Наци называют могилы павших в Великой Отечественной войне "скотомогильниками"

5 октября 2012, 18:47
медиаэксперт, политический беженец
2
802

Совсем недавно националистически настроенные политики попытались раздуть скандал с участием народного депутата-коммуниста Евгения Царькова. Мол, сказал Царьков «мало НКВД вас, украинцев,стреляло».


Совсем недавно националистически настроенные политики попытались раздуть скандал с участием народного депутата-коммуниста Евгения Царькова. Мол, сказал Царьков «мало НКВД вас, украинцев,стреляло». Это интерпретация слов нардепа. Причем, очень вольная, и, что называется, «с целью». То есть, сказал человек «мало вас, бандеровцев, НКВДдавило», но «бандеровцы» превратились в «украинцев», а «давило» преобразовалось в «стреляло».

Мои деды и прадеды – украинцы. Но они отнюдь не бандеровцы, и я, имея претензии личного характера к НКВД, вовсе не против того, что данная организация в те годы «давила» представителей   организаций радикальных националистов  (весьма неоднородных, к слову). Однако, как заявила Геращенко  и присутствовавшая на эфире кандидат в нардепы Черновол, «Царьков оскорбил весь украинский народ». Таким образом, упоминание бандеровцев в негативном плане унижает честь ВСЕГО народа. Хорошо. Согласимся.

Теперь хочу привести слова обычного украинского «националиста» Олеся Вахния. Он, не стесняясь ничего, комментирует что-то в Фейсбуке:

«Тоха, а как ты донос на Синькову в мусарню понес на то, что она на скотомогильнике яичницу жарила? Забыл?»

Донос, который кто-то на кого-то «нес в мусарню» - это фантазии Вахния. Синькова, осужденная за глумление над могилой, также признала – никакого доноса она в глаза не видела, и в материалах уголовного дела его нет.

Напомню фабулу дела. В декабре 2010 года пара дамочек, закрыв лицо платками, пожарили на вечном огне, что в парке Славы, яичницу с колбасой. Выложили клип в YouTube, сопроводив свои действия звуковой дорожкой бравурной песни «И вновь продолжается бой». Типа поглумились.

Из последнего слова Синьковой на суде: «Я пришла на могилу неизвестного солдата, чтобы привлечь внимание государства к проблемам ветеранов».Также она сообщила, что ветераны ее поддержали, возмутились арестом, да еще настолько, что, цитата: «готовы были в знак протеста повторить ее поступок».

Это ложь, легенда, выдуманная адвокатами. Ветераны и их родственники без обиняков высказались по поводу девушки в Интернете, комментируя новости и статьями о ней. Не вполне литературно высказались, но вполне ясно и однозначно.

За Синькову вступились народные депутаты. Я с некоторыми из них говорил. «Нас очень сильно покоробил ее поступок, однако выступили мы против слишком сурового наказания  и против ее пребывания в СИЗО». Это – дословно.

Согласен, брать под стражу до суда девушку не следовало. Равно как никому не желаю нахождения в отечественных СИЗО.

Дамочки являются представителями «Братства св. Луки» (подразделение того самого «Братства» Корчинского, летающего «по делам» в Москву так часто, как вы на дачу ездите). Члены «Братства»  незадолго до глумления над солдатской могилой демонстративно облили  горючей смесью  и подожгли памятник танку Т-34 на проспекте Победы в столице. Вероятно, также к проблемам ветеранов внимание привлекали. Ветеранов-танкистов. Заботились об их чести и благосостоянии.

Тогда наказания никто не понес. С яичницей же проскочить мимо уголовной статьи не получилось, ибо общественность весьма бурно отреагировала на такое скотство  - в том числе, и  после моего материала «Зачем их еще раз убивают?»

