Кандидат пакует вещи?

25 октября 2012, 08:39
0
1260

Источник в правоохранительных органах заявляет, что правоохранители всерьез рассматривают вопрос о применении санкции о невыезде из украины к кандидату в народные депутаты

Днепровский суд Киева может арестовать кандидата в народные депутаты по избирательному округу №220 (Подольский район Киева) Ивана Балабана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сегодня серьезно рассматривается вопрос о применении данной санкции к кандидату, обвиняемому в создании банды.

По информации источника, главным аргументом для принятия позитивного решения по аресту руководителя банды может стать оперативная информация, полученная правоохранителями. "По оперативной информации, Балабан готовится к отъезду из Украины, поскольку проигрывает выборы, а значит, не имеет шансов получить депутатскую неприкосновенность", – сказал источник.

Источник отметил, что ранее правоохранители не поднимали вопрос об аресте, поскольку опасались политического резонанса. "Это сложный вопрос, мог быть политический резонанс. Он ведь в депутаты пошел. Хотя какая политика, сплошной бандитизм там", – сказал источник.

Напомним, что судебное заседание в Днепровском районном суде г. Киева (в помещении суда на ул. Кошица, 5), на котором будет рассматриваться уголовное дело, фигурантом которого является Иван Константинович Балабан, кандидат в депутаты по 220-му одномандатному избирательному округу (Подольский район), состоится в 12.00 25 октября.

Иван Балабан обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – ч. 3 ст. 27; ч. 2 ст. 28; ч. 2 ст. 122 (организатор нанесения умышленного повреждения средней тяжести по предварительному сговору группой лиц); и  ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием). Стоит отметить, что дело № 04-26098 расследуется с 2009 года: оно вобрало в себя ряд других уголовных дел, возбужденных милицией в разное время в различных районах Киева – Подольском, Соломенском, Днепровском, Святошинском.

Более подробно об этих преступлениях писали интернет-издания "Досье", "Аргумент" и "Украина Криминальная".

Как известно, Иван Балабан (родом из Донецкой области) является кандидатом по 220-му одномандатному избирательному округу (Киев, Подольский район) от политической партии "Народная инициатива".


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.