многоступенчатого тестирования и проверки на детекторе лжи отобрать 450 самых профессионально годных для законотворческой деятельности лиц. Им и доверить законодательную власть. И никаких избирательных кампаний, это профанация народного выбора. И лучше всего, чтобы они не сидели в одном зале, а работали и голосовали через интернет. Это позволит избежать непарламентских методов и рукоприкладства в стенах парламента.
Управлять системой голосования тоже должен компьютер, а не человек. Если законопроект поставлен в очередь в соответствии с процедурой, он обязательно должен быть проголосован, и никаких блокирований трибун и шариков под куполом Рады
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.