Данный материал «националисты» и считают «доносом». Ну, Бог с ними. А вот«скотомогильник» по отношению к захоронению освободителей Киева – это уже из несколько иной плоскости. Это оскорбление миллионов погибших в войне украинцев. Это плевок в лицо тем, кто жив еще, и потомкам освободителей Киева. Вероятно, Олесь Вахний полагает, что освобождать Киеве от фашистов не следовало. Да разве он один?

Вахний– настоящий украинский «националист». Я намеренно кавычу это определение, потому что на территории Украины родилось движение, исказившее само понятие национализма до неузнаваемости.

В «Википедии» этот гражданин с чисто азиатской  внешностью первоначально был назван «лидером украинских скинхедов». Украинские скины весьма огорчились, и скоро информация была серьезно подкорректирована. «Считается одним из лидеров украинских скинхедов». Очень корректно. Кем считается? Может быть, сам Вахний себя и считает. Не подкопаешься.

Этот любитель Украины по-украински и писать-то грамотно не умеет. Вот его запись в блоге на «Корреспонденте», обратите внимание на заголовок:

Украинские деятели наподобие Вахния давно столкнули национализм, как символ преданности национальному чувству и патриотизм, в яму шовинизма, этнократии и ксенофобии. Но была ли подмена понятий осуществлена непреднамеренно?

В Украине нет, пожалуй, ни одного представителя «националистов», который не отличился бы в то или иное время высказываниями или деяниями, не укладывающимися в голову более или менее образованного приличного человека. Я убежден, что настоящая цель большинства таких выходок – окончательно нивелировать понятие национализма, сделать само определение отвратительным как можно большему количеству граждан страны.

На ум приходит гипотеза одного из «ушедших» офицеров ГРУ о том, что к возникновению крайне-правых организаций в ряде европейских стран причастен, например, Моссад. Казалось бы, нелогично. Однако если понимать, что цель (переселение народа на исторические земли в Израиль)  оправдывала средства (прессинг и угрозу быть преследуемым по этническому признаку на «временной Родине», которые, впрочем, есть и на самом деле), приходишь к выводу о том, что план, если таковой имеется, гениален. (Впрочем, даже если здесь замешан Моссад, то он лишь усилил в собственных пиар-целях четко обозначенные общественные тенденции радикального национализма…)

Напиши сотню научных статей, обосновывающих то, что националисты на поверку – опасное и вредное быдло, и не получишь такого эффекта отвращения, как от одной выходки Фарион в детском саду. Сними сто передач на ТВ, но не дадут они выхлопа такого, как одна яичница на могилах солдат  или одно высказывание Олеся Вахния о погибших в войне.

А ведь это далеко не первое поражающее своим цинизмом оскорбление в адрес погибших, изрекаемое Вахнием. Вот его традиционно безграмотный, но характерный  комментарий под сообщением о дне памяти, посвященном тысячам убитых мирных жителей Бердичева:

«Что не говорите, а Гитлер вопрос местячкового жидовства для Восточной Европы решил навсегда. До него были, сейчас – нет».

«Акции» националистических организаций поражают в первую очередь своей глупостью, бессмысленностью, и, опять-таки, воинственностью тупейших высказываний по отношению к оппонентам. Полагаете, киевлянам нравятся факельные шествия? Или к сжиганию российского флага они относятся с пониманием? А может быть, киевляне приветствуют разрушение памятников?

Приехавший из Зажопинска безграмотный Николай Коханивский бьет кувалдой по мраморному носу Ильича на столичной Бессарабке. Зачем? Есть в этом какой-то смысл, реальная польза для столь любимого националистами украинского народа? Реакция киевлян вполне закономерная – «идиот». Но соратники ставят его на пьедестал - борец!

Когда «умная» голова посоветовала Юлии Владимировне заявить о воздвижении в столице музея «одному из величайших людей Украины – Бандере». Как итог – рейтинг леди Ю тогда провис в одночасье, потому что даже среди ее почитателей многие не приемлют бандеровщины.

