Письмо Леониду Макаровичу Кравчуку

13 октября 2012, 19:40
0
373

Хорошая вещь Интернет. Можно обратиться к любому человеку, и при этом одновременно ко всем

Уважаемый, Леонид Макарович!

         Надеюсь, что Вы прочитаете мое письмо, возможно даже ответите.  Обратиться к Вам, решила после передачи, которую посмотрела неделю назад. Хотела написать сразу, да вот только сегодня собралась.

         Передача заставила меня взглянуть на многие вещи по-другому.  Скажу Вам честно, отношение к Вам до этой передачи у меня было крайне негативное.

Считала, что Вы несете ответственность за то, в каком положении сейчас оказалась Украина. Но передача заставила меня взглянуть на это  по-новому.

Вспомнились девяностые.  То, что было в СССР хорошего, считалось само собой разумеющимся, а вот плохое – вызывало протест.  Не хотелось мириться с отсутствием товаров в магазинах, лекарств в больницах и т.д.

         Украиной же мы гордились: социально-экономическое развитие,  уровень образования,  развитая инфраструктура городов и сел,  и рядом – невозможность купить детские пеленки. Поэтому независимость воспринималась как шаг к нормальной жизни, в которой Украина займет достойное место среди развитых стран мира, можно будет читать, писать и говорить то, что считаешь нужным, без страха, что тебя обвинят в антисоветской деятельности,  не нужно будет иметь знакомых, чтобы купить палку копченной колбасы.   

         Эйфория быстро прошла. Мы оказались в роли кроликов, которых долго держали в клетке, а затем выпустили в поле. Кого-то съели хищники, кто-то вырыл себе норку и тихо сидит в ней, а большая часть так и скитаются по лесам и полям, не сумев приспособиться к новым условиям.  Но у всех есть общее чувство: страх.  Страх,  который не дает спать, есть, дышать. Это страх будущего.  Те, которым кажется, что они хищники, потерять этот статус и все, что за ни стоит, у других – потерять нору, у третьих – страх того, что завтра у них не будет еды.

         Думаю, что когда Вы становились президентом, то, так же как и мы, даже и представить себе не могли,  во что превратиться Украина. Вот только ответственность за это, я готова теперь с Вами разделить.  И хочу предложить Вам, если Вы действительно думаете так, как говорили, создать организацию, движение, ну, например: «Совет бывших советских граждан». У нас есть опыт, знания, силы. Ведь это мы довели Украину до такого состояния, нам и исправлять положение.

С уважением.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.