Будущее Киева это настоящее Москвы?

5 октября 2012, 06:28
0
995

Этот блог не призывает голосовать против всех ))

Смотрел сейчас по РТР у Соловьёва поединок двух русских националистов - и смех и грех. Ну да бог с ними, в каждой стране видимо должны быть свои фарионы, никуда от них не денешься. Блог не о них. Моё  внимание привлекло другое. Оказывается, судя по опросам, большинство москвичей в возрасте от 18 до 35 лет самой главной проблемой считают мигрантов! В Москве уже полно домов, где каждый первый (даже не второй) выходящий из подъезда это мигрант. Во многих классах больше половины детей это дети мигрантов с Кавказа, средней Азии, Китая, Вьетнама и т.д. И дело не в цвете их кожи или разрезе глаз. Проблема в том, что эти люди - прежде всего это касается кавказцев - в центре мегаполиса ведут себя как в каком то высокогорном ауле. 
Причина такого наплыва мигрантов очевидна - высокий уровень доходов москвичей. Не секрет, что избалованные москвичи ради зарплаты в 30 000 даже из дома не выйдут. Москвичи не хотят работать на непрестижных и тяжёлых работах. Москвичам подавай офис и непыльную работу каким нибудь манагером или рекламщиком. На всех непрестижных работах трудятся мигранты. Азербайджанцы стоят на рынках, вьетнамцы в цехах, украинцы и молдаване на на стройках, таджики подметают во дворах и т.д. и т.п.
А теперь, собственно, к главному. 
Будущее Киева представляется мне печальным. Если все будет плохо, если доходы киевлян и их зарплаты не вырастут, значит будут жить бедные (относительно бедные) киевляне в бедной столице и продолжать проклинать власть, которая довела их до такой бедной жизни. 
Если доходы и зарплаты вырастут, значит тут же понаедут мигранты, потому что киевляне тоже не дураки за копейки горбатиться, а работодатели не дураки балуваных киевлян нанимать, когда мигрант за половину зарплаты согласится. И будут киевляне проклинать понаехавших азиатов и правительство, которое такое допустило.
Короче, куда ни кинь, всюду клин.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.