В июне 2012 года  националисты «переименовывают» парк в Киеве. Вешают листок бумаги, информирующий жителей близлежащих домов о том, что это отныне «Парк Воїнів УВО». (Украинская военная организация (УВО) — нелегальная организация националистического направления, созданная бывшими офицерами УСС в Праге в 1920 году и просуществовавшая до середины 30-х годов XX века – ред.). В записях об этой мега-акции сообщается о том, что население отнеслось к «переименованию» добродушно. Скорее всего, население решило, что парк переименовывают в честь воинов Управления Вневедомственной Охраны.

Вот еще одна акция под зданием СБУ в августе 2012 года. Не буду акцентировать внимание на мотивах данного пикета, скажу лишь, что собравшиеся требуют освободить взятых под стражу «однодумцев». Присутствуют руководители ВО «Свобода». Тут же представители «Братства св. Луки», любители осквернения могил. Привлекается к акции и Коханивский. С кувалдой. «Националисты» ставят перед входом бюст Ленина, и штатный отбиватель носов его разрушает. Скажите, пожалуйста – какое отношение имеет Ленин к взятым под стражу националистам?!

Кому выгодна ненависть к национализму в принципе? Кому выгодно негодование и отвращение к таким вахниям, тягнибокам, коханивским, фарион и прочим корчинским? Она выгодна тем, против кого националисты показательно «борются». Современный украинский национализм намеренно сведен к узколобому оскорблению других народов, к осквернению могил, к дебильным «акциям», к ношению вышиванок и к пению щедривок. Дабы когда-нибудь в один момент отсечь голову этой гидре  и забыть о понятии «националистические организации» на веки вечные. И почему бы для этого не использовать алчность и аморальность тех, кто радостно берет  деньги за разыгрывание этой опасной пьесы?

«Свидомые», играя роль борцов с «московитами», с «властью», старательно отрабатывают задание, поставленное или извне, или «властью», или и теми, и другими. Задание оплачивается, а готовность к самопожертвованию при его выполнении явно свидетельствует о том, что работа оплачивается хорошо. Как свидетельствует вся история нашей  многострадальной земли, за личную, осязаемую выгоду некоторые здесь могут предать, убить, взбунтоваться.  Как в той песне: Ап! И  тигры украинцы у ног моих сели.

Именно они,  нынешние героические борцы с памятниками, разбегутся  потом по офисам плавящей партии, как разбегались они в свое время по райкомам и горкомам КПСС. И сегодня  одни националисты радостно куют деньгу, старательно пугая мирных граждан, а другие выступают, что называется, со всей душой и полным убеждением в том, что расизм  и ксенофобия спасет неньку. Вот эти, пожалуй, еще опаснее.

И напоследок. Вспоминаются слова поэта Василя Стуса, замученного в тюрьме не в кровавом 37-м, а в «пахнущем свободой» 1985-м.

Позволю себе процитировать эти слова, которые так старательно замалчиваются и замазываются уже в современной истории, ибо не вписываются они в старательно малюемый сегодняшними националистами портрет «крайне правого Стуса»:

- Я ніколи не дозволив собі навіть одним словом образити національну гідність інших. Між моїми довголітніми приятелями, що називають мене братом, є росіяни й білоруси, євреї і українці, вірмени й молдавани, литовці й татари, грузини й лотиші. Ніхто з них не вважає мене за націоналіста...

Націоналісти це ті, які устами колишнього майстра Карасєва кидають мені в лице: коли б я мав автомат, я вистріляв би всіх тих хахлів.

Націоналісти це ті, хто з лайкою кричить: ох ти, пико татарська, чуваська, вірменська, неросійська...

Я відповідаю їм: українці нічим не гірші від інших. Запам'ятайте: українці, а не хахли, євреї, а не жиди, узбеки, а не чорнозаді, грузини, а не звірі...» 

 Вот так вот…

                                                                                                                      Анатолий Шарий, специально для Полемики


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.