Почему нужно слушать песни Разина?

9 октября 2012, 06:36
Пресс-секретарь
0
187
Почему нужно слушать песни Разина?

№83 Киев-Донецк 6 утра. Туман. Дима Разин - мой хороший друг, а я увлеклась организацией музыкально-литературных мероприятий.

Дмитрия ценят за глубокий смысл песенной лирики, положенной на оригинальные джазовые секстаккордовые гармонии в жанре камерного софт-рока.

Будучи под впечатлением от игры сверстников на гитаре, в 14 лет впервые взялся за шестиструнную и решил научиться играть. К этому времени уже имел некие навыки игры на муз. инструментах, в частности, на баяне, так уж сложилось, что его тоже осваивал сам:

Я достал тетрадь с начерченными аккордами и пошел наяривать. Дабы как-то разбавить эту скучную картину, я стал чередовать аккорды, которые, как мне казалось, гармонировали друг с другом, начал придумывать к ним тексты… с этого дня и начались песни. 

Писал обо всем, что мне казалось важным, писал и том, что происходило лично со мной, и о том, что происходило с кем-то другим. Наблюдал, пропускал через себя, - иначе было никак. Впечатлений и эмоций для «обогащения» текстов мне хватало 

Песни напитаны опытом проживания в США, Чехии, Испании, Германии и Румынии.

В 21 год мне довелось побывать в США, в 23 года я уехал на год в Германию, этот период выдался очень плодотворным.

Хотел поступить в Джаз-роковую школу во Фрайбурге, но не сложилось.

Далее уже в возрасте 26 лет уезжаю на 2 года в Чехию. Я начал писать на новом уровне (мне так показалось) - песня за песней. Познакомился с ребятами-музыкантами, решили поиграть вместе (прошло практически 10 лет с того момента, когда я в последний раз играл в группе, еще в школе). В Чехии мы, часто устраивали так называемые «квартирники», акустические концерты… Было славное время.

Иностранный опыт - это, в первую очередь, самообогащение.

Общение с людьми в рамках своей культурной среды не дает таких возможностей. А там - другие эмоции, ощущения... и даже моменты непонимания друг друга не только на уровне языка, но и на уровне менталитета, дают определений человеческий опыт. Это все можно назвать некой машиной "времени". За немалых 5 лет за границей я испытал такую гамму различных эмоции и обогатился ими, что здесь мне на такое понадобилось бы лет 15, наверное.

Эти эмоции и знания так или иначе отражается в моих песнях.

В конце апреля 2011 года дал прощальный акустический концерт в Праге и вернулся домой, чтобы заняться музыкой профессионально.

Бардовский формат в Донецке еще не прижился. Но те, кто пришел на концерт, не пожалели.

Когда некоторые люди берут в руки гитару, начинается магия. Дима определенно один их таких.